Ностальгическая встреча: матч Каспаров vs Карпов

Monday, 21 September 2009, 16:34
Размещено в рубрике Новости спорта.

Сегодня в Валенсии стартовал исторический турнир по шахматам. “Историческим” он назван потому, что в нем примут участие два шахматиста, как их называют в мире – два “К”. Читатели Олимпийского блога и спортивные болельщики уже наверно догадались, о ком идет речь. Конечно, это Анатолий Карпов и Гарри Каспаров!

Кто победит: Каспаров или Карпов?Этот матч является коммерческим и приурочен к юбилейной дате – 25-летию первой шахматной встречи Каспарова и Карпова. Ровно 25 лет назад, в 1984 году в Лондоне стартовал чемпионат мира по шахматам, который вошел в историю как самый длительный и драматичный. Судите сами – игры длились целых пять месяцев! Тогда обладателем шахматной короны стал Карпов, победив со счетом 5:3.
Годом позже в Москве состоялся матч-реванш. По его итогом Гарри Каспаров стал 13-м чемпионом мира по шахматам – самым молодым чемпионом!
В последующие годы Каспаров доминировал – ни разу Карпову не удавалось вернуть корону чемпиона мира. Кто же на этот раз победит? Ответ на этот вопрос мы узнаем 24 сентября – в этот день закончатся соревнования. Завтра и послезавтра состоится поединок в быстрые шахматы, а 24-го – пятиминутный блиц. Матч будет транслироваться онлайн на специально созданном сайте www.matchkarpovkasparov.com. По ходу матча Олимпик будет озвучивать промежуточные итоги поединков в комментариях. Следите за обновлениями!

_________________
– Плохое зрение, а очки тебе не подходят? Выход есть – купи контактные линзы! Большой выбор контактных линз по доступным ценам!
– Может ли эпиляция стать приятной процедурой? Да, если Вы воспользуетесь услугой электроэпиляции волос от салона красоты “Магдалина”! Опытные специалисты и оборудование европейского класса сделают эпиляцию быстрой и безболезненной!
– Для любителей экзотики – эпиляция бикини сахаром. Это эффективный и безболезненный метод удаления волос известен еще со времен Древнего Египта!





Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги пятого дня. Серебро Михаила Рыжова в спортивной ходьбе.
До начала XXII зимних Олимпийских игр - 99 дней! Дневник ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА.
ЦСКА проиграл «Олимпиакосу» и не вышел в финал Евролиги
Вечер бокса в Москве: Поветкин нокаутировал Переса, Дрозд оказался сильнее Яника
Названы десять претендентов на приз лучшему футболисту Европы по версии УЕФА
Соперником Федора Емельяненко после возвращения на ринг станет Джейдип Сингх
Российские лыжники Легков и Белов отстранены от участия в Олимпийских играх 2018 года комиссией МОК
Сборная России по хоккею обыграла Германию и завоевала «золото» Олимпиады 2018 в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Ностальгическая встреча: матч Каспаров vs Карпов”

  1. admin:

    А вот и первые результаты встречи Карпов-Каспаров. По сообщению “Российской газеты” в двух встречах у Анатолия Карпова кончилось время, которое было отведено на принятие решения о ходе.
    Как я уже писал, Карпов и Каспаров сначала отыграют в быстрые шахматы – соревнование с лимитом времени (25 минут на раздумье и 5 секунд на ход).
    Таким образом, пока в счете ведет Каспаров – 2:0. Следим дальше за исходами следующих поединков!

  2. admin:

    Второй день матча двух “К” закончился ничьей. Сначала Карпов, организовав хитроумную атаку белыми фигурами, заставил Каспарова сдаться на 36-ом ходу. После чего вновь просрочил время. Итоговый счет по результатам двух дней – 3:1.
    Матч вышел на финишную прямую: шахматистов ждут последние восемь партий в блиц-шахматы с лимитом в 5 минут + 1 секунда на ход. Начало игр назначено на 21.00 по МСК.

Оставить свое мнение на статью