Сборная России по хоккею обыграла Чехию в полуфинале Олимпиады в Пхенчхане

Friday, 23 February 2018, 18:25

Сборная России по хоккею обыграла Чехию в полуфинале Олимпиады в ПхенчханеРоссийские хоккеисты обыграли чехов со счетом 3:0 в полуфинале олимпийского турнира в Пхенчхане. В первый раз за последние 20 лет наша сборная вышла в финал Олимпийских Игр.

Шайбы забросили Никита Гусев (27:47), Владислав Гавриков (28:14) и Илья Ковальчук (59:39), который в концовке поразил пустые ворота соперника.

Голкиперу российской команды Василию Кошечкину во второй раз на турнире удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, отразив 31 бросок.

В финале сборная Росси сыграет в победителем пары Канада – Германия, который выявится позднее в пятницу во втором полуфинальном матче.

Последний раз сборная России участвовала в финальном матче Олимпиады на Играх в Нагано в 1998 году. Тогда россияне проиграли команде Чехии и завоевали серебряные награды.

Форвард Илья Ковальчук после победы над чехами отметил закономерность этого результата.

«Было непросто. Во втором периоде забросили две шайбы. Потом выстояли, когда я удалился два раза. Благодарен ребятам. Мастерство, как говорится, не пропьешь. Неважно сколько тебе лет, но самое главное самоотдача. Она сыграла главную роль. Начиная с вратаря, особенно в меньшинстве, вся команда выдала отличный матч», – цитирует ветерана сборной канал «Матч ТВ».





Алексей Мишин рассказал о подготовке российских фигуристов
Футболистам английской Премьер-Лиги хотят ограничить повышение зарплат
Болельщикам Олимпикблога на заметку. Спортивная неделя: 3 – 7 декабря.
Олимпикблог поздравляет Татьяну Волосожар и Максима Транькова с победой на чемпионате мира по фигурному катанию среди спортивных пар.
Навстречу Сочи – 2014. Олимпийский комитет России – для сборной команды нашей страны.
Олимпиада моя и наша! Сочи-2014. 9 февраля. Итоги третьего соревновательного дня.
Лига чемпионов УЕФА, групповой турнир, группа «С», «Бенфика» - "Зенит" 0:2!
Следующим соперником Александра Поветкина станет украинец Андрей Руденко

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью