Российские паралимпийцы примут участие в зимних Паралимпийских играх 2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом

Monday, 29 January 2018, 18:58

Российские паралимпийцы примут участие в зимних Паралимпийских играх 2018 в Пхенчхане под нейтральным флагомМеждународный паралимпийский комитет (IPC) допустил российских спортсменов с ограниченными возможностями до участия в зимних Паралимпийских играх – 2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Ожидается, что в Паралимпиаде примут участие от 30 до 35 «чистых» российских спортсменов, не имеющих допинговой истории. Допущенные атлеты будут выступать в статусе «Нейтральный паралимпийский атлет» (NPA).

Список допущенных участников появится позже на сайте IPC. Они примут участие в соревнованиях по горным лыжам, биатлону, лыжным гонкам, сноуборду и керлингу в форме без национальной символики.

Президент IPC Эндрю Парсонс отметил, что болельщики не смогут пронести флаг РФ на соревнования Паралимпиады.

«Пока рано что-то комментировать, все решения IPC нужно детально изучить и понять, как поступать дальше. Расширенное заседание исполкома с участием ведущих российских спортсменов и тренеров сборных команд России по зимним видам спорта пройдет 1 февраля», – заявили ТАСС в понедельник в ПКР.

IPC в августе 2016 отстранил российских спортсменов от Паралимпиады-2016 и лишил Паралимпийский комитет России (ПКР) членства в организации на основании выводов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе это решение.





Три российские пары на пьедестале почета чемпионата Европы в Шеффилде. Чемпионами стали Татьяна Волосожар – Максим Траньков
Чемпионат мира по хоккею с мячом. Что тур последний нам готовит?
На старости я сызнова живу...
Российские биатлонисты стали третьими в эстафете в Рупольдинге
СКА обыграл ЦСКА со счетом 2:1 и сравнял счет в серии!
Российский хоккеист Войнов по решению суда проведет 90 дней в американской тюрьме
Бой между Поветкиным и Стиверн состоится, несмотря на применение канадцем допинга
Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью