Наши уходят, легионеры приходят…

Thursday, 11 December 2008, 7:03
Размещено в рубрике Победный аккорд, Футбол.

На некоторых сайтах Интернета почти одновременно появились две новости, касающиеся моей любимой футбольной команды «Спартак». Одна в восторженных тонах о том, что бразильский полузащитник Рафаэл Кариока станет первым новичком московской команды в межсезонье. Другая написана в сдержанных и скромных тонах – один из лучших футболистов “Спартака” 90-х Владимир Бесчастных объявил о завершении карьеры.

Начну с Бесчастного. Многие болельщики знают и помнят этого замечательного игрока. Четырехкратный чемпион России в составе московского клуба, поигравший в Испании, Германии и Турции, закончил карьеру в казахстанской “Астане”. 34-летний Бесчастных по-прежнему удерживает рекорд результативности в истории сборной России с 26 мячами. В сборной он провел 71 матч.

И все же Бесчастных получил известность благодаря выступлениям за московский “Спартак”, в котором он играл с 1991 по 1994 годы, а также с 2001 по 2002 годы. В 1992 году в возрасте 18 лет Бесчастных дебютировал в сборной России. В 1994 году форвард перешел в немецкий “Вердер”, а с 1996 по 2001 годы выступал за испанский “Расинг”. Также футболист играл за турецкий “Фенербахче”, московское “Динамо” и еще за несколько российских клубов

Причиной его ухода из спорта стала потеря удовольствия от игры. По словам Бесчастных, “Астана”, финишировавшая в чемпионате Казахстана на 11-м месте, не платила игрокам зарплату в течение сезона. Что ждет футболиста дальше? Владимир собирается заняться тренерской деятельностью. Футболист рассказал, что подал документы на обучение в Высшей школе тренеров (ВШТ) и уже оплатил год учебы.

А тем временем в «Спартаке» озабочены совсем другим. Представители команды встретились в бразильском Порту-Алегри с руководством “Гремио” и договорились о переходе бразильского игрока Рафаэля Кариоки в московскую команду.

Этот девятнадцатилетний парень (полное имя – Рафаэль де Соуза Перейра) дебютировал в основном составе “Гремио” в марте 2008 года. В чемпионате Бразилии сезона-2008 года футболист провел 37 матчей. Рафаэля Кариоку (рост – 179 сантиметров) по манере игры и таланту часто сравнивают с полузащитником английского “Ливерпуля” и сборной Бразилии Лукасом. Кариока был капитаном молодежной сборной Бразилии, сыграл в 37 матчах первенства, действуя преимущественно на позиции опорного полузащитника, помог команде стать серебряным призером.

– “Спартак” – это команда, выступающая в Кубке УЕФА, так что я смогу заявить о себе. Предложение было очень хорошим, и я с удовольствием согласился,- говорит Кариока.





Конкурс на лучший завтрак к ЕВРО-2012
Демарш Денисова и Кержакова получил широкую огласку в прессе и вызвал порицание футбольной общественностью
Итоги десятого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Тройка лидеров - "Зенит", "Спартак", "Локомотив"
Дмитрий Аленичев назначен главным тренером ф/к «Спартак»
Леонид Слуцкий отработает тренером сборной России по футболу по схеме «4+2» матча
Сборная Англии одержала волевую победу над Уэльсом - 2:1
Сборная Бельгии первой в Европе пробилась на ЧМ по футболу 2018 года
«Барселона» и «Бавария» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Наши уходят, легионеры приходят…”

  1. andre 3011:

    Очень интересно. И хорошо, что соединили две новости. Наши российские звеззды футбола уходят скромно и незаметно с футбольных полей, а иностранцы заполняют составы популярных отчественных команд. Хорошо, что молодой бразилец будет играть в “Спартаке”. Но когда же засверкают новые имена воспитанников ДЮСШ России?

  2. Игорь:

    Неужели Бесчастных не заслужил того, чтобы его проводили из большого футбола более достойно. Ну а то, что “Спартак” пригласил молодого бразильца, так это неплохо.Пусть учит наших играть в футбол.

  3. Didu:

    Чему учить-то? Тому как Ковач мяч к своей штрафной тащить, или как Моцарт не знать куда отдать мяч, или как Штранцль стараться завалить соперника поближе к своей штрафной – вот они все иностранцы, или как Родригес терять постоянно свою позицию в защите.

    Их в наших детских школах не учили, а играют как на заднем дворе колхозной команды

  4. andre 3011:

    Полностью согласен с Didu. Разве это нормально, когда в российских командах такое засилие легионеров. И деньги для них всегда находятся. А чем они лучше наших ребят, которые играли на чемпионате Европы. Насчет колхозной команды это,конечно же, перебор, Но есть молодежь в России, которая мало в чем уступит тому же Кариоки. Наших ребят надо учить другому – трудолюбию,патриотизму и преданности своему родному клубу, стране.

  5. LN:

    Никогда не пойму : как можно за деньги забивать в свои ворота…

Оставить свое мнение на статью