МОК аннулировал результаты и пожизненно отстранил от участия в ОИ еще пять российских спортсменов

Tuesday, 28 November 2017, 17:11

МОК аннулировал результаты и пожизненно отстранил от участия в ОИ еще пять российских спортсменовКомиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда аннулировала результаты выступлений на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи еще пятерых российских спортсменов.

Признанными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи стали скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, биатлонисты Яна Романова и Ольга Вилухина. Эти спортсмены были пожизненно дисквалифицированы от участия в Олимпийских играх.

Негодайло и Труненков ранее уже были автоматически лишены золотых медалей Сочи в соревнованиях четверок после аннулирования результатов члена их экипажа Александра Зубкова.

Вилухина завоевала серебро в спринте и еще одну серебряную награду в эстафете вместе с Романовой, Ольгой Зайцевой и Екатериной Шумилиной. Все члены эстафетного квартета автоматически потеряли свои медали.

Ольга Вилухина так прокомментировала сложившуюся ситуацию в своем аккаунте в Инстаграм: «Тогда были слезы счастья, сейчас же все наоборот. Что за беспредел? Вы еще не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер? Нас массово лишают медалей, без шанса на положительный исход».

«Мои медали «чистые». Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные, и даже та, за которую меня дисквалифицируют. Нас наказывают за «чистые» пробы. Я была счастлива в Сочи, эмоции и радость, которые я подарила болельщикам и стране, не отнять; я буду бороться и пойду до конца», – заверила спортсменка.

Ранее комиссия Освальда уже аннулировала результаты и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах 14 российских спортсменов, что лишило Россию победы в общекомандном зачете домашних соревнований.





Хоккей с шайбой. Звезды Мира против звезд СССР
Уэйн Руни: «Роналду любит любоваться собой»
Любителям спортивной статистики: Все медали, добытые олимпийцами нашей страны на всех Белых Олимпиадах.
Сестры Уильямс вышли в четвертьфинал Australian Open
Чем может грозить уход с площадки ЧМ для сборной России? Через несколько дней IIHF примет решение!
Агнешка Радваньская выиграла итоговый турнир WTA
Главным тренером «Зенита» стал Мирчи Луческу
Российская молодежная сборная по хоккею повела со счетом 1-0 в канадской Суперсерии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью