Клубный чемпионат мира по волейболу

Friday, 13 November 2009, 23:26
Размещено в рубрике Другие, Интересно.

"Золотая формула" не действует для игроков Зенита!Федерация волейбола Катара выдвинула идею возродить клубный чемпионат мира, который проводился в период с 1989 по 1992 года. Несмотря на то, что волейбол в Катаре не является самым популярным видом спорта, и заполняемость трибун не очень высока, тем не менее, от своей задумки организаторы отказываться не собираются. Уже заключен контракт с ФИВБ на минимальный срок в три года.
Призовой фонд клубного чемпионата приличный, как и подобает размаху на берегу Персидского залива, – 750000 “вечнозеленых” президентов. Треть этой суммы достанется команде, занявшей первое место. Однако есть одно “но”, которое касается не только условий проведения клубного чемпионата мира, но и всех волейбольных матчей в Катаре. Условие касается правил игры, а именно первой атаки после приема, которую по регламенту волейбольных соревнований в Катаре команда должна проводить только лишь с задней линии. Это изобретение арабов получило название “золотой формулы”, которое по замыслу разработчиков должно уровнять шансы различных по высоте спортсменов. Но на практике “золотая формула” действительна только для высокорослых атлетов, а тем временем “карлики” потеряли свой главный козырь – быстроту и резкость.
Это правило подтверждается недавними играми “Зенита” в Дохе. Казанцы буквально разгромили лучший волейбольный североамериканский клуб “Коросалю”, игроки которого просто не смогли справиться с высоченным блоком, состоящим из игроков нашей сборной. А игровой процесс в матче с “Тренто”, игроки которого практически идентичны по своим физико-антропометрическим данным игрокам “Зенита”, оказался монотонным, если даже нельзя сказать скучным. Вот Вам и “золотая формула”… А пока будем следить за результатами следующих встреч!





19-й тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
В добрый путь, лучшие лыжники мира! В Валь ди Фиемме (Италия) начинается чемпионат мира по лыжному спорту
Майкл Джордан построит дом для курильщиков
Медальный зачет по итогам четырех дней чемпионата мира по легкой атлетике
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 30 ноября – 1 декабря.
Cочи-2014. 21 февраля. Медальный зачет. Россия на втором месте.
Женская сборная России одержала три победы на чемпионате мира по волейболу.Итоги третьего тура..
Денис Кудрявцев завоевал для сборной России первую медаль на ЧМ по легкой атлетике в Пекине

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью