Допинг-проба «Б» российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат

Monday, 19 February 2018, 17:54

Допинг-проба «Б» российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результатДопинг-проба «Б» российского керлингиста Александра Крушельницкого, вскрытая 19 февраля в WADA в Сеуле дала положительный результат на мельдоний.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил об открытии дела в отношении россиянина по факту нарушения им антидопинговых правил. В заявлении суда отмечалось, что дата слушания по этому делу еще не определена и дополнительных комментариев до завершения разбирательств не последует. Слушания выездной панели трибунала состоятся во вторник, однако сам Крушельницкий вроде бы уже покинул Олимпийскую деревню.

Пресс-атташе команды «Олимпийских спортсменов из России» (OAR) Константин Выборнов сообщил, что официальная информация о результатах допинг-пробы «Б» Крушельницкого появится в понедельник или вторник.

«Проба «Б» вскрыта, мы ожидаем информацию сегодня вечером или завтра утром по местному времени, – заявил Выборнов. – Что касается информации о CAS, то это стандартная процедура и дело открывается автоматом, если проба «А» дала положительный результат».

Напомним, что Александр Крушельницкий завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане в дабл-миксте со своей женой Анастасией Брызгаловой. В случае признания вины россиянина его медаль перейдет дуэту из Норвегии.

Однако последствия допингового скандала для РФ могут быть гораздо тяжелее, чем потеря бронзовой медали. Возникает вопрос о целесообразности снятия временной дисквалификации с Олимпийского комитета России, которая по предварительной договоренности должна позволить отечественной делегации 25 февраля пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Игр-2018.

По версии самого Крушельницкого, переданной российским спортивным чиновникам, мельдоний ему могли подмешать в предолимпийском тренировочном лагере в Японии. МОК допускает подобную возможность, однако, по мнению портала, в интересах России как можно скорее извиниться за инцидент, нежели оспаривать приговор.





«Серебро» и «бронза» российских лыжниц на 12-ом этапе Кубка мира в Москве
Чествовани­е мастеров единоборст­в Санкт-Петербурга­
На девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске в пасьюте победила Сукалова (Чехия). У Вилухиной - серебро.
Сборная России в отборочном турнире молодежного чемпионата Европы-2015 по футболу проиграла датчанам - 0:2
Усэйн Болт выиграл забег на 200 метров и стал 10-тикратным чемпионом мира
Титульный бой между Владимиром Кличком и Тайсоном Фьюри хотят перенести на 28 ноября
Футболист Павел Мамаев опубликовал сообщение с извинениями перед российским болельщиками
Казанский «Ак Барс» ведет 3-1 против ЦСКА в серии до четырех побед КХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью