Сборная России по хоккею обыграла Германию и завоевала «золото» Олимпиады 2018 в Пхенчхане

Sunday, 25 February 2018, 11:38

Сборная России по хоккею обыграла Германию и завоевала «золото» Олимпиады 2018 в ПхенчханеРоссийские хоккеисты в финале олимпийского турнира в упорной борьбе со счетом 4:3 переиграли сборную Германии и выиграли золотые медали Олимпиады.

Немцы проявили стойкий характер в третьем периоде, где и развернулись основные события встречи, и чудом упустили победу в основное время.

Счет на последней секунде первого периода открыл Вячеслав Войнов (19:59) после передачи Никиты Гусева. Во втором периоде немцы сумели отыграть одну шайбу, отличился Феликс Шюц (29:32).

В третьем периоде россияне снова вырвались вперед благодаря голу Никиты Гусева, однако уже через десять секунд немецкие хоккеисты восстановили статус-кво.

После этого Йонас Мюллер (56:44) незадолго до финальной сирены отправил в ворота Василия Кошечкина третью шайбу – 3:2. Россию спас Никита Гусев (59:04), переведший игру в овертайм менее чем за минуту до финальной сирены, когда мы действовали в меньшинстве и заменили вратаря на пятого полевого игрока. После выигранного вбрасывания в чужой зоне Гусев опять отправил шайбу в ближний угол под правую руку немецкого голкипера, нащупав там слабину – 3:3.

В овертайме при игре в большинстве после передачи Никиты Гусева золотую шайбу в ворота Дэнни аус ден Биркена отправил Кирилл Капризов (69:40), завершив красивую многоходовую комбинацию 4:3. ПОБЕДА!

В последний раз сборная России по хоккею выходила в финал Олимпиады в 1998 году, но уступила чехам со счетом 0:1. Олимпийского золота у россиян не было с 1992 года, когда в составе Объединенной команды они обыграли команду Канады (3:1).





Определены окончательно составы Матча звезд Континентальной хоккейной Лиги
Первая зимняя юношеская Олимпиада. 20 января. Чемпионы, лидеры, старты.
Суперкубок России. «Рубин» одержал победу над «Зенитом».
В Шымкенте построили новый крытый водно-спортивный комплекс
От Шамони-1924 до Сочи- 2014. Белые Олимпиады. Девятнадцатая!
Анни Феннингер (Австрия) - чемпионка Олимпийских игр в Супергиганте.
Александр Поветкин занимает первую строчку в ноябрьском рейтинге WBC
Популярное немецкое издание Bild будет игнорировать результаты российских спортсменов на Олимпиаде в Рио

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью