Рио-Де-Жанейро – столица летней Олимпиады 2016 года!

Saturday, 3 October 2009, 22:07
Размещено в рубрике Новости спорта.

Мадрид, Чикаго, Токио и Рио-Де-Жанейро – “четверка” городов, боровшихся на этой неделе за проведение летних Олимпийских Игр 2016 года. По итогам трех раундов столицей летней Олимпиады выбран южноамериканский город!

Символы город-претендентов на летнюю Олимпиаду 2016 года Рио-Де-Жанейро – столица Бразилии, город, известный своими шикарными карнавалами! Кстати, “рио-де-жанейро” с португальского переводится не иначе, как “Изумительный город”. Невозможно с этим не согласиться! Теперь же Рио будет знаменит еще и тем, что стал первым городом Южной Америки, в котором проведут Олимпийские Игры.
Все четыре претендента были достойны принять Олимпиаду, а потому интрига сохранялась до самого последнего момента. Козырь Мадрида – готовность большинства олимпийских объектов и их компактное расположение. По заверениям испанской стороны, время в пути из олимпийской деревни до стадионов составляет не более 10 минут. Кстати, Мадрид боролся и за право проведения Олимпиады в 2012 году, но потерпел фиаско…Рио-Де-Жанейро - столица летней Олимпиады 2016 года
В поддержку Чикаго в Данию прилетел президент США Барак Обама и его жена (кстати, уроженка Чикаго), где они лично агитировали МОК. Между тем, Чикаго – единственный город-претендент, подготовка которого к Олимпиаде легла бы на плечи не государства, а частных инвестеров, что не могло не смутить представителей Олимпийского комитета. Но стоит заметить, что сумма затрат в разы меньше, чем у конкурентов – всего 1 млрд. долларов.
Парадокс, но противниками проведения Олимпиады в Токио выступили сами… токийцы. Причиной тому – загруженность основных городских магистралей. Давно известно, что главный бич столицы страны Восходящего солнца – многочисленные пробки, а что произойдет, если в город хлынет поток туристов и спортивных болельщиков?! К тому же, большинство спортивных объектов Токио существуют пока только на чертежах…
“Первый город Латинской Америки, который примет Олимпиаду” – этот агитационный лозунг Рио-Де-Жанейро спровоцировал небольшой скандал в Копенгагене, после того, как член испанского НОК Хосе-Мария Одреосола разглядел в этих словах спекуляцию на историческом факте. Со стороны бразильцев незамедлительно последовала ответная реакция в виде официального протеста в МОК. Кстати, мэру города Чикаго ранее пришлось принести извинения за подобного рода слова…
Рио известен своими карнавалами!И вот долгожданный момент – председатель МОК Жак Рогге вскрывает заветный конверт и произносит название города-победителя: “Рио-Де-Жанейро!” После этого волна радости и ликования прокатилась по знаменитому бразильскому пляжу Копакабана, где был установлен экран огромных размеров, чтобы все желающие могли в прямом эфире узнать о результатах голосования. С двукратным преимуществом (66 очков против 32 у Мадрида) Рио одержал победу! И если, для трех других городов победа была всего лишь очередным достижением, то для Рио – это еще и признание своей страны, всего континента Южная Америка на мировой политической арене!

_________________
– Если у Вас дома такая же жара, как в Рио, то обязательно установите мобильные кондиционеры! Заказать установку и монтаж кондиционера Вы можете на сайте ClimatTrade.ru! Создайте уютный микроклимат в помещении!

Неофициальный сайт ХК БрестНеофициальный сайт ХК Брест: история команды, лучшие игроки и результаты последних игр!

Санкт-Петербургская Федерация Черлидинга: последние новости федерации, история и календарь соревнований.





Сборная России победила в «Шведских хоккейных играх» команду Финляндии 2:0.
"Зенит" и "Атлетико" сыграли вничью в пятом туре группового турнира Лиги чемпионов. 1:1.
Сочи-2014. Моя Белая Олимпиада! И наша!
Итоги 25-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. «Зенит» или «Локомотив»? Кто споткнется? "Локомотив"!
Лабазанов - чемпион мира-2014 по греко-римской борьбе в Ташкенте! Семенов - серебряный призер!
Шипулин и Малышко стали призерами масс-старта в Оберхофе
Германия обыграла Словакию 3:0 в 1/8 финала ЕВРО-2016
«Краснодар» дома обыграл «Црвену Звезду» 3:2 в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью