Клубный чемпионат мира по волейболу

Friday, 13 November 2009, 23:26
Размещено в рубрике Другие, Интересно.

"Золотая формула" не действует для игроков Зенита!Федерация волейбола Катара выдвинула идею возродить клубный чемпионат мира, который проводился в период с 1989 по 1992 года. Несмотря на то, что волейбол в Катаре не является самым популярным видом спорта, и заполняемость трибун не очень высока, тем не менее, от своей задумки организаторы отказываться не собираются. Уже заключен контракт с ФИВБ на минимальный срок в три года.
Призовой фонд клубного чемпионата приличный, как и подобает размаху на берегу Персидского залива, – 750000 “вечнозеленых” президентов. Треть этой суммы достанется команде, занявшей первое место. Однако есть одно “но”, которое касается не только условий проведения клубного чемпионата мира, но и всех волейбольных матчей в Катаре. Условие касается правил игры, а именно первой атаки после приема, которую по регламенту волейбольных соревнований в Катаре команда должна проводить только лишь с задней линии. Это изобретение арабов получило название “золотой формулы”, которое по замыслу разработчиков должно уровнять шансы различных по высоте спортсменов. Но на практике “золотая формула” действительна только для высокорослых атлетов, а тем временем “карлики” потеряли свой главный козырь – быстроту и резкость.
Это правило подтверждается недавними играми “Зенита” в Дохе. Казанцы буквально разгромили лучший волейбольный североамериканский клуб “Коросалю”, игроки которого просто не смогли справиться с высоченным блоком, состоящим из игроков нашей сборной. А игровой процесс в матче с “Тренто”, игроки которого практически идентичны по своим физико-антропометрическим данным игрокам “Зенита”, оказался монотонным, если даже нельзя сказать скучным. Вот Вам и “золотая формула”… А пока будем следить за результатами следующих встреч!





В преддверии дня Победы Алексей Ягудин поддержал 7-й регулярный день донора на заводе LG Electronics в Московской области
Дмитрию Касперовичу предложили выступать в цирке дю Солей
Андерсон Сильва признался в том, что он метросексуал
XXVII летняя Всемирная Универсиада: Верим твердо в героев спорта!
Навстречу Сочи-2014. Последние старты уходящего 2013 года.
Смерть на футбольном поле и драка около стадиона
Серебро Надежды Евстюхиной на чемпионате мира по тяжелой атлетике-2014 в Алматы.
Культурная акция в Генеральном Консульстве Японии в Санкт-Петербурге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью