Сборная России заняла второе общекомандное место на ЧЕ по конькобежному спорту в Коломне

Tuesday, 9 January 2018, 17:25

Сборная России заняла второе общекомандное место на ЧЕ по конькобежному спорту в КоломнеРоссийские конькобежцы заняли второе место в неофициальном медальном зачете на чемпионате Европы в Коломне, завоевав 14 медалей разного достоинства.

По общему количеству медалей сборная России обогнала другие команды, а вот по количеству наград высшей пробы уступила голландцам.

Сборная России выиграла пять золотых, шесть серебряных и три бронзовые медали. Павел Кулижников победил на дистанции 1000 м, Екатерина Шихова – на 1000 м, Денис Юсков – на 1500 м. Еще две золотые награды россияне завоевали в женском и мужском командных спринтах.

Ангелина Голикова выиграла серебро на дистанции 500 м, Юсков – на 1000 м, Шихова – на 1500 м, Александр Румянцев – на 5000 м. Также серебро россияне завоевали в мужской и женской командных гонках преследования. Бронзовые награды на счету Кулижникова на дистанции 500 м, Натальи Ворониной – на 3000 м и Руслана Захарова в масс-старте.

Наши конькобежцы сумели выиграть медали в 13 из 14 дисциплинах конькобежного спорта. Россияне остались без наград только в женском масс-старте. Виктория Филюшкина упала на последнем круге и заняла седьмое место.

В этот раз чемпионат Европы по конькобежному спорту проводился в ином формате. Медали были разыграны на отдельных дистанциях, а не в многоборье. В соревнованиях приняли участие более 160 конькобежцев из 16 стран.





В хоккей играют настоящие... женщины. Серия Россия - США.
Итоги десятого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Тройка лидеров - "Зенит", "Спартак", "Локомотив"
Навстречу Сочи-2014. От первой до последней медали. Прогноз авторитетного спортивного издания.
Сочи-2014. Медальный зачет, 10 февраля.
Две золотые, одна серебряная и две бронзовых награды - таков итог выступления сборной России на чемпионате Европы по современному пятиборью
Шипулин и Малышко стали призерами масс-старта в Оберхофе
Криштиану Роналду признан лучшим футболистом 2016 года по версии ФИФА
Реванш между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом может состояться 17 июня в Лас-Вегасе

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью