РФС рекомендовал Александра Кержакова на должность тренера юношеской сборной России

Thursday, 15 March 2018, 17:51

РФС рекомендовал Александра Кержакова на должность тренера юношеской сборной РоссииТехнический комитет Российского футбольного союза (РФС) рекомендовал экс-форварда питерского «Зенита» и национальной команды Александра Кержакова на должность тренера юношеской сборной страны, составленной из игроков до 17 лет. Утвердить его могут на ближайшем заседании исполкома.

«Технический комитет рекомендовал Александра Кержакова на пост старшего тренера сборной России для игроков 2001 года рождения», – сообщил ТАСС технический директор РФС Андрей Лексаков, отметив, что утверждение кандидатуры – прерогатива исполкома РФС.

Напомним, что Александр Кержаков завершил карьеру профессионального футболисты в прошлом году и был назначен на пост координатора юношеских команд «Зенита».

Кержаков является лучшим бомбардиром в истории российского футбола (233 гола), «Зенита» (161) и сборной России (30). В клубе имени Григория Федотова он занимает третье место после бывших форвардов сборной СССР Олега Блохина (319) и Олега Протасова (245 голов). В общей сложности в активе Кержакова 604 матча на высшем уровне. Выражение нападающего «Бил, бью, буду бить» стало одним из самых известных в российском футболе.

Впрочем, Александр вписал себя в истории футбола не только за счет своей результативности, но и немалого количества досадных промахов. Английский язык даже приобрел новый глагол – kerzhakoved. Он означает удар в футболе с близкого расстояния, не достигший цели.





Ралли-марафон «Дакар-2012». Россиянин Андрей Киргинов победил на 11-м этапе
К вершине путь его лежит, но он не альпинист!
Российские женские квартеты начали с побед мировые туры по керлингу в Швеции и Канаде.
Сборная России проиграла шведам на первенстве мира среди юниоров 3:4 (по буллитам)
Итоги XIX тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер – лиги. Фанаты «Зенита» подвели свою команду.
Чемпионат Европы-2014 в Цюрихе. Финалы третьего дня. Три золота, серебро и бронза сборной России.
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин - лидеры после короткой программы
Андрей Аршавин расторг договор с «Краснодаром» и готов уйти из футбола

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью