Комиссия МОК под руководством Валери Фурнейрон выявила новых российских спортсменов, применявших допинг

Tuesday, 6 February 2018, 17:44

Комиссия МОК под руководством Валери Фурнейрон выявила новых российских спортсменов, применявших допингГлава специальной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по приглашению на Игры-2018 Валери Фурнейрон сделала заявление, что коллективу под ее руководством удалось выявить еще ряд российских спортсменов, причастных к употреблению допинга. Их имена ранее не фигурировали в официальных докладах.

«Мы исключили из заявки 50 тренеров и 10 членов медицинского штаба российской делегации. Мы также нашли несколько новых атлетов, связанных с допингом, чьи имена раньше не упоминались в докладах», – цитирует ТАСС рапорт Фурнейрон, представленный ею на 132-й сессии МОК.

Напомним, что допуск к зимним олимпийским Играм 2018 года в Пхенчхане получили лишь 169 российских атлетов. Еще 15 россиян получили отказ в допуске на Олимпиаду, несмотря на оправдательное решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. Это решение было принято единогласно после подробного анализа заявок, которые рассматривались на анонимной основе.

«Решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми, вследствие чего заявки на приглашение оправданных россиян не были удовлетворены. К тому же CAS пока что не обнародовал мотивировочную часть своего решения», – пояснила Фурнейрон.

На прошлой неделе Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в МОК с просьбой направить приглашения для участия в ОИ-2018 скелетонистам Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой, лыжникам Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой, конькобежцам Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову, саночнице Татьяне Ивановой, а также тренерам Альберту Демченко и Сергею Чудинову.

Это случилось после того, как CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпийских игр за нарушения антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи с восстановлением показанных там результатов.





Необычные рекорды одного спортивного дня
Хоккей с шайбой. Сборная Россия проиграла чехам - 1:2 и заняла второе место в Евротуре
Любителям спортивной статистики: Все медали, добытые олимпийцами нашей страны на всех Белых Олимпиадах.
Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мира-2014 по футболу
Шипулин и Малышко стали призерами масс-старта в Оберхофе
Молодежная сборная России по хоккею уступила канадцам 3:5 в первом матче ЧМ
Александр Радулов и Никита Зайцев не примут участие в чемпионате мира по хоккею 2017 года
Российские синхронистки завоевали золотую медаль в произвольной программе дуэтов на ЧМ в Будапеште

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью