МОК аннулировал результаты и пожизненно отстранил от участия в ОИ еще пять российских спортсменов

Tuesday, 28 November 2017, 17:11

МОК аннулировал результаты и пожизненно отстранил от участия в ОИ еще пять российских спортсменовКомиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда аннулировала результаты выступлений на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи еще пятерых российских спортсменов.

Признанными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи стали скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, биатлонисты Яна Романова и Ольга Вилухина. Эти спортсмены были пожизненно дисквалифицированы от участия в Олимпийских играх.

Негодайло и Труненков ранее уже были автоматически лишены золотых медалей Сочи в соревнованиях четверок после аннулирования результатов члена их экипажа Александра Зубкова.

Вилухина завоевала серебро в спринте и еще одну серебряную награду в эстафете вместе с Романовой, Ольгой Зайцевой и Екатериной Шумилиной. Все члены эстафетного квартета автоматически потеряли свои медали.

Ольга Вилухина так прокомментировала сложившуюся ситуацию в своем аккаунте в Инстаграм: «Тогда были слезы счастья, сейчас же все наоборот. Что за беспредел? Вы еще не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер? Нас массово лишают медалей, без шанса на положительный исход».

«Мои медали «чистые». Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные, и даже та, за которую меня дисквалифицируют. Нас наказывают за «чистые» пробы. Я была счастлива в Сочи, эмоции и радость, которые я подарила болельщикам и стране, не отнять; я буду бороться и пойду до конца», – заверила спортсменка.

Ранее комиссия Освальда уже аннулировала результаты и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах 14 российских спортсменов, что лишило Россию победы в общекомандном зачете домашних соревнований.





Суперкубок России. «Рубин» одержал победу над «Зенитом».
Лауреаты в области физической культуры и спорта России за 2012 год
ЧМ-2013 по хоккею с шайбой. На пути к четвертьфиналу. Пятый тур.
Проехали на велосипедах по планете с флагом Универсиады.
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги седьмого дня. Россия- вперед!
Последнюю гонку (масс-старт) Кубка мира-2013/2014 выиграл неутомимый Мартен Фуркад. Евгений Гараничев - шестой.
Двойной успех российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы в Израиле. Деманов –золото, Наниев – серебро.
«Ростова» дома уступил «Атлетико» со счетом 0:1 в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью