Фристайлист Илья Буров выиграл «бронзу» в соревнованиях по лыжной акробатике на Олимпиаде в Пхенчхане

Sunday, 18 February 2018, 17:41

Фристайлист Илья Буров выиграл «бронзу» в соревнованиях по лыжной акробатике на Олимпиаде в ПхенчханеРоссийский фристайлист Илья Буров выиграл «бронзу» в соревнованиях по лыжной акробатике на Олимпиаде в Пхенчхане, набрав за выступление в третьем раунде финала 122,17 балла.

«Я очень рад, я сделал все по максимуму. Чуть-чуть переволновался. Я думаю, что судьи меня достойно оценили в последнем прыжке. Я посвящаю эту бронзовую медаль своим детям», – сказал Буров журналистам.

«Нам здесь все время занижают оценки, хотя у Бурова прыжок был не хуже. Не знаю, почему так происходит, но ребята выступили достойно, – приводит слова тренера российских фристайлистов Александра Долгова ТАСС. – Выступление считаю успешным, ребята сумели восстановиться от травм и показали такой результат».

Золотым медалистом в этой дисциплине стал украинец Александр Абраменко (128,51), «серебро» – у китайца Цзя Цзуняня (128,05). Еще один россиянин Павел Кротов показал четвертый результат (103,17).

Награда Бурова стала второй в истории России по лыжной акробатике. Впервые медаль Олимпийских Игр в данной дисциплине завоевал Владимир Лебедев, ставший третьим на Олимпиаде в Турине в 2006 году.

В активе российской команды, которая в общем зачете Олимпиады располагается на 20-м месте, после успеха Ильи стало три серебряные и восемь бронзовых наград.





Чудо не произошло. ЦСКА проиграл ответный матч "Реалу" - 1:4.
Строительство стадиона в Саянске приближается к завершению
Мария Шарапова - лицо компании Samsung
Парашютист в свободном падении преодолел звуковой барьер
Навстречу Сочи-2014. Конькобежцы России огорчили, лыжники порадовали
Бьерндален выиграл индивидуальную гонку на 20 км в шведском Эстерсунде, Волков - третий
ФИФА назвала имена 10 номинантов на титул лучшего тренера 2016 года
Сборная Бразилии первой отобралась в финальную часть чемпионата мира по футболу 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью