Александр Поветкин выиграл бой против Кристиана Хаммера в Екатеринбурге по очкам

Saturday, 16 December 2017, 14:15

Александр Поветкин выиграл бой против Кристиана Хаммера в Екатеринбурге по очкамРоссийский боксер супертяжеловес Александр Поветкин в 12-раундовом бою в Екатеринбурге победил румына Кристиана Хаммера по очкам и защитил интернациональные титулы чемпиона мира по версиям WBO и WBA, став обязательным претендентом на титул суперчемпиона мира WBA.

«В принципе, доволен, продышался 12 раундов, – сказал после боя Александр. – Я старался перестраиваться по ходу боя, но было тяжело. Хаммер пытался наваливаться, но ничего. Радует то, что стал обязательным претендентом. В этом бою Кристиан не пытался выиграть, а пытался уйти с ринга на ногах».

Для Поветкина этот бой стал первым после полного оправдания за нарушение антидопинговых правил. Последняя организация, которая сняла с Александра запрет, – совет WBC.

В июле три другие престижные организации WBO, WBA и IBF вернули Поветкина в рейтинги, а две первые санкционировали его поединок с украинцем Андреем Руденко за титул интернационального чемпиона, который россиянин выиграл по очкам.

В сегодняшнем активе Поветкина 33 победы и одно поражение, которое он потерпел от украинца Владимира Кличко в 2013 году. Поясом суперчемпиона мира WBA владеет британец Энтони Джошуа, чемпиона мира WBO – новозеландец Джозеф Паркер.





Россиянин Александр Легков – победитель пятого этапа лыжной многодневной гонки "Тур де Ски"
Кто станет лучшим футболистом Африки?
Фрэнк Лэмпард стал детским писателем
Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Четвертый тур.
Мушкетеры XXI века вступили в спор за медали на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште.
Сочи- 2014. Сборная России проиграла женскую лыжную эстафету. Олимпийскими чемпионками стали шведки
Сборная России, проиграв в матче с командой Польши уже в первых двух сетах в группе «Н», не попала в финал чемпионата мира - 2014 по волейболу.
ФМБА требует от ВАДА убрать мельдоний из списка запрещенных препаратов из-за продолжительных сроков его вывода из организма

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью