На что нужно обращать свое внимание при выборе велосипеда?

Wednesday, 16 September 2009, 15:07
Размещено в рубрике Экстрим.

С каждым годом у наших граждан растет популярность велосипедного спорта: помимо того, что велопрогулки положительно сказываются на здоровье, так они еще приносят немало удовольствия! Сегодня в рубрике “Экстрим” Олимпикблог расскажет как правильно выбрать велосипед, чтобы он служил верой и правдой долгие годы!

Кататься на велосипеде можно всей семьей!Количество людей, которые желают ездить на велосипеде стабильно растет. Конечно, сложно называть приверженцем велопрогулок человека, не имеющего такого двухколёсного друга. Покупка нового велосипеда – не проблема на сегодняшний день. Изготовители выставляют на продажу большой выбор, на любой вкус. Особенное внимание при приобретении велосипеда необходимо уделить главным частям и узлам. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать велосипед.
При первом взгляде на велосипед мы можем увидеть разнообразного рода надписи и наклейки. Предпочтение надо отдавать проверенным и известным изготовителям. Следует отдавать предпочтение велосипедам, о которых присутствует проверенная информация или которые обладают рекомендацией близких либо знакомых. Когда вы увидели на рамах наклейки с надписями “shimano”, “super bike” или “mountain bike”, то Вам следует насторожиться.
Часть, которая в велосипеде считается главный и наиболее дорогой – это рама. Ремонтировать данный агрегат нет смысла и очень трудно. Обратите особое внимание на сварочные швы, они должны быть одной ширины, ровными и с отсутствием отёков. В случае, если Вы купите некачественный велосипед, потребуется ремонт велосипеда. У реализатора стоит поговорить на предмет гарантии конкретно на раму. Популярные изготовители имеют гарантийное обеспечение до 5 лет. Когда реализатор не имеет возможности ответить на этот вопрос либо пытается перевести разговор в другое русло, то стоит отказаться от этого приобретения.
Кропотливо осмотрев велосипед, обратитесь к консультанту с просьбой поведать об установленном на велосипед оборудовании. На данный момент SRAM и Shimano являются лидирующими брендами. Разумеется, лучше всего делать выбор в пользу указанных изготовителей. В том случае, если консультант настаивает на каком-либо ином оборудовании, то следует пристально сначала узнать всю возможную информацию о нем. Иначе вы можете оказаться обладателем некачественной фальшивки, которая постоянно будет требовать ремонта. В магазине следует попросить консультанта показать, как переключаются скорости. В том случае, если после переключений переключатель продолжает заедать и поскрипывает, то это говорит о плохом качестве оснащения велосипеда.
Отличительной чертой дешевой подделки считается применение некачественных материалов, из которых изготавливаются отдельные части, это относится к втулкам, куда ставятся подшипники, качество которых нелегко установить. Но есть методы. Для этого поднимаем велосипед и вертим колесо. Перемещение колеса должно быть мягким, без посторонних звуков. Когда вы услыхали странноватые звуки, то такой велосипед покупать не рекомендуется. Если велосипед не однотонного цвета, например, втулка обладает сторонним оттенком, то приглядитесь внимательно к качеству покраски. На втулке не должно быть выступающих металлических частей.
Велосипед – это не мотоцикл, он не должен много весить. Данным вы должны руководствоваться при выборе. Ваше внимание должно быть акцентировано на моделях, укладывающихся в рамки восемнадцати килограмм, тем более если покупаете детский велосипед.
Седло обязано обеспечить правильное положение тела велосипедиста при езде. Непременно будет нужно изучить сиденье со всех сторон. Его лучше даже снять с велосипеда. Сидение должно быть целым, без деформаций, в том случае, если на нем есть швы, то они обязаны быть равномерными. Именно сидения с низким качеством у поддельных велосипедов рвутся в первые же дни.
Главная деталь велосипеда – его колеса. Для новичков в покупке велосипедов следует руководствоваться одной простой истиной – нужно попытаться выявить на колесе неровности, которые именуются восьмерками. Если эти дефекты имеют место быть, то торговец грешит тем, что пытается сбыть непригодный товар.
Нами были рассказаны моменты, которые стоит знать начинающим при покупке первых велосипедов, будь то складные велосипеды, bmx велосипеды или же велосипеды stels. О том, где купить велосипед в Петербурге, мы расскажем в новых статьях.





Голландец Жерар де Рой победитель «Дакара – 2012». В пятерке лучших – три «КАМАЗА»
Городские соревнования по скалолазанию пройдут в Воронеже
Дакар 2012. Результаты гонки в пустыне Тарапака.
Федор Конюхов хочет покорить Тихий океан
Дакар-2014. Второй этап в классе грузовиков выиграл экипаж Антона Шибалова (КАМАЗ).
После шестого этапа на "Дакаре-2014" экипаж Андрея Каргинова (КАМАЗ) сохраняет второе место. Лидирует голландец Жерар де Рой.
Экипаж Андрея Каргинова (КАМАЗ) выиграл 11-й этап Дакара -2014 и вышел в лидеры в общем зачете
Российский бейс-джампер Валерий Розов установил новый мировой рекорд по высоте прыжка (видео)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью