Килиманджаро не покорилась российскому олигарху!

Sunday, 13 September 2009, 17:38
Размещено в рубрике Интересно.

Роман Абрамович не дошел до вершины КилиманджароОлимпикблог постоянно следит за интересными событиями, так или иначе связанными с миром спорта, и доводит их до внимания своего читателя. Сегодня, например, заголовки всех крупных СМИ-порталов пестрят сообщениями о неудачной попытке Романа Абрамовича покорить самую высокую вершину Африки – гору Килиманджаро, пик которой возвышается почти на 6 км над уровнем моря.
Примечательно новость тем, что экс-губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба Челси отправился в это восхождение не один, а в компании шестерых друзей, одним из которых является тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк. Чтобы российский олигарх и его друзья ни в чем не нуждались, были наняты 113 (!) носильщиков.
Однако, даже обладая, не побоюсь этого слова, “армией” помощников, нахрапом африканский пик взять не удалось. После отметки в 4000 метров над уровнем моря у Абрамовича появились первые симптомы горной болезни, и российский олигарх был срочно эвакуирован.
В составе экспедиции был тренер Гус ХиддинкПричиной неудачи является то, что, во-первых, экспедиция не прошла обязательный недельный курс акклиматизации, и, во-вторых, выбрала довольно сложный маршрут – по западному склону горы Килиманджаро.
Горные восхождения, в последнее время, стали пользоваться большой популярностью у знаменитостей. Покорить Килиманджаро в марте этого года приезжала модель и по совместительству жена футболиста Эшли Коул – Крис Коул, шоумен Крис Мойлес и другие…





Новые «фишки» нового «Олимпийского»
Ф/к «Динамо» обзавелся новым официальным сайтом
5 апреля в Самаре прошел День донора с участием чемпиона Европы Юрия Андронова в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
Мария Кириленко рассказала о подробностях своей помолвки с Александром Овечкиным
86-летний Альфредо Ди Стефано женится!
Когда соперник становится товарищем. Джаба Канкава спас на футбольном поле жизнь Олегу Гусеву
На вторых летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине лидируют после трех дней соревнований команды Китая, России, Италии
Александр Овечкин – бьет рекорды в "Вашингтон Кэпиталз" (Washington Capitals).

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Килиманджаро не покорилась российскому олигарху!”

  1. soul-men:

    113 носильщиков на 6 человек – Абрамович наверно все свои сбережения с собой носит:)
    Но в этот раз они его ко дну, то есть к подножию потянули!

Оставить свое мнение на статью