МОК отстранил лидеров российской сборной от участия в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане

Tuesday, 23 January 2018, 14:08

МОК отстранил лидеров российской сборной от участия в Олимпиаде 2018 года в ПхенчханеНакануне в Олимпийском комитете России при повышенных мерах секретности прошло совещание представителей Олимпийского комитета России (ОКР) с комиссией МОК по допуску отечественных спортсменов на Олимпиаду-2018, которая начнется 9 февраля.

МОК отбирает из числа претендентов на участие в Олимпийских Играх 2018 в Пхенчхане «чистых» атлетов без допинговой истории, которые смогут принять участие в Играх под олимпийским флагом. Ранее появилась информация, что комиссия вычеркнула кандидатуры 111 спортсменов из заявки. При этом часть отстраненных атлетов не фигурирует в докладе Ричарда Макларена и не была дисквалифицирована комиссией Освальда.

Как сообщил газете «Спорт-Экспресс» первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, среди вычеркнутых оказались лидеры сборной с незапятнанной репутацией.

«В том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта. Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами. Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют», – сообщил он.

Скорее всего сегодня на совещании ОКР озвучат фамилии отстраненных спортсменов и дадут оценку действиям комиссии МОК. По итогам совещания ожидается жесткое заявление.

ОКР также направит в МОК письмо с запросом относительно причин, по которым лидеры российских сборных по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников соревнований.

5 декабря исполком МОК принял решение о том, что на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане смогут выступить только «чистые» от допинга российские спортсмены под олимпийским флагом. Их отбором занимаются две специальные комиссии.





Сборная России сыграла с поляками вничью
Кто станет лучшим футболистом Африки?
Александр Зубков – обладатель Кубка мира по бобслею в четверках!
Брат «Последнего императора» победил «Дракона». Александр Емельяненко выиграл бой у Жозе Родриго Гелке.
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги пятого дня. Серебро Михаила Рыжова в спортивной ходьбе.
На втором финальном этапе «Бриллиантовой руки» в Брюсселе россияне выиграли три медали
Мария Шарапова уступила в финале Australian Open Серене Уильямс
ЦСКА обыграл «Милан» в домашнем матче первого тура Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью