Валттери Боттас выиграл заключительный этап Гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби

Monday, 27 November 2017, 13:35

Валттери Боттас выиграл заключительный этап Гран-при «Формулы-1» в Абу-ДабиФинский пилот команды Mercedes в классе машин «Формула-1» Валттери Боттас стал победителем заключительного в сезоне этапа Гран-при в Абу-Даби.

«Еще раз поздравляю Льюиса с титулом, и мои поздравления Себастьяну со вторым местом в чемпионате. Я в этом году третий – надеюсь, в следующем году будет лучше, – приводит слова Боттаса Sky Sports. – Я контролировал темп по ходу гонки, и это было приятное чувство. Я заблокировал колёса, когда приближался к одному из круговых, но в остальном не было никаких проблем. На последних пяти кругах я сумел поехать быстрее и создать гандикап. Машина вела себя так хорошо, так что большое спасибо команде».

Вторым в этой воскресной гонке к финишу пришел партнер Боттаса по команде британец Льюис Хэмилтон, ранее обеспечивший себе досрочную победу в личном зачете «Формулы-1». Третьим стал пилот «Феррари» немец Себастьян Феттель.

Результаты заключительного этапа Гран-при не повлияли на расстановку мест в первой тройке личного зачета: первое место занял Хэмилтон (363 очка), второе – Феттель (317), третье – Боттас (305).

В Кубке конструкторов первенствовал «Мерседес», обеспечивший себе досрочную победу за три гонки до конца сезона, – в активе команды 668 очков. Второе место заняла «Феррари» (522), третье – «Ред Булл» (368).





В британском Шеффилде - праздник мастерства и вдохновения, именуемый чемпионатом Европы по фигурному катанию.
В мужской эстафете итальянского этапа Кубка мира победили французы. Россия - серебро!
Кроссворд - информация от Владимира Бессарабова: Олегу Ивановичу Романцеву - 60 лет!
Навстречу Сочи-2014. Шорт-трек. Поможет ли олимпийскому чемпиону АНУ имя популярного певца ЦОЯ?...
Кубок мира по волейболу. «Белогорье» - «Сада Крузейро». 3:1! Вторая победа белгородцев!
С. Уильямс вышла в полуфинал Australian Open, Винус проиграла Мэдисон Кис
Сборная России по хоккею проиграла чехам по буллитам - 3:4
Дарья Клишина стала четвертой на ЧЕ по легкой атлетике в Белграде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью