Устюгов и Слепцова – первые в гонке преследования!

Tuesday, 22 December 2009, 22:18
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

На прошедшей сегодня гонке преследования в словенском Поклюке наши биатлонисты, как мужчины, так и женщины, сумели порадовать своих болельщиков, завоевав две золотые медали. Герои дня – Евгений Устюгов и Светлана Слепцова!

Е. Устюгов: есть 1-е место в гонке преследования 2009!После того, как стали известны результаты женской гонки (наши девушки дважды поднялись на пьедестал почета: Слепцова – первое и Анна Титовец-Богалий – третье место), российские болельщики устремили свои взгляды на мужскую сборную, которая вполне могла побороться за самые высокие места на финише. Судите сами: Иван Черезов, который накануне стал первым в спринтерской гонке, получил право открыть сегодняшнее соревнование, за ним стартовали Шипулин (пятый), Устюгов (седьмой), Васильев (двадцать третий) и Круглов (тридцатый).
Кстати, сегодня – день рождения старшего тренера мужской сборной России по биатлону Владимира Аликина, и наши спортсмены, просто не могли не порадовать его своим выступлением. Что, собственно говоря, они и сделали… А теперь отмотаем время немного назад и вернемся на заснеженную трассу Поклюка, чтобы вновь вспомнить основные моменты гонки.

Биатлон. Гонка преследования 2009

И вот гонка стартовала! С первых минут становится понятно, что Ивану Черезову нелегко даются первые дебютные метры дистанции: ему “в спину дышит” австрийский спортсмен Доминик Ландертингер. Последнему даже удается сократить дистанцию до россиянина до 14 секунд.
И вот спортсмены подошли к первому огневому рубежу, который впоследствии стал для многих рубиконом на пути к победе. Черезов мажет один выстрел, австриец тоже не отстает – 2 патрона что называется “в молоко”! Первый огневой рубеж отлично преодолен Евгением Устюговым, точность которого поставила его сразу на второе место после Черезова. 4 промаха допустили Васильев и Шипулин, ни разу не удалось поразить мишень Круглову…
После первой стрельбы австриец Ландертингер стал буквально молниеносно догонять Ивана Черезова, сумев на дистанции чуть более километра отыграть 16 секунд. Феноменальная скорость!Стартовав первым, Иван не смог попасть в тройку лидеров...
И вот – второй огневой рубеж. В этот раз австриец стрелял более осторожно, не ждопустив ни одной ошибки. Черезов и Устюгов допустили по одному промаху.
Третья стрельба стала вновь переломной в противостоянии “Черезов- Ландертингер”. Отстреляв чисто, россиянин ушел на дистанцию первым. Австриец же, промазав дважды, полностью растерял свое преимущество. Плюс один промах в копилке у Евгения Устюгова, который после этой стрельбы стал седьмым на дистанции.
Переворот случился на четвертом огневом рубеже. Австриец серьезно ошибается, но, к сожалению российских болельщиков, Черезов также не может закрыть две мишени. В этот раз первым на трассу ушел до этого бежавший позади эстонец Лессинг. Устюгов работает чисто и уходит вслед за лидером. Последние метры дистанции… Кто кого?!
Можно много говорить и рассуждать на тему воли к победе российских спортсменов. В очередной раз своим примером Евгений Устюгов доказал, что наши спортсмены – лучшие на планете. Совершив два промаха, россиянин все же смог собрать всю волю в кулак и буквально “съесть” Лессинга на трассе! Есть первое место и еще одно золото в копилку россиских биатлонистов. Спасибо, Евгений, за красивый биатлон! С победой!

_________________
– Находишься в поиске работы? Просмотрел все местные газеты объявлений, и все в пустую? Тогда ищи работу через интернет! Работа в г Екатеринбурге для тебя! Все известные вакансии! Не упусти свой шанс – заходи на сайт!





Молодежь дала бой авторитетам на чемпионате России по вольной борьбе в Красноярске
Россияне - третьи в мужской эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону. Золото у австрийцев, серебро - у немцев.
Дмитрий Чудинов во второй раз защитил титул чемпиона мира по версии WBA, послав в нокаут француза Мехди Боудлу
Чемпионат Европы по легкой атлетике -2014. Финалы пятого дня: у сборной России пять медалей.
Артем Дзюба помог сборной России обыграть команду Лихтенштейна в отборочном цикле "Евро-2016"
Сборная России, проиграв в матче с командой Польши уже в первых двух сетах в группе «Н», не попала в финал чемпионата мира - 2014 по волейболу.
«Динамо» обыграл ЦСКА в овертайме со счетом 2:1
Российские хоккеисты разгромили финнов на Кубке Карьяла - 5:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Устюгов и Слепцова – первые в гонке преследования!”

  1. boxer:

    Болел за наших! 2 золота – супер подарок для тренера и болельщиков! Поздравляю! Молодцы!

  2. alex:

    До конца болел за Черезова – думал именно он будет первым. Ан нет, Женя показал сильный характер и заслуженно поднялся на первое место. Молодца!

  3. Игрок:

    А кто нибудь пробовал делать ставки на биатлон? Мне кажется очень непредсказуемый вид спорта.

    P.S. Наши биатлонисты красавцы!

Оставить свое мнение на статью