Фристайлист Илья Буров выиграл «бронзу» в соревнованиях по лыжной акробатике на Олимпиаде в Пхенчхане

Sunday, 18 February 2018, 17:41

Фристайлист Илья Буров выиграл «бронзу» в соревнованиях по лыжной акробатике на Олимпиаде в ПхенчханеРоссийский фристайлист Илья Буров выиграл «бронзу» в соревнованиях по лыжной акробатике на Олимпиаде в Пхенчхане, набрав за выступление в третьем раунде финала 122,17 балла.

«Я очень рад, я сделал все по максимуму. Чуть-чуть переволновался. Я думаю, что судьи меня достойно оценили в последнем прыжке. Я посвящаю эту бронзовую медаль своим детям», – сказал Буров журналистам.

«Нам здесь все время занижают оценки, хотя у Бурова прыжок был не хуже. Не знаю, почему так происходит, но ребята выступили достойно, – приводит слова тренера российских фристайлистов Александра Долгова ТАСС. – Выступление считаю успешным, ребята сумели восстановиться от травм и показали такой результат».

Золотым медалистом в этой дисциплине стал украинец Александр Абраменко (128,51), «серебро» – у китайца Цзя Цзуняня (128,05). Еще один россиянин Павел Кротов показал четвертый результат (103,17).

Награда Бурова стала второй в истории России по лыжной акробатике. Впервые медаль Олимпийских Игр в данной дисциплине завоевал Владимир Лебедев, ставший третьим на Олимпиаде в Турине в 2006 году.

В активе российской команды, которая в общем зачете Олимпиады располагается на 20-м месте, после успеха Ильи стало три серебряные и восемь бронзовых наград.





Интервью Горана Димовски
Биатлонный день в России – чемпионат страны в Тюмени, масс-старт; московская «Гонка чемпионов»
Российские хоккеисты обыграли финнов в первом матче Кубка Первого канала
Б/к «Химки» завоевал Кубок Европы, обыграв «Гран-Канарию»
Денис Лебедев нокаутировал Виктора Рамиреса и объединил пояса WBA и IBF первом тяжелом весе
Очередная абсолютно оглушительная победа России над Европой по ВБЕ Сётокан
Абдулрашид Садулаев выиграл золотую медаль по вольной борьбе в в/к до 86 кг
Американский биатлонист Лоуэлл Бэйли стал чемпионом мира в индивидуальной гонке впервые в истории сборной США

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью