Сборная России по хоккею обыграла США 4:0 на олимпийском турнире в Пхенчхане

Saturday, 17 February 2018, 23:08

Сборная России по хоккею обыграла США 4:0 на олимпийском турнире в ПхенчханеРоссийские хоккеисты со счетом 4:0 обыграли сборную США в своем заключительном матче группового олимпийского турнира.

По две заброшенные шайбы на счету Николая Прохоркин (8′, 23′) и Ильи Ковальчука (40′, 41′), который побил рекорд Павла Буре и стал лучшим снайпером российской сборной на Олимпиадах с 13-ю шайбами.

«Рекорд Буре? Вчера мне много раз про это говорили, – приводит слова Ковальчука Чемпионат. – Я сказал уже по телевидению, что Паша в отличной форме находится. Будем надеяться, что он вернется к Играм в Китае и забьет несколько голов. Американцы играли не грязно, это хоккей. Они играли так, как играют всегда. В тело играли. Мы были готовы и сами спуску не давали».

«Шикарный матч, хорошая игра, – сказал вскоре после финальной сирены журналистам Николай Прохоркин. – Много силовых приемов, голов и шикарная атмосфера на трибунах. Счастлив ли я? Очень счастлив. Мы вышли с первого места? Нельзя ничего загадывать. Даже не знаю, что лучше: отдыхать лишний день или сыграть матч дополнительный».

Отметим прекрасную игру голкипера российской сборной Василия Кошечкина, несколько раз выручавшего наших хоккеистов в непростых ситуациях.

Сборная России набрала в трех матчах группы 6 очков и заняла в квартете первое место, которое дает прямую путевку в 1/4 финала, минуя первый раунд плей-офф.

Второе место в группе В заняла сборная Словении, обыгравшая сегодня в серии буллитов команду Словакии – 3:2. На третьей строчке расположились американцы, на последней – словаки. Все соперники сборной России набрали по четыре очка.





Болельщикам Олимпикблога на заметку. 12 – 16 ноября.
Сегодня состоится автограф-сессия с нападающим «Торпедо» Алексеем Угаровым
Итоги 16-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
Друзья Олимпикблога! Поболеем за фигуристов России, защищающих честь страны на чемпионате мира в Канаде!
Сочи-2014. Медальный зачет. 12 февраля.
Андрей Рябинский считает вероятным проведением реванша между Поветкиным и Кличко
Российские гандболистки проиграли команде Румынии со счетом 17:22
Кокорин и Мамаев не попали в расширенный состав сборной России по футболу для подготовки к Кубку конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью