Международная и Всероссийская Ассоциация Полицейских (IPA) наградили ЗТР и МС СССР по дзюдо Алексея Левицкого высшим Орденом IPA 1-й степени

Friday, 16 February 2018, 21:36

Международная и Всероссийская Ассоциация Полицейских (IPA) наградили ЗТР и МС СССР по дзюдо Алексея Левицкого высшим Орденом IPA 1-й степениВ начале февраля 2018 г. в связи с 65-летием и в знак общественного признания большого вклада и заслуг в развитии дзюдо и боевых искусств в России, системе ВПА IPA и правоохранительных органах, высокая международная награда – Орден Международной полицейской ассоциации I степени торжественно вручен Левицкому Алексею Григорьевичу – Почетному члену Всероссийской полицейской ассоциации Intenational Police Association (IPA)/ Исполнительный комитет Всероссийской полицейской ассоциации МПА и Российский Союз Боевых искусств от всей души поздравляет Алексея Григорьевича Левицкого с юбилейной датой и желает ему доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших профессиональных успехов в его многогранной деятельности во благо России.

Церемония награждения прошла в присутствии Ректора НГУ Физической культуры, Спорта и Здоровья им. П.Ф.Лесгафта, Профессора, ЗТР Сергея Бакулева в историческом здании Университета. В церемонии награждения и работе инициативной группы участвовал представитель РСБИ – Начальник организационного отдела РСБИ СПб и ЛО, МСМК России Сергей Дмитриев.

Официальная информация о юбиляре и кавалере Ордена IPA 1-й степени Алексее Левицком:

Профессор кафедры теории и методики борьбы «НГУ им. П.Ф. Лесгафта».
Доктор педагогических наук, профессор.
Мастер спорта СССР по дзюдо, Обладатель VI дана дзюдо.
Судья Всероссийской категории. Почетный судья Международной категории.
Заместитель руководителя департамента организации и проведения мероприятий Федерации дзюдо России.
Обладатель Премии Оскар в области боевых искусств: «Гранд мастер дзюдо» и «За вклад в развитие боевых искусств».

Родился 04 февраля 1953 года в городе Ленинграде.
В 1976 г. закончил радиотехнический факультет Ленинградского электротехнического института (ЛЭТИ) им. В.И. Ульянова (Ленина). В 2015 году профессиональная переподготовка – «Физическая культура и спорт».
С 1978 г.на разных должностях работает в НГУ им. П.Ф. Лесгафта.
1987–1992 гг. – комплексная научная группа подготовки национальной женской сборной команды СССР по дзюдо.
В 1989 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Дифференцированный подход при обучении юных дзюдоистов сложным технико-тактическим действиям с учетом уровня их вестибулярной устойчивости».
В 2003 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Управление процессом подготовки дзюдоистов с учетом уровня индивидуальной готовности к соревновательной деятельности».

Результаты научно-исследовательской деятельности А.Г. Левицкого в области физической, технико-тактической, функциональной и теоретической подготовки спортсменов нашли свое отражение в его научных трудах (более 250), в том числе, учебных и учебно-методических пособиях, монографиях, программах, методических указаниях и рекомендациях, которые переведены и изданы во многих странах мира – в Болгарии, Германии, Италии, Китае, Корее, Польше, США, Японии и других.

Под научным руководством А.Г. Левицкого защищены семь диссертаций. Студенты и аспиранты его кафедры входят в число победителей и призёров всероссийских и международных конференций.
А.Г. Левицкий является действительным членом Балтийской Педагогической академии.
В соавторстве с В.В. Путиным и В.Б. Шестаковым издал книги «Дзюдо: история, теория, практика» и «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», по материалам которым снят одноименный фильм.
Является соавтором издания «Искусство дзюдо. От игры к мастерству» (А.Р. Ротенберг, Д.А. Черных).
Кавалер орденов: «За заслуги в развитии спорта», «Польза, честь и слава». Награжден Почетным знаком в честь 90-летия ФСБ и медалями: «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «Почетный Лесгафтовец», «60 лет Победы (НКГБ, СМЕРШ, НКВД)», «За верность Родине (90 лет Ю. Андропову)», «85 лет ВЧК-КГБ-ФСБ», «90 лет Советских вооруженных сил», «90 лет Октябрьской Революции», «100 лет Профсоюзам России», «За заслуги в боевых искусствах», «Medal of Honor Action Martial Arts Magazine», «За возвращение Крыма» и «100 лет органам государственной безопасности».

243





Первая зимняя юношеская Олимпиада. 21 января. Чемпионы, лидеры, старты.
Наши ватерполистки впервые за последние 17 лет остались без медалей на чемпионате Европы
Победителем чемпионата мира -2012 года по биатлону в спринте стал француз Мартен Фуркад
Сборная России заняла пятое место на чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу в Софии
Эстафету на шестом этапе Кубка мира в Италии выиграли немки.У России - серебро!
Кроссворд-информация. Еще немного, еще чуть-чуть… Дарье Клишиной посвящается.
Юрию Борзаковскому - 33 года. Кроссворд -информация от Владимира Бессарабова
Сборная России по баскетболу вышла в полуфинал ЧЕ, обыграв команду Греции 74:69

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью