В Ванкувер – под флагом России!

Thursday, 28 January 2010, 4:07
Размещено в рубрике Новости спорта.

Vlad Andreev

Совсем немного времени остается до начала  зимних Олимпийских игр в канадском Ванкувере, которые пройдут с 12 по 28 февраля 2010 года. В состав российской сборной включены 175 спортсменов. Они выступят во всех 15 дисциплинах олимпийской программы и будут участвовать в борьбе за 75 из 86 комплектов наград. Олимпикблог будет следить за событиями на Олимпиаде, болеть и переживать за наших парней и девчат.

На что можно рассчитывать  в Ванкувере?

– Сборная России на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере будет бороться за место в первой тройке общекомандного зачета, – заявил РИА Новости президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

Думаю, что России реально побороться за место в первой тройке в медальном зачете. Нашими главными конкурентами будут сборные Норвегии, Германии, США и Австрии.

Четыре года назад в Турине российская команда заняла  четвертое общекомандное место, завоевала 22 медали, из которых 8 были золотыми. А тройка призеров выглядела так: 1. Германия (11 золотых медалей), 2. США и Австрия (обе – по 9 золотых наград).

Министр по физической культуре, спорту и туризму РФ Виталий Мутко отметил, что за медали на Играх в Ванкувере способны бороться около 50 российских олимпийцев.  На пьедестал почета способны подняться  фигуристы, лыжники, биатлонисты, хоккеисты, мастера фигурного катания, саночники и представители других видов…

На днях  Агентство спортивной информации «Весь спорт» назвало состав российских участников Игр. Среди  олимпийцев – известные спортсмены, хорошо зарекомендовавшие себя на чемпионатах и Кубках мира и  Европы. Среди них биатлонисты Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Евгений Устюгов, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, бобслеист Александр Зубков, конькобежцы Евгений Лаленков, Дмитрий Лобков, Иван Скобрев, Екатерина Малышева, лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин, Наталья Коростелева, Евгения Медведева, Ольга Завьялова, Ольга Рочева, санночники Альберт Демченко, Татьяна Иванова и  многие другие.

Любители спорта надеются на  хорошее выступление нашей хоккейной дружины, мастеров фигурного катания, среди которых победители недавнего чемпионата Европы Евгений Плющенко, Юко Кавагути / Александр Смирнов, Оксана Домнина / Максим Шабалин.

Окончательный состав российских участников Игр будет объявлен 1 февраля.

Проводы сборной России на Олимпийские игры состоятся 28 января в храме Христа Спасителя. Торжественная церемония откроется встречей с Его Святейшеством, Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

С напутственными словами выступят министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президент ОКР Леонид Тягачев, а также другие официальные лица.

По окончании торжественной церемонии состоится молебен в храме Христа Спасителя.

Сейчас делается немало прогнозов знатоками спорта, комментаторами, спортивными изданиями. Вот лишь одно авторитетное мнение:

Профессор экономики американского Колорадо-колледжа Дэниэл Джонсон предсказал победу сборной России в медальном зачете Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. По его мнению, россияне выиграют на Олимпиаде-2010 восемь золотых медалей. Всего, по оценке эксперта, российские спортсмены завоюют в Ванкувере 23 награды. Об этом пишет издание Forbes.

Второе место в общем зачете, по подсчетам эксперта, займет Германия с семью золотыми медалями. Канадцы и американцы, по мнению Джонсона, выиграют по пять наград высшего достоинства.

Канадским спортсменам професссор предсказал наибольшее общее количество медалей. По мнению Джонсона, канадские спортсмены поднимутся на пьедестал 27 раз.

Джонсон известен как весьма успешный предсказатель итогов медального зачета Олимпийских игр. Его прогноз по общему количеству медалей для стран – участниц Олимпиады-2008 в Пекине сбылся с точностью 93 процента. Точность прогноза экономиста по золотым медалям составила 92 процента. Ни на одной из последних пяти Олимпиад точность прогноза Джонсона по золотым медалям не оказывалась ниже 84 процентов, а по общему количеству наград – ниже 93 процентов.

Но, как говорится, прогнозы – это одно, а реальность – другое. Олимпийский спорт  нередко непредсказуем. Победу могут одержать те, кто до сих пор держался в тени. Олимпик желает, чтобы таких побед было как можно больше у российских спортсменов.

_________________
– Для любителей рыбалки: рыболовные катушки Shimano. Безынерционные катушки очень удобны и практичны. Хочешь хорошего улова – купи Shimano!
– Вот уже и началась новая Олимпиада, но память о Пекинской Олимпиаде еще жива! Хочешь отправить в Китай, тогда обязательно узнай справочную информацию про туры в Китай: авиа- и ж/д транспортом.
Здоровье ребенка – самое важное для любого родителя! Закаливание и прогулки с малышом на свежем воздухе помогут Вашему ребенку вырасти здоровым и сильным!





Olimpicblog.ru: Что нам неделя новая готовит? 26 марта - 1 апреля.
Юниоры России сегодня проводят второй матч в Сочи на чемпионате мира со сборной Финляндии
Навстречу СОЧИ- 2014. Предолимпийская " репетиция" лучших биатлонистов мира в Италии на шестом этапе Кубка мира
Чемпионат Европы по легкой атлетике-2014. Финалы последнего дня: у сборной России пять медалей.
Ольга Подчуфарова выиграла «золото» в спринтерской гонке в Антерсельве
Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету в Антерсельве
Женская сборная России по гандболу выиграла юниорский чемпиона мира среди игроков до 18 лет
Казанский УНИКС проиграл турецкой «Дарюшафаке» в третьем матче баскетбольной Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

15 коммент. к “В Ванкувер – под флагом России!”

  1. Mixaylov:

    Поболеем за наших. Мой прогноз: Россия войдет в тройку: 7 золотых, 9 серебряных. 9 бронзовых медалей.

  2. Dana:

    Буду болеть за наших спортсменов!

  3. Mixaylov:

    Сегодня по телеканалам России показали репортаж о торжественной церемония проводов российской олимпийской сборной на Игры-2010 в Ванкувер. Она проходила в храме Христа Спасителя, впервые в истории молебен отслужил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
    Церемония открылась приветственным посланием президента РФ Дмитрия Медведева, зачитанным вице-премьером РФ Александром Жуковым. Затем слово взял Патриарх Кирилл, пожелавший спортсменам проявить волю и целеустремленность, “чтобы все усилия привели к результатам”.
    “Сконцентрируйтесь и через не могу сделайте то, чего ждет от вас народ”, – сказал Патриарх Кирилл.
    В общем-то, довольно любопытное явление. У иконы Георгия-Победоносца спортсмены и тренеры поднимали глаза к небу и просили Божьей помощи. Патриарх вручил каждому икону Спаса Нерукотворного.
    Впечатляет все это. Но есть хорошая русская поговорка: «На бога надейся, а сам не плошай».
    К тому же и в других странах, очевидно, будут провожать олимпийцев в Ванкувер с верой в помощь Всевышнего. На чьей стороне он окажется?

  4. Wladimir:

    Олимпиада – дорогое удовольствие. Сегодня прочитал, что на подготовку сборной России потрачено около 1 миллиарда рублей. Только на подготовку спортсменов ушло. 450 миллионов рублей и 14 миллионов долларов (более 425 миллионов рублей). Эти цифры приводит глава ОКР Тягачев.
    Он же считает главными претендентами на победу в неофициальном командном зачете Норвегию, Германию, Россию, США, Канаду и Австрию
    Кроме того, он заявил, что считает безосновательными разговоры о несправедливом распределении аккредитаций на Олимпиаду.
    Тягачев также пообещал, что ни один чиновник не получит аккредитаций, предназначенных для спортсменов и их тренеров.
    В какой мере оценят это спортсмены? Чем они порадуют болельщиков? Ждать осталось немного – две недели.

  5. Viktor:

    Мое мнение, что в Ванкувере нашим спортсменам вряд ли удастся войти даже в пятерку лучших. Конечно же, неекторые спортсмены будут выступать достойно. Но команда в целом может уступить Германии, Австрии, Канаде,Норвегии, США… В отдельных видах сильны Китай (коньки, фигурное катание), Корея (шорт-третк, где разыгрыается немало золотых медалей).
    Вы заметили, что в отличие от прошлых лет, сейчас российские руководители спорта боятся делать прогнозы. Да и как бы не начались новые допинговые скандалы.

  6. Viktor:

    К сведению тех, кто будет наблюдать за Олимпиадой в Ванкувере:
    На Играх-2010 будут разыграны 86 комплектов наград в 15-и дисциплинах.
    Биатлон (10)
    Бобслей (3)
    Горнолыжный спорт (10)
    Керлинг (2)
    Конькобежный спорт (12)
    Лыжное двоеборье (3)
    Лыжные гонки (12)
    Прыжки с трамплина (3)
    Санный спорт (3)
    Скелетон (2)
    Сноубординг (6)
    Фристайл (6)
    Фигурное катание (4)
    Хоккей (2)
    Шорт-трек (8)
    По сравнению с Играми в Турине добавлены два комплекта наград. Мастера фристайла разыграют медали в ски-кроссе среди мужчин и женщин.

  7. Vladimir:

    Интересная информация:
    Правительство России приняло решение о выплате в рублевом эквиваленте за золотую медаль 100 тысяч евро, за серебряную – 60 тысяч евро и за бронзу – 40 тысяч евро.
    Фонд, который возглавляет глава государства, принял решение о дополнительном поощрении каждого призера Олимпийских игр автомобилем.
    Кроме того, ряд крупных федераций, таких, как Федерации биатлона, фигурного катания, хоккея и другие также приняли решение о дополнительном стимулировании в размере 50 тысяч долларов.
    И многие регионы, как правило, поощряют своих спортсменов.
    Как видим, наши олимпийцы – призеры и победители вернутся домой не с пустыми руками.

  8. Konstantin:

    На Олимпиаде в Турине сборная нашей страны была замешана в допинговом скандале. В применении запрещенного препарата – фенотропила – тогда обвинили биатлонистку Ольгу Пылеву, ставшую серебряным призером в индивидуальной гонке на 15 километров.
    – В течение Олимпийских игр будем делать все, допинг-скандалов – заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.
    Он отметил, что каждый спортсмен взял на себя обязательства этого не допускать.

  9. Alena:

    Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что поедет на завершение зимних Олимпийских игр в Ванкувере, об этом сообщили РИА «Новости».
    Посещение Медведевым Олимпийских игр в Ванкувере может стать первой в истории поездкой лидера российского государства на самые крупные зимние соревнования. В этом случае присутствие президента России будет иметь символическое значение: по сложившейся традиции на закрытии Олимпиады канадский Ванкувер передаст эстафету Сочи, где через четыре года пройдут следующие Игры.

  10. Mixaylov:

    Олимпиада еще не началась, а у сборной России есть потеря. Наш самый титулованный летающий лыжник Владимир Васильев, не раз становившийся призером на этапах Кубка мира, получил серьезнейшую травму во время тренировки в Норвегии и не выступит в Ванкувере.
    Нашу страну в Канаде будут представлять в прыжках с трамплина Илья Росляков, Денис Корнилов, Павел Карелин и Дмитрий Ипатов. Специалисты считают, что им по силам завоевать бронзовые медали в командных соревнованиях.

  11. Mixaylov:

    Мне кажется, что ниже приведенная информация ИТАР-ТАСС должна обязательно быть размещенной на сайте. Так сказать, для истории Олимпикблога!
    Более 150 специалистов Оргкомитета «Сочи-2014» во главе с президентом Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрием Чернышенко 6 февраля отправятся на Олимпийские и Паралимпийские игры в Ванкувер. Организаторы сочинской Олимпиады примут участие в программе стажировки МОК «Обозреватель», а также представят миру столицу следующих зимних Игр и богатейшую культуру России и Краснодарского края.
    Специальная программа «Дни Сочи-2014 в Ванкувере» откроется 10 февраля в театре «Орфей» концертом оркестра «Солисты Москвы» под управлением всемирно известного дирижера и посла «Сочи-2014» маэстро Юрия Башмета. Программа объединит исполнителей самых разных направлений – от «Парка Горького» до Кубанского казачьего хора, от хип-хоп проекта «Битва за респект» до Государственного академического камерного хора под управлением Владимира Минина.
    Во время церемонии закрытия Олимпийских игр 2010 года мэр Ванкувера передаст олимпийский флаг городу Сочи. Как сообщили в Оргкомитете, в церемонии передачи флага примут участие супермодель Наталья Водянова, маэстро Валерий Гергиев, олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров, а также мировая оперная дива Мария Гулегина.
    Организаторы первой в России Зимней Олимпиады подготовили восьмиминутное шоу «Сочи 2014», которое соединит пространство и время и перенесет зрителей из Ванкувера в Сочи, Москву, а затем обратно в Ванкувер.

  12. Viktor:

    Обратил внимание на информацию в «Спорт- экспрессе». Первый вице-президент ОКР Игорь Казиков рассказал об атмосфере в Ванкувере.
    «С каждым днем город становится все краше, а народ живет Олимпиадой. Велик интерес к нашим хоккеистам: здесь все буквально бредят Овечкиным, повсюду его фотографии. С огромным нетерпением ждут и Плющенко. Знаете, складывается впечатление, что канадцы знают о российских спортсменах не меньше нашего! А уж если речь заходит о хоккейной суперсерии-1972… Невероятно, но многие канадцы помнят по именам всех без исключения игроков той советской команды.»
    А все ли наши болельщики знают своих хоккеистов тех лет?

  13. Viktor:

    На некоторых сайтах в Интернете удивлялись по поводу того, что патриарх Кирилл напутствовал российских олимпийцев. В других странах нечто подобное есть.
    «Спорт является важнейшим компонентом для мира и дружбы между народами и странами», – говорится в послании главы католической церкви Папы Римского Бенедикта XVI архиепископу Ванкувера Джей. Майклу Миллеру. Римский папа благословил предстоящие Олимпийские игры – сообщают многие информационные агентства мира.

  14. Alex:

    Внимательно слежу за прогнозами спортивных чиновников о том, как выступит наша сборная в Ванкувере. Оптимизма мало. Осторожничают. Такое впечатление, что Олимпиада-2010 – имеет не ахти какое значение. И результаты мало кого волнуют. Главное – подготовиться к Сочи – 2014.

  15. Anna:

    Меня удивил огромный десант всевозможных звезд. Дескать, едут они туда для поддержки спортсменов. Естественно не за свой счет. Поддержка, конечно же, нужна. Но для олимпийцев сейчас не менее главное – хорошо подготовиться к стартам и отдать все силы борьбе. После каждого вида соревнований многие из них отправятся домой. Останутся до конца соревнований в Ванкувере артисты, да спортивные чиновники. Вот и получается – одни вкалывают, другие развлекаются за государственный счет

Оставить свое мнение на статью