Российские фигуристы выиграли серебряную медаль командного турнира на Олимпиаде в Пхенчхане

Monday, 12 February 2018, 16:26

Российские фигуристы выиграли серебряную медаль командного турнира на Олимпиаде в ПхенчханеРоссийские фигуристы стали вторыми в командном турнире на зимних Олимпийских Играх 2018 в Пхенчхане.

Командный турнир завершился сегодня произвольной программой танцевальных дуэтов, где Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли третье место, набрав 110,43 балла. Первыми в произволке танцевальных дуэтов стали канадцы Тесса Вертью и Скотт Моир (118,10), вторыми – американцы Майя и Алекс Шибутани (112,01).

По результатам всего турнира российская команда набрала 66 очков, пропустив вперед лишь канадцев (73). Третьими стали американцы (62).

Отметим, что российские фигуристы стали недосягаемы для американцев уже после соревнований одиночниц, в которой первенствовала действующая чемпионка Европы Алина Загитова.

За свой прокат она получила от судей 158,08 балла и принесла России в зачете турнира 10 очков. Второе место в произвольной программе заняла представительница США Мираи Нагасу (137,53), а третьей стала канадка Габриэль Далеман (137,14).

До этого Михаил Коляда с результатом 173,57 балла стал вторым в произвольной программе одиночников, опередив американца Адама Риппона (172,98), но уступив канадцу Патрику Чану (179,75).

«Это здорово, что мы сейчас всей командой на Играх. Для меня это уже второй опыт выступления в командном турнире после чемпионата мира. Я рада, что нахожусь в этой команде. Я рада, что мы сейчас все сплотились», – цитирует ТАСС 15-летнюю Загитову.

«Для многих из нас это первая Олимпиада. Это реально бесценный опыт и непередаваемые эмоции. Мы все ехали сюда, чтобы почувствовать магию Олимпиады, и она есть. Мы сами ее создаем, поддерживая друг друга», – добавила эмоций Евгения Медведева, ранее выигравшая короткую программу одиночниц с мировым рекордом.





Кто из футболистов самый… неуклюжий?
Лига чемпионов. 1/8 финала. «Бенфика» победила «Зенит» - 2:0! И вышла в ¼ финала.
Матч без зрителей между "Зенитом" и ЦСКА закончился вничью - 1:1
Чемпионат мира в Китае по одному из древнейших развлечений человека - бадминтону
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 15-17 ноября 2013 года
Болельщикам Олимпикблога на заметку. Важнейшие спортивные события марта.
Сборная Чили обыграла австралийцев со счетом 3:1
Обязательным претендентом на бой с Денисом Лебедевым в WBA утвержден кубинец Юниер Дортикос

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью