Матч Россия-Словения

Thursday, 12 November 2009, 21:21
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Россия-СловенияОсталось менее двух дней до того момента, когда сборная России по футболу встретится с командой Словении в борьбе за право участия в ЧМ 2010 года. Печатные и интернет-СМИ не умолкают ни на секунду, взахлеб цитирую читателям слова футболистов и тренеров. А темь временем мы с Вами, поклонники спорта, пытаемся сделать определенные прогнозы касательно результатов этой игры. Слушая тренеров, а также игроков Словении можно сделать вывод о том, что соперник достался нам весьма непростой: несмотря на поистине скромные размеры этой балканской страны, там живут гордые люди, не боящиеся идти вперед и выигрывать. И хотя сборная России в этом поединке считается фаворитом, нельзя сбрасывать словенцев со счетов. На ум сразу приходят слова нашего нападающего – Андрея Аршавина: “статус на поле не выходит”, а значит настраиваться на послезавтрашнею игру нашим ребятам стоит очень серьезно!
А что нам известно о сборной Словении?! Изучая предыдущие игры словенцев, сразу бросается в глаза тот факт, что их футболисты действуют от обороны, а значит, скорее всего, и в этот раз сборная Словении будет “вторым” номером на поле, уходя в глухую защиту и действуя на контратаках. Но, несмотря на это, в обороне у словенцев есть изъяны, и это, прежде всего, касается их центральной зоны, в которой откровенно “зияют дыры”. Достаточно одного техничного прохода для того, чтобы устроить нашим нападающим рандеву с голкипером Словении Хандаховичем. Высокие передачи и навесы в зоне штрафной – также больное место Словенского вратаря.
Это что касается “слабых” сторон нашего соперника, а теперь поговорим об их козырях, которых следует опасаться и Какой будет итог матча Россия-Словения? Не знает и Гус...недопускать своих ошибок. Несмотря на дыры в обороне центральной зоны, центр сборной Словении, который связывает оборону с атакой, весьма насыщен футболистами, поэтому быстрый переход из обороны в атакующую позицию, резкие контратаки – “туз” в рукаве против российской команды. В связи с этим нашим ребятам предстоит выработать умение быстро реагировать на ситуацию на поле и уметь не только идти вперед и забивать, но и максимально быстро перемещаться в штрафную зону для защиты собственных ворот.
Наиболее оптимальный вариант тактики игры нашей сборной, по мнению специалистов от футбола – это постоянный прессинг словенцев на их стороне поля. Проходы, навесы, удары – только такая стратегия позволит нам забить гол в створ ворот Хандаховича. Интересный факт: за все игры отборочного тура футболистам Словении ни разу (!) не удалось одержать победу в матче, где они первыми пропускали гол. Так что нам очень важно забить первыми!
Анализ мы сделали, а выводы, как говорится за Вами, дорогие болельщики и читатели Олимпикблога. Надеюсь, у Вас также есть свои собственные размышления о будущем матче Россия-Словения, поэтому буду рад видеть Ваши комментарии!

_________________
– Загородное строительство под ключ: дома из бруса, дачные и садовые домики, деревянные бытовки и хозблоки.
– Закажите пластиковые окна на сайте компании “Окна-Стар”. Качество, профессиональный подход к монтажу и установке, доступные цены и приятные скидки. “Окна-Стар” – более 7 лет на рынке пластиковых окон!
– Полезные книги по покеру в подробном обзоре.





Немцы - фавориты ЕВРО-2012
Сборную России по футболу возможно возглавит Бородюк
В Японии опробируют системы автоматического определения голов
Украина победила сборную Франции в первом стыковом матче ЧМ-2014 по футболу
Сборная России вышла в финал чемпоната Европы-2014 по футзалу.
Криштиану Роналду досрочно завершил тренировку сборной в Бразилии
Яна Кудрявцева стала 12-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике в немецком Штутгарте
Юрий Жирков с 1 июля продолжит свою карьеру в питерском «Зените»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Матч Россия-Словения”

  1. admin:

    На прошедшем вчера стыковом матче за право участия в ЧМ-2010 по футболу сборная России обыграла команду Словении со счетом 2:1. До последних минут встречи на табло держался счет 2:0, и только за каких-то 5 минут до концовки словенцам удалось отыграть один гол. Гол престижа. Автором забитого мяча стал Нейц Печник.
    2 гола за нашу команду забил Динияр Билялетдинов. Первый – с подачи Р. Павлюченко, второй – с паса А. Аршавина!
    Теперь наш ждет ответный гостевой матч, который состоится уже совсем скоро – 18 ноября. Ни пуха, ни пера!

  2. Евгений:

    Да , нашим нужно только забивать ! Хотелось бы отдельно пожелать громадного терпения Андрею Аршавину , потому как все мы видели что ему и вздохнуть не давали , повоцируя ежеминутно. Ну удачи , Андрею =)

Оставить свое мнение на статью