РФС рекомендовал Александра Кержакова на должность тренера юношеской сборной России

Thursday, 15 March 2018, 17:51

РФС рекомендовал Александра Кержакова на должность тренера юношеской сборной РоссииТехнический комитет Российского футбольного союза (РФС) рекомендовал экс-форварда питерского «Зенита» и национальной команды Александра Кержакова на должность тренера юношеской сборной страны, составленной из игроков до 17 лет. Утвердить его могут на ближайшем заседании исполкома.

«Технический комитет рекомендовал Александра Кержакова на пост старшего тренера сборной России для игроков 2001 года рождения», – сообщил ТАСС технический директор РФС Андрей Лексаков, отметив, что утверждение кандидатуры – прерогатива исполкома РФС.

Напомним, что Александр Кержаков завершил карьеру профессионального футболисты в прошлом году и был назначен на пост координатора юношеских команд «Зенита».

Кержаков является лучшим бомбардиром в истории российского футбола (233 гола), «Зенита» (161) и сборной России (30). В клубе имени Григория Федотова он занимает третье место после бывших форвардов сборной СССР Олега Блохина (319) и Олега Протасова (245 голов). В общей сложности в активе Кержакова 604 матча на высшем уровне. Выражение нападающего «Бил, бью, буду бить» стало одним из самых известных в российском футболе.

Впрочем, Александр вписал себя в истории футбола не только за счет своей результативности, но и немалого количества досадных промахов. Английский язык даже приобрел новый глагол – kerzhakoved. Он означает удар в футболе с близкого расстояния, не достигший цели.





Виктор Кирьянов избран Президентом Российской Автомобильной Федерации на третий срок
"Газпром-нефть" - спонсор российской команды "Рено"
Суперкубок России. «Рубин» одержал победу над «Зенитом».
До открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 95 дней! Блог ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА.
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Семнадцатая!
Символическая сборная чемпионата России по оценкам Спортэкспресса
В Италии на чемпионате мира по волейболу - 2014 вступают в борьбу 24 сильнейших женских команд Европы.
Минспорта РФ установил лимит на легионеров в КХЛ - не более 5 игроков в составе клуба

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью