Россияне скромно выступили на открытии биатлонного сезона – смешанной эстафете на первом этапе в Эстерсунде

Monday, 27 November 2017, 13:41

Россияне скромно выступили на открытии биатлонного сезона - смешанной эстафете на первом этапе в ЭстерсундеВ прошедшее воскресенье в Швеции стартовал биатлонный сезон 2017/2018. На первом этапе Кубка мира в Эстерсунде прошли смешанные эстафеты – одиночная и классическая.

В супермиксте победу одержала австрийская команда в составе Терезы Хаузер и Симона Эдера. Российский дуэт Матвей Елисеев и Виктория Сливко заняли лишь восьмое место. Российские биатлонисты использовали восемь дополнительных патронов и отстали от лидеров более чем на минуту.

«Есть чувство радости, что сезон начался. Я пробежала первую гонку, попробовала свои силы. Теперь уже немного представляю, в каких я кондициях. Бороться на уровне Кубка мира было, конечно, тяжело. Девочки тут сильные ходом. Но я старалась», – цитирует Сливко пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

В классической эстафете первенствовали биатлонисты из Норвегии в составе Ингрид Ланмарк Тандревольд, Тириля Экхоффа, Йоханнеса Бо и Эмиля Хегле Свенсена. Второй результат у команды Италии, третьими стали немцы.

Россияне Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков и Антон Шипулин заняли шестое место, уступив победителям 48 секунд.

«Думаю, что на следующих гонках будет лучше. По крайней мере, ходом я доволен. Сегодня получил удовольствие. И хочу всех поздравить с открытием сезона. Ничего страшного, в принципе, что мы сегодня не заехали в призы. Думаю, что у нашей команды еще все впереди», – заявил Антон Шипулин.





Пятый этап Кубка мира по шорт-треку пройдет в Москве
Велосипедисты штурмуют рекорды на чемпионате мира в Мельбурне на треке.
«Рубин», «Анжи» и «Зенит» одержали победы в первых матчах 1/16 финала Лиги Европы
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 7-8 декабря
В полуфинал Кубка России вошли три команды из четырех: "Ростов", "Краснодар", "Луч-Энергия".
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Чемпионат мира по футболу-2014. №3.
Победителем «Дакара» стал экипаж Айрата Мардеева!
Джефф Монсон проиграл Дональду Нджатаху в первом раунде нокаутом

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью