Система видеоповторов будет использована на чемпионате мира по футболу 2018 в России

Tuesday, 23 January 2018, 14:01

Система видеоповторов будет использована на чемпионате мира по футболу 2018 в РоссииКоммерческий директор Международной федерации футбола (ФИФА) Филипп Ле Флок в интервью Associated Press заявил, что на чемпионате мира по футболу 2018 года в России будет использована система видеоповторов (VAR).

«Система видеоповторов точно будет использоваться на чемпионате мира. Я думаю, это здорово, что технологии приходят в футбол, они делают игру справедливее», – цитирует Ле Флока ТАСС.

Также Ле Флок добавил, что на данный момент ФИФА ведет переговоры с технологическими компаниями, которые проявляют большую заинтересованность во внедрении системы VAR на чемпионате мира.

В прошедший понедельник в Цюрихе прошло ежегодное бизнес-собрание Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), члены которого уполномочены изменять правила игры в футбол. Главным вопросом на повестке дня был вопрос внедрения системы видеоповторов на предстоящем чемпионате мира и в национальных чемпионатах.

Решение об использовании VAR на ЧМ-2018 должно быть окончательно согласовано и обнародовано 3 марта 2018 года после заседания IFAB при участии президента ФИФА Джанни Инфантино.

Напомним, что технология видеопомощи футбольным арбитрам была протестирована на клубном чемпионате мира 2016 года, который прошел в Японии, и Кубке конфедераций – 2017 в России. На сегодняшний день она уже внедрена в чемпионатах Италии и Германии.

В среднем за матч система использовалась менее пяти раз, среднее время проверки составило 20 секунд. В 93% случаев система VAR подтверждала первоначальное решение судьи.





Городские соревнования по скалолазанию пройдут в Воронеже
Мнение Александра Радулова
Хтей, Тетюхин, Мусэрский, Ильиных: Да разве сердце позабудет.
Чемпионат мира по легкой атлетике. Медальный зачет после двух дней соревнований.
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ по итогам чемпионата мира по легкой атлетике в Москве.
Дмитрий Турсунов проиграл Яркко Ниеминену во втором круге Лондонского турнира по теннису
«Зенита» крупно обыграл «Рубин» со счетом 4:1
Российские гандболистки проиграли команде Румынии со счетом 17:22

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью