Александр Поветкин выиграл бой против Кристиана Хаммера в Екатеринбурге по очкам

Saturday, 16 December 2017, 14:15

Александр Поветкин выиграл бой против Кристиана Хаммера в Екатеринбурге по очкамРоссийский боксер супертяжеловес Александр Поветкин в 12-раундовом бою в Екатеринбурге победил румына Кристиана Хаммера по очкам и защитил интернациональные титулы чемпиона мира по версиям WBO и WBA, став обязательным претендентом на титул суперчемпиона мира WBA.

«В принципе, доволен, продышался 12 раундов, – сказал после боя Александр. – Я старался перестраиваться по ходу боя, но было тяжело. Хаммер пытался наваливаться, но ничего. Радует то, что стал обязательным претендентом. В этом бою Кристиан не пытался выиграть, а пытался уйти с ринга на ногах».

Для Поветкина этот бой стал первым после полного оправдания за нарушение антидопинговых правил. Последняя организация, которая сняла с Александра запрет, – совет WBC.

В июле три другие престижные организации WBO, WBA и IBF вернули Поветкина в рейтинги, а две первые санкционировали его поединок с украинцем Андреем Руденко за титул интернационального чемпиона, который россиянин выиграл по очкам.

В сегодняшнем активе Поветкина 33 победы и одно поражение, которое он потерпел от украинца Владимира Кличко в 2013 году. Поясом суперчемпиона мира WBA владеет британец Энтони Джошуа, чемпиона мира WBO – новозеландец Джозеф Паркер.





Интервью Горана Димовски
Первый этап КМ-2012/2013 по биатлону. Тора Бергер трижды золотая.
Смотрите, кто уходит. Владимир Алекно решил оставить пост главного тренера мужской сборной России по волейболу
Чемпионат Европы по футболу - 2013 среди молодежных команд. День первый. Израиль- Норвегия -2:2, Италия – Англия – 1:0.
Пожелаем удачи сборной России на чемпионате мира -2013 по пляжному футболу в Таити.
Сочи-2014. Олимпийская мозаика. Любопытные факты.
Сочи-2014, Олимпиада моя и наша. Хроника дня. 21 февраля
Ольга Подчуфарова выиграла «золото» в спринтерской гонке в Антерсельве

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью