В дополнительное время матчей плей-офф Еврокубков введена четвертая замена

Tuesday, 27 March 2018, 21:00

В дополнительное время матчей плей-офф Еврокубков введена четвертая заменаСоюз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ввел дополнительные изменения в регламентах Лиги чемпионов, Лиги Европы и Суперкубка УЕФА. Изменения вступят в силу с начала следующего сезона.

Ключевым изменением стало введение четвертой замены в дополнительное время в матчах плей-офф. На остальные три замены это не повлияет.

3 марта Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) одобрил введение четвертой замены в дополнительное время. Две недели спустя совет Международной федерации футбола (ФИФА) подтвердил, что она будет использоваться на чемпионате мира в России.

Впервые четвертая замена была опробована в официальном матче на уровне национальных сборных в матче команд Португалии и Чили в полуфинале Кубка конфедераций 2017 года.

УЕФА принял и ряд других поправок в регламент еврокубков. Так, в финальных матчах в заявку можно будет включить 23 игрока, а не 18, как в других матчах. Таким образом, на скамейке запасных смогут находиться 12 футболистов вместо семи. Это обеспечит клубам большую гибкость в проведении замен и облегчит управление командой.

Также УЕФА снял все ограничения с дозаявки футболистов по завершении групповых турниров. Каждый клуб сможет заявить по три новых игрока с единственным условием – футболист должен иметь право выступать в еврокубках. Ранее новичок не имел права выступать за клуб, если уже был заигран на групповом этапе того же турнира.

Игроки клубов, становившихся победителями Лиги Европы УЕФА минимум пять раз в истории или три раза подряд, будут носить специальную нашивку на рукаве футболки. Единственной пока командой, которая сможет позволить себе такие нашивки, является испанская “Севилья”. Подробная традиция уже существует в Лиге чемпионов УЕФА.





Биатлон. Приз памяти В. Фатьянова. Спринт. Победили Сулемдаль и Ферри.
Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть седьмая.
Кими Райкконен подписал контракт с Makia Clothing
Тринадцатый теннисный титул Надежды Петровой
«Барселона» создала сайт по борьбе с курением
Навстречу Сочи-2014. Старты российских спортсменов на этапах Кубков мира.
ЦСКА избежал очередного поражения в Лиге чемпионов, сыграв 2:2 с "Манчестером-Сити"
Экипаж Эдуарда Николаева выиграл пятый этап «Дакара»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью