Валттери Боттас выиграл заключительный этап Гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби

Monday, 27 November 2017, 13:35

Валттери Боттас выиграл заключительный этап Гран-при «Формулы-1» в Абу-ДабиФинский пилот команды Mercedes в классе машин «Формула-1» Валттери Боттас стал победителем заключительного в сезоне этапа Гран-при в Абу-Даби.

«Еще раз поздравляю Льюиса с титулом, и мои поздравления Себастьяну со вторым местом в чемпионате. Я в этом году третий – надеюсь, в следующем году будет лучше, – приводит слова Боттаса Sky Sports. – Я контролировал темп по ходу гонки, и это было приятное чувство. Я заблокировал колёса, когда приближался к одному из круговых, но в остальном не было никаких проблем. На последних пяти кругах я сумел поехать быстрее и создать гандикап. Машина вела себя так хорошо, так что большое спасибо команде».

Вторым в этой воскресной гонке к финишу пришел партнер Боттаса по команде британец Льюис Хэмилтон, ранее обеспечивший себе досрочную победу в личном зачете «Формулы-1». Третьим стал пилот «Феррари» немец Себастьян Феттель.

Результаты заключительного этапа Гран-при не повлияли на расстановку мест в первой тройке личного зачета: первое место занял Хэмилтон (363 очка), второе – Феттель (317), третье – Боттас (305).

В Кубке конструкторов первенствовал «Мерседес», обеспечивший себе досрочную победу за три гонки до конца сезона, – в активе команды 668 очков. Второе место заняла «Феррари» (522), третье – «Ред Булл» (368).





На чемпионате мира по биатлону -2011/2012 гонку преследования выиграла Дарья Домрачева из Белоруссии. У россиянки Вилухиной - бронза.
Итоги жеребьевки матчей 1/4 и 1/2 финала Лиги чемпионов.
Чемпионами мира -2013 среди молодежи (до 17 лет) стали футболисты Нигерии, победив в финале команду Мексики 3:0
Смешанные единоборства. Российский десантник укротил американского "Зверя". Сергей Харитонов - Тайлер Ист!
Триумф российской художественной гимнастики на чемпионате мира - 2014 в Италии.
СКА обыграл «Динамо» и вышел в полуфинал Кубка Гагарина
«Севилья» выиграла Лигу Европы, обыграв «Днепр» со счетом 3:2
Московский ЦСКА обыграл греческий «Олимпиакос» в пятом туре баскетбольной Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью