МОК аннулировал результаты и пожизненно отстранил от участия в ОИ еще пять российских спортсменов

Tuesday, 28 November 2017, 17:11

МОК аннулировал результаты и пожизненно отстранил от участия в ОИ еще пять российских спортсменовКомиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда аннулировала результаты выступлений на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи еще пятерых российских спортсменов.

Признанными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи стали скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, биатлонисты Яна Романова и Ольга Вилухина. Эти спортсмены были пожизненно дисквалифицированы от участия в Олимпийских играх.

Негодайло и Труненков ранее уже были автоматически лишены золотых медалей Сочи в соревнованиях четверок после аннулирования результатов члена их экипажа Александра Зубкова.

Вилухина завоевала серебро в спринте и еще одну серебряную награду в эстафете вместе с Романовой, Ольгой Зайцевой и Екатериной Шумилиной. Все члены эстафетного квартета автоматически потеряли свои медали.

Ольга Вилухина так прокомментировала сложившуюся ситуацию в своем аккаунте в Инстаграм: «Тогда были слезы счастья, сейчас же все наоборот. Что за беспредел? Вы еще не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер? Нас массово лишают медалей, без шанса на положительный исход».

«Мои медали «чистые». Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные, и даже та, за которую меня дисквалифицируют. Нас наказывают за «чистые» пробы. Я была счастлива в Сочи, эмоции и радость, которые я подарила болельщикам и стране, не отнять; я буду бороться и пойду до конца», – заверила спортсменка.

Ранее комиссия Освальда уже аннулировала результаты и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах 14 российских спортсменов, что лишило Россию победы в общекомандном зачете домашних соревнований.





В Нижнем Новгороде прошли соревнования среди почтальонов
Эстафету на шестом этапе Кубка мира в Италии выиграли немки.У России - серебро!
«Белогорье» и «Зенит» одержали победы в матчах раунда 12 плей-офф Лиги чемпионов
Российские борцы выиграли второго апреля на чемпионате Европы две медали. Гурова - золото, Гойгереев - серебро.
Лорен Дэвис выиграла Радванску в четвертьфинале WTA в Окленде
ЦСКА победил «Металлург» 3:2. Победитель Кубка Гагарина определится во вторник в седьмом матче
Московский ЦСКА обыграл казанский УНИКС в четвертом туре баскетбольной Евролиги
Мартен Фуркад толкнул Логинова при передаче эстафеты и демонстративно покинул пьедестал при награждении сборной России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью