Благотворительный аукцион Кости Дзю

Wednesday, 10 December 2008, 21:04
Размещено в рубрике Бокс, Победный аккорд.

Сегодня, 10 декабря 2008 года в формате закрытого ужина заместитель председателя совета директоров “Сотбис Европа” лорд Марк Полтимор проводит благотворительный аукцион, на котором представлены экспонаты из личной коллекции Кости Дзю. Все вырученные средства пойдут в фонд легендарного боксера для поддержки развития детского бокса в России

Пожалуй, нет такого болельщика, который не знал бы кто такой Костя Дзю. Ему 39 лет. родился в городе Серове на Урале. С ранних лет начал заниматься боксом. Олимпийский чемпион, победитель многих мировых и европейских турниров. Неоднократный чемпион мира среди профессионалов. Сейчас проводит огромную общественную работу, занимаясь пропагандой спорта и физической культуры.

Боксер представил на аукцион экспонаты из личной коллекции. Самый дорогой лот, оцененный в 50 тысяч долларов – боксерские перчатки, в которых он в 1999 году нокаутировал Мигеля Анхеля Гонсалеса и стал чемпионом мира. Кроме того, заядлые коллекционеры смогут приобрести боксерский халат Кости Цзю (40 тысяч долларов), его же боксерские трусы (25 тысяч долларов), боксерские бинты (пять тысяч долларов) и боксерки – специальная обувь спортсмена (десять тысяч долларов).

– Для меня они все бесценны. Когда знаешь, что ты надевал эту вещь, ты в ней был, это было частью твоей жизни. И ты ее берешь и отдаешь. Это, как мне косичку отстричь”, – сказал Костя Цзю в интервью РИА Новости. Боксер признался, что для него важно, в чьи руки попадут его личные вещи. Костя Цзю сам будет это отслеживать.

Все вырученные средства пойдут на строительство современных многофункциональных спортивных центров. Дзю надеется собрать в ходе благотворительного аукциона около полумиллиона долларов.





Крупный турнир Strikerforce в Портланде
Матч Кличко - Льюис мог бы состояться? Все дело в гонораре!
На чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Израиле золотую медаль выиграла россиянка Тима Туриева. Серебро у Надежды Ломовой
Определен следующий соперник Тайсона Фьюри
Союз MMA России оставил в силе итог поединка между Емельяненко и Мальдонадо
Реванш между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом может состояться 17 июня в Лас-Вегасе
Денис Лебедев согласен провести боксерский бой против Фабио Мальдонадо
Конор Макгрегор вызвал Флойда Мейвезера на бой по правилам UFC

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Благотворительный аукцион Кости Дзю”

  1. Игорь:

    Молодец, Константин. Помнит о детворе. Чем ей слоняться по подвалам без дела, пусть лучше боксом займется.

  2. моу сош №3 республики Адыгеи станицы Гиагинской:

    здравствуйте дорогой Константин!!!!!!!!у учащихся моей школы есть просьба построить спорт комплекс во дворе школы!!!!!!!! нам подроскам нечем заняться в свободное время!!!!!!!а нам так хочется заняться боксом!!!!надеемся на вашу помощь!!!!!!!!!

  3. Евгений Бершицкий:

    Здравствуйте, уважаемый Константин Дзю

  4. Евгений Бершицкий:

    Здравствуйте, уважаемый Константин Дзю! Я пишу Вам из Башкирии, г. Салавата. у нас в Салаватском Педагогическом колледже работает преподавателем физкультуры и тренером по боксу Кулагин Сергей Петрович, так вот он хотел назвать новую школу по боксу в Вашу Честь! Пожалуйста, напишите Ваше мнение по этому поводу! А также свяжитесь со мной для обсуждения некоторых деталей, спасибо.

Оставить свое мнение на статью