Немка Лаура Дальмайер выиграла женскую гонку преследования на 10 км в Пхенчхане

Monday, 12 February 2018, 16:30

Немка Лаура Дальмайер выиграла женскую гонку преследования на 10 км в ПхенчханеНемецкая биатлонистка Лаура Дальмайер выиграла индивидуальную женскую гонку преследования на олимпийском турнире по биатлону, став первой двукратной чемпионкой Пхенчхана-2018. Ранее она завоевала золотую медаль в спринте.

В гонке на 10 км с четырьмя огневыми рубежами Дальмайер показала результат 30 минут 35,3 секунды, промахнувшись один раз.

Второй стала сестра Антона Шипулина Анастасия Кузьмина из Словакии, которая, несмотря на 4 штрафных круга, сумела на 0,2 секунды опередить француженку Анаис Бескон, допустившую один промах. Кузьмина проиграла лидеру 29,4 секунды, а Бескон – 29,6.

Россиянки Татьяна Акимова (+3.15,5; 4) и Ульяна Кайшева (+5.58,3; 5) заняли в итоговом протоколе 31-е и 52-е места соответственно. Обе допустили много промахов и ухудшили позиции, добытые в спринте. При этом Кайшева по каким-то причинам не прошла один из штрафных кругов, за что была дополнительно оштрафована.

Акимова осталась недовольна своим выступлением в гонке и посетовала на скучную атмосферу биатлонных соревнований в Пхенчхане.

«Если честно, трибуны пустые, болельщиков немного, поэтому атмосфера по сравнению даже с этапами Кубка мира скучноватая. Но российских болельщиков слышно, это радует. Задача была стабильно отстрелять, даже несмотря на такие сложные погодные условия», – цитирует спортсменку ТАСС.

Отметим, что 24-летняя Дальмайер должна стать главной героиней Игр-2018. Эксперты прочат ей сразу шесть золотых медалей в спринте, гонке преследования, масс-старте, индивидуальной гонке, женской эстафете и супермиксте.





12 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога.
28 апреля. Короткие сообщения от заядлых болельщиков Олимпикблога.
Хоккей с шайбой. Сборная Россия проиграла чехам - 1:2 и заняла второе место в Евротуре
Уэйн Руни: «Роналду любит любоваться собой»
УРА-а-а-а!Чемпионом мира по хоккею с мячом -2013 стала сборная России.
Товарищеский матч по футболу «Россия - Казахстан» закончился нулевой ничьей
ЦСКА одержал удивительную победу над «Мордовией» - 6:4, уступая в первом тайме три гола
Рой Джонс назвал победой исход своего боя с Энцо Маккаринелли

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью