Санкции международного паралимпийского комитета в отношении россиян были продлены

Wednesday, 20 December 2017, 22:22

Санкции международного паралимпийского комитета в отношении россиян были продленыМеждународный паралимпийский комитет (IPC) продлил отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР), исключающее участие отечественных атлетов в Паралимпийских играх – 2018 в Пхенчхане. Окончательное решение по допуску россиян будет принято в конце января, говорится в пресс-релизе IPC.

Рабочая группа IPC заявила, что российская страна должна выполнить пять критериев для восстановления своих прав. Для этого есть время до 26-28 января – дата последнего заседания управляющего совета IPC.

Власти РФ так и не смогли предоставить доказательств, которые могли бы опровергнуть выводы из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

«С момента публикации второй части доклада Макларена в декабре прошлого года появилось еще больше доказательств, поддерживающих и добавляющих веса его выводам. Если российские власти считают, что выводы и доказательства в докладе Макларена не заслуживают доверия, им следует предоставить соответствующие опровергающие доказательства и объяснения. Пока ничего не было», – цитирует «Р-Спорт» главу Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса.

Напомним, что IPC лишил ПКР членства в своей организации еще в августе 2016 года, что привело к пропуску россиянами летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В сентябре этого года IPC продлил отстранение ПКР, но в то же время разрешил россиянам участвовать в отборе на Паралимпиаду-2018 в нейтральном статусе в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.





Первая зимняя юношеская Олимпиада. 20 января. Чемпионы, лидеры, старты.
Египетский чемпионат по футболу отменен в целях безопасности
Итальянцы вышли в плей-офф
Алия Мустафина стала абсолютной чемпионкой Европы 2013 года, У Анастасии Гришиной – бронзовая медаль
Бой Лебедев-Джонсон не состоялся из-за положительной допинг-пробы Гильермо
Золото Михала Рыжова и сборной России на Кубке мира по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров.
Шведы переиграли россиян 5:4 в серии пенальти
Казанский «Ак Барс» ведет 3-1 против ЦСКА в серии до четырех побед КХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью