Братья Березуцкие могут вернуться в сборную для игры на ЧМ по футболу 2018

Monday, 5 March 2018, 18:01

Братья Березуцкие могут вернуться в сборную для игры на ЧМ по футболу 2018Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассматривает вопрос о возвращении в состав национальной команды защитников московского ЦСКА Василия и Алексея Березуцких после потери двух игроков обороны основного состава.

Напомним, что Георгий Джикия и Виктор Васин из-за разрыва крестообразных связок с высокой долей вероятности не успеют восстановиться к стартующему 14 июня в 11 городах России чемпионату мира 2018 года. Подобные травмы требуют долгого восстановления.

«Многие уже забыли формулировку, по которой они с начала прошлого года не играют за сборную России. Они приостановили, а не прекратили выступления за национальную команду. Перед Кубком конфедераций у нас был разговор, и в тот момент Василий и Алексей не были готовы пересмотреть свое решение, принятое менее чем за полгода до того. Но формулировка осталась прежней. А следовательно, тема осталась бы открытой даже в том случае, если бы Джикия и Васин были здоровы», – заявил Черчесов «Спорт-Экспрессу».

Определиться с этим вопросом главный тренер планирует до 12 марта, когда должен быть объявлен состав национальной команды на контрольные матчи с Бразилией (23 марта) и Францией (27 марта).

«Сейчас подготовка к чемпионату мира выходит на финишную прямую, и с базовыми моментами нужно определяться. У нас вновь будет разговор, из которого станет понятно, готовы ли Березуцкие встать в общий строй и быть кандидатами в сборную. Должна наступить определенность: или «вы можете на меня рассчитывать», или «не можете». Они сами приостановили выступления за сборную, и только сами же могут эту приостановку снять», – отметил он.

«Если ответ будет положительным, Василий нужен нам уже перед матчами с Бразилией и Францией. У Алексея ситуация другая: он сломал ногу, пока не играет, но в матче с «Уралом» уже был в заявке. Опять же, посмотрим, как все пойдет. Но повторяю: никто никому ничего не гарантирует», – подчеркнул Черчесов.





ЧМ-2012. В хоккей играют не только настоящие мужчины...
Алия Мустафина стала абсолютной чемпионкой Европы 2013 года, У Анастасии Гришиной – бронзовая медаль
Российские легкоатлеты выиграли три медали на десятом этапе «Бриллиантовой лиги»
Когда соперник становится товарищем. Джаба Канкава спас на футбольном поле жизнь Олегу Гусеву
Еще один двойной успех россиян на чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Каширина- золото, Коновалова – серебро.
Федор Емельяненко проведет свой первый бой 17 июня в Санкт-Петербурге против бразильца Фабио Мальдонадо
Футболисты сборной России проиграли португальцам 0:1 на Кубке Конфедераций
Олег Кононов подал в отставку с должности главного тренера ф/к «Ахмат»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью