Александр Поветкин выиграл бой против Кристиана Хаммера в Екатеринбурге по очкам

Saturday, 16 December 2017, 14:15

Александр Поветкин выиграл бой против Кристиана Хаммера в Екатеринбурге по очкамРоссийский боксер супертяжеловес Александр Поветкин в 12-раундовом бою в Екатеринбурге победил румына Кристиана Хаммера по очкам и защитил интернациональные титулы чемпиона мира по версиям WBO и WBA, став обязательным претендентом на титул суперчемпиона мира WBA.

«В принципе, доволен, продышался 12 раундов, – сказал после боя Александр. – Я старался перестраиваться по ходу боя, но было тяжело. Хаммер пытался наваливаться, но ничего. Радует то, что стал обязательным претендентом. В этом бою Кристиан не пытался выиграть, а пытался уйти с ринга на ногах».

Для Поветкина этот бой стал первым после полного оправдания за нарушение антидопинговых правил. Последняя организация, которая сняла с Александра запрет, – совет WBC.

В июле три другие престижные организации WBO, WBA и IBF вернули Поветкина в рейтинги, а две первые санкционировали его поединок с украинцем Андреем Руденко за титул интернационального чемпиона, который россиянин выиграл по очкам.

В сегодняшнем активе Поветкина 33 победы и одно поражение, которое он потерпел от украинца Владимира Кличко в 2013 году. Поясом суперчемпиона мира WBA владеет британец Энтони Джошуа, чемпиона мира WBO – новозеландец Джозеф Паркер.





Рупольдинг. Чемпионат мира по биатлону-1011/2012. Индивидуальную гонку выиграл Яков Фак(Словения)
На чемпионате мира в Нове Место в смешанной эстафете победили биатлонисты Норвегии.
Пасьют в Ханты - Мансийске выиграл австриец Христоф Зуманн.
Болельщикам на заметку: Спортивный сентябрь на Олимпикблоге
"Шарик налево - шарик направо"... Мужская и женская команды России- бронзовые призеры чемпионата Европы - 2013 по настольному теннису
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Восемнадцатая!
Чемпионат мира по волейболу среди женских команд. Третий раунд. Расписание игр.
«Динамо» обыграл ЦСКА в овертайме со счетом 2:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью