Бой Валуев – Хэй состоится 7 ноября!

Saturday, 19 September 2009, 22:55
Размещено в рубрике Бокс, Новости спорта.

Сегодня стала наконец-то известна точная дата проведения поединка между россиянином Николаем Валуевым и англичанином Дэвидом Хэем за титул WBA в супертяжелом весе. Бой состоится 7 ноября 2009 года. Местом проведения был выбран немецкий Нюрнберг.

Кто победит в бою Валуев - Хэй?! Напомним, что ранее должны были состояться бои между Дэвидом Хэем и братьями Кличко, однако британец каждый раз отказывался от боя: с Владимиром – из-за травмы спины, а с Виталием – из-за неудовлетворяющих его условий поединка. “После того, как я одолею Валуева, я буду готов драться с Кличко, но на равных условиях” – заявил Хэй.
И хотя до боя еще полтора месяца, но страсти вокруг него постепенно накаляются, да и сами боксеры подливают масла в огонь. Чего только стоят самоуверенные реплики Хэя о том, что он будет первым боксером, сумевшим нокаутировать Валуева!
А между тем Николай Валуев уверен в своей победе, с чем и поспешил поделиться с официальными источниками. Он считает, что арена “Нюрнбургер Версишерун” обязательно принесет ему удачу, ведь именно здесь он выиграл белоруса Сергея Ляховича в феврале прошлого года. Кстати, тот бой (50-й по счету) по мнению специалистов, стал самым зрелищным за всю профессиональную карьеру Валуева!

Дэвид Хэй
А теперь, по уже сложившейся традиции, Олимпикблог представляет читателям Дэвида Хэя.Дэвид Хэй
Дэвид Хэй родился в 1980 году в Лондоне. Уже с юных лет он начал заниматься боксом, грезя о профессиональной карьере. Первым крупным любительским соревнованием Дэвида стал чемпионат мира 1999 года. И только через три года, в 2002 году он дебютировал на профессиональном ринге. Для кого-то, “первый блин – комом”, а для Дэвида он стал возможностью громко заявить о себе в боксерском мире, одержав победу техническим нокаутом после первого же раунда (!) над Тони Бутом. После этого поединка карьера Хэя начала активно набирать обороты. 8 побед нокаутом – казалось, Дэвида никто не остановит. Однако судьба распорядилась иначе…
10 сентября 2004 года – поединок за титул IBO в 1-м тяжёлом весе с Карлом Томпсоном. Несмотря на доминирование по ходу первых четырех раундов, в пятом Хэй пропустил тяжелейший боковой в голову, закончившийся нокдауном. После возобновления боя Хэй уже не мог сопротивляться. Итог – техническое поражение.
Оправившись после поражения в конце 2004 года, Хэй решил восстановить свое положение и провел четыре успешных боя. В 2005 в первом же раунде послал в нокаут чемпиона Европы Александра Гурова!
После боя с Энцо Маккаринелли, прошедшем в 2008 году, Хэй решил перейти в супертяжелую весовую категорию, в которой выступает и по сей день.





На чемпионате мира по хоккею с шайбой в Чехии сборная России победила латышей 6:1.
Чисора перевесил Хея на 17 килограмм
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Великий Лев! Неповторимый Яшин!
На первенстве Европы по спортивной гимнастике в Софии юниоры России заняли второе место в командных соревнованиях.
40 золотых медалей - сборная России продолжает лидировать на Европейских играх в Баку!
«Спортинг» обыграл московский ЦСКА со счетом 2:1
Виталий Мутко единогласно избран президентом РФС
Сборная Германии по пенальти обыграла команду Италии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью