Международная федерация лыжного спорта отстранила шестерых российских лыжников от участия в международных соревнованиях

Friday, 1 December 2017, 13:18

Международная федерация лыжного спорта отстранила шестерых российских лыжников от участия в международных соревнованияхМеждународная федерация лыжного спорта (FIS) приняла решение временно отстранить от участия в международных турнирах россиян Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову. По мнению FIS, эти шесть лыжников вероятно участвовали в «системном заговоре».

Ранее комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда пожизненно отстранила указанных спортсменов от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил и аннулировала их результаты, показанные на Играх 2014 года в Сочи.

Пресс-служба FIS сообщила, что федерация приняла к сведению мотивировочную часть решения МОК по Легкову, которая была опубликована 27 ноября.

«Несмотря на наличие определенных отдельных элементов, связанных с доказательствами нарушения антидопинговых правил каждым из шести спортсменов, антидопинговая служба FIS установила, что все они участвовали в систематическом заговоре и извлекали выгоду из запрещенных манипуляций. Таким образом, FIS пришла к выводу, что ко всем этим спортсменам необходимо применить одинаковые меры наказания», – гласит заявление FIS.

До того, как будет принято окончательное решение, FIS проведет персональные слушания с участием спортсменов.

23 декабря 2016 года FIS объявила о временном отстранении шестерых российских лыжников на основании второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. После отстранения лыжники подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, после чего в мае суд счел улики против них недостаточными и постановил снять дисквалификацию с 1 ноября, если в делах не появится новых данных.

За то время, пока отстранение было снято, Белов, Вылегжанин, Петухов и Шаповалова успели выступить на первом этапе Кубка мира в финской Руке и попали в заявку на второй этап в норвежском Лиллехаммере.





«Арсенал» раздосадовал своих футбольных болельщиков
В гонке преследования в Эстерсунде золотую медаль выиграл Фуркад. Шипулин - третий!
На шестом этапе Кубка мира в Италии победила в спринте Анастасия Кузьмина (Словакия).
Чемпионами мира -2013 среди молодежи (до 17 лет) стали футболисты Нигерии, победив в финале команду Мексики 3:0
Денис Лебедев победил нокаутом Павла Колидзея. Григорий Дрозд победил Кшиштофа Влодарчика.
Украинский боксер-супертяжеловес Вячеслав Глазков планирует получить российское гражданство
Российские биатлонистки завоевали «бронзу» в эстафете 4х6 км в Антерсельве
Женская сборная России по хоккею выиграла команду Канады в финале зимней Универсиады

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью