Тойота больше не участвует в Формуле-1

Wednesday, 4 November 2009, 18:23
Размещено в рубрике Экстрим.

В последнее время на мой электронный адрес стало приходить все больше писем с однотипным содержанием: “Почему на Олимпике так мало материалов про автомобильный спорт?” Действительно, постов про автомобильные спортновости крайне мало, и я решил изменить ситуацию, тем более что к автомобилям, как и вообще к любой технике, я с детства неравнодушен.

Эмблема Формулы-1Просматривая заголовки СМИ, наткнулся на любопытную новость, с которой и спешу познакомить своих читателей. Оказывается, что известный во всем мире и такой любимый у нас в России японский автогигант, как Тойота, решил отказаться от участия в гонках серии Формулы-1! Причиной тому стал мировой финансовый кризис или по выражению представителя компании “нынешние суровые экономические реалии”. Что и говорить, кризис бьет по карману не только простых людей, но и заставляет крупнейшие компании отказываться от намеченных планов. Последний год для Тойоты стал поистине катастрофичным в плане финансовых потерь, поэтому на плановом совещании президент компании Акио Тойода потребовал сосредоточиться на основной функции концерна, а именно – выпуску машин для Японский болидширокого круга потребителей.
К слову сказать, Тойота – не единственная автомобильная компания, которая переживает трудные времена и отказалась от участия в Формуле-1. Не так давно, еще один японский автоконцерн – Хонда – официально покинул формульные “конюшни”.
По правде говоря, за всю историю участия японских машин в Формуле-1 им так и не удалось подняться на высшую ступень пьедестала, лучшим результатом было лишь второе место. Так что такой поступок Тойоты полнее обоснован.





«Дакар-2012». Второй этап. После радости – неприятности и наоборот.
В Мариуполе пройдут соревнования по мотокроссу и эндуро-кроссу на кубок «Mariupol Riders».
Экипажи «Камаз-мастера» претендуют на призовые места в споре с голландскими и чешскими автогонщиками на «Дакаре – 2013».
Рекордный заплыв Дайаны Найад во Флоридском заливе между Кубой и США
Дмитрий Сотников - первый, Андрей Каргинов - второй на пятом этапе Дакара-2014.
Двойной успех команды "КАМАЗ-мастер" на седьмом этапе ралли-рейда "Дакар-2014"
Первым олимпийским чемпионом в Сочи стал американец Сэйдж Котценбург.
Российский пилот Даниил Квят на Гран-при Бахрейна занял 11-е место. В общем зачете после трех этапов "Формулы-1" он 14-й.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Тойота больше не участвует в Формуле-1”

  1. Alexander:

    Жалко конечно что ушла Тойота :( Но ее место заняли 3 новые команды.
    Верджин с Хиспания рейсинг не дотягивает даже до 107%, но Лотус в течении сезона раскатается и поедет.
    Ждем с нетерпением Тойоту в сезоне 2011

Оставить свое мнение на статью