Матч звезд КХЛ 2010: чья команда окажется сильнее? Яшина или Ягра?

Friday, 29 January 2010, 19:31
Размещено в рубрике Коротко о главном, Хоккей.

Vlad Andreev

Противостояние: Яшин - Ягр30 января в Белоруссии на новой 15- тысячной “Минск-арене” пройдет матч звезд Континентальной хоккейной лиги.  Команда ведущих российских хоккеистов во главе с капитаном Алексеем Яшиным из питерского СКА сыграет против легионеров клубов КХЛ, которых поведет в бой  Яромир Ягр из омского “Авангарда”.

В прошлом году, 10 января, на Красной площади, на ледовой площадке, залитой прямо напротив мавзолея, “Команда Яшина” уступила “Команде Ягра” 6:7.

Звездными сборными руководят Вячеслав Быков, тренирующий уфимский “Салават Юлаев” и сборную России, и Барри Смит, сейчас возглавляющий питерский СКА, а в прошлом пять раз выигрывавший Кубок Стэнли.

Предполагается, что матч откроет президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Зрители  увидят в Минске таких звезд, как Иржи Гудлер из Чехии и финн Вилле Пелтонен, словак Марцел Хосса и швед Маттиас Вайнхандль, латыш Сандис Озолиньш и канадец Кевин Даллмэн.

Приедет в столицу Белоруссии двукратный олимпийский чемпион в составе сборной Швеции и недавняя суперзвезда НХЛ Петер Форсберг. Также получили приглашение легендарные Уэйн Гретцки и Марио Лемье.

Много будет прославленных советских хоккеистов – Вячеслав Старшинов, Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Александр Могильный.

Как и на матчах звезд в НХЛ (где такие игры официально проводятся с сезона 1947-48 года и часть доходов от них перечисляется в пенсионный фонд хоккеистов) поединку в Минске будет предшествовать мастер-шоу, в ходе которого хоккеисты-представители команд поучаствуют в разных интересных конкурсах. Это “круг на скорость”, “бросок шайбы на дальность”, “эстафета змейка”, “броски на точность”, “сила броска”, “эффектный буллит” и “эстафета на скорость”. Гвоздем программы должно стать состязание мастеров буллитов.

Руководство Континентальной хоккейной лиги  не скрывает, что рассматривает подобные акции за пределами России как отражение перспективы расширения КХЛ на европейском пространстве.

Олимпикблог а в комментариях к этому материалу сообщит, как  пройдет  игра, в которой важен не столько спортивный результат, сколько пропаганда и популяризация хоккея.

Легионеры обыграли “Команду Яшина” со счетом 11:8. Первыми открыли счет звезды России. . Их соперники не только забросили первую шайбу , но и вышли вперед. Наши хоккеисты всё время были в роли догоняющих.
Перед третьим периодом счет был 7:6 в пользу “Команды Ягра”.
В первой половине заключительной 20-минутки легионеры забили четыре гола подряд, и разница в счете стала большой – 11:6 в пользу Ягра и команды. Отличились Йозеф Вашичек, Вилле Пелтонен, Торесен и сам Ягр. В оставшееся до финальной сирены время Антон Бабчук и Алексей Морозов, который реализовал буллит, несколько сократили отставание.
В мастер-шоу, которое прошло перед “Матчем звезд”, отличилась “Команда Яшина”.

_________________
– Хоккей – очень динамичный спорт, но куда бОльшие скорости в гонках Формула 1! Смотрите гонки онлайн и будьте всегда в курсе последних новостей Формулы с сайтом F1life.by!
– У Вас свой бизнес и Вы хотите заявить о нем в интернете? Или может быть Вы хотите поразить своих знакомым собственным сайтом? Тогда специально для Вас услуга – разработка сайтов! Профессионалы подберут дизайн сайта под Ваши требования и настроят его. Качественно и за разумные деньги!
– Можно ли в домашних условиях сделать красивую фигуру? Конечно! Но для этого необходимо знать некоторые секреты. Например, этот: “как правильно качать пресс“!





Поздравляем сборную России, выигравшую Интерконтинентальный Кубок по пляжному футболу.
Эстафету на шестом этапе Кубка мира в Италии выиграли немки.У России - серебро!
В итальянской провинции Трентино начинается большой спортивный студенческий праздник - Всемирная зимняя Универсиада
Итоги третьего тура второго группового турнира на чемпионате мира - 2014 по волейболу среди мужских команд.
Бегун Сергей Шубенков стал первым на финальном этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе
Нико Росберг выиграл заключительную гонку сезона - Гран-при Абу-Даби
Сборная России по футболу сыграла с Сербией вничью - 1:1
Итоги участия команд РСБИ на Открытом Кубке Эстонии по карате в г. Таллинн

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

11 коммент. к “Матч звезд КХЛ 2010: чья команда окажется сильнее? Яшина или Ягра?”

  1. Wladimir:

    Двукратный олимпийский чемпион, прославленный центрфорвард ЦСКА и сборной СССР Владимир Петров считает, что именно конкурсы будут самой захватывающей часть праздника. Сам же матч будет, скорее всего, представлять собой развлекательное шоу,
    Хоккей в КХЛ стал выше по уровню мастерства, и лига вышла на передовые позиции в мировом хоккее.

  2. Mixaylov:

    Кстати, за несколько дней до Матча звезд вспыхнула словесная перепалка Между Быковым и Смитом. Инициатором стал Смит, который, по информации ряда СМИ, попытался вступиться за своего подопечного из СКА Сергея Зубова, отказавшегося выступать за сборную России на Олимпиаде из-за того, что Быков включил его лишь в список запасных.
    Смиту не нравится, что в составе национальной сборной замены производятся перед самым началом олимпийского турнира, и что это обижает хоккеистов, которые по разным причинам не попадают в окончательную заявку.
    Быков посоветовав Смиту “не лезть не в свое дело”.
    Игра завтра их помирит. Тем более, что Быков и Зубов будут рядом на скамейке запасных.

  3. Wladimir:

    Легионеры обыграли “Команду Яшина” со счетом 11:8. Первыми открыли счет звезды России. . Их соперники не только забросили первую шайбу , но и вышли вперед. Наши хоккеисты всё время были в роли догоняющих.
    Перед третьим периодом счет был 7:6 в пользу “Команды Ягра”.
    В первой половине заключительной 20-минутки легионеры забили четыре гола подряд, и разница в счете стала большой – 11:6 в пользу Ягра и команды. Отличились Йозеф Вашичек, Вилле Пелтонен, Торесен и сам Ягр. В оставшееся до финальной сирены время Антон Бабчук и Алексей Морозов, который реализовал буллит, несколько сократили отставание.
    В мастер-шоу, которое прошло перед “Матчем звезд”, отличилась “Команда Яшина”.

  4. Mixaylov:

    Жаль, что наши проиграли звездам мира. Тем не менее, россияне были сильнее в ходе “Мастер-шоу”, который предшествовал Матчу звезд. “Яшинцы” обыграли “Команду Ягра” со счетом 5:3 по сумме семи конкурсов.
    «Самый точный хоккеист»- в этом конкурсе на Матче Звезд КХЛ победил Алексей Морозов. В соревновании “Круг на скорость” лучше всех выступил Денис Паршин из “Команды Яшина”, а “Броске шайбы на дальность” не было равных “яшинцу” Дмитрию Калинину.
    в “Эстафете “Змейка” Константин Корнеев, Виталий Атюшов, Максим Сушинский, Сергей Мозякин и Данис Зарипов оказались быстрее Лассе Кукконена, Кевина Даллмэна, Вилле Пелтонена, Маттиаса Вейнхандля и Иржи Гудлера

  5. Andre3011:

    Нашел на сайте Бибиси любопытную информацию:
    Прославленный хоккеист – канадец Уэйн Грецки из НХЛ предложил российским хоккеистам сыграть за сборные ветеранов своих стран, если такой матч будет организован.
    Грецки до сих пор помнит игру серии 1987 года, в которой он сам принимал участие.”Тогда мы выиграли 6:5, и этот матч до сих пор вызывает у его участников самые живые воспоминания и волнение”, – заметил Грецки. – “Поэтому было бы неплохо вновь сыграть против бывших соперников из сборной СССР. Конечно, на целую серию из восьми встреч нас не хватит – старые уже, но на один-два матча вполне можно собраться”, – добавил Уэйн.
    Мгновенно отреагировал на предложение сыграть ветеранский матч Вячеслав Фетисов:
    “Отличная идея. Главное, найти место и определить формат такого поединка – кого, например, считать ветеранами. Больше того, у нас было предложение к Международной федерации хоккея организовать ветеранский чемпионат мира. Пока эта идея не реализовалась, но это было бы просто замечательно – молодежь смогла бы увидеть на льду великих хоккеистов, кумиров недавнего прошлого”.
    Мне, кажется, у нас – болельщиков ветеранские матчи вызвали бы огромный интерес.

  6. Viktor:

    Надо же! Оказывается, перед тем, как сыграть в Минске в Матче звезд, наши парни перенесли стресс. В Интернете появилось сообщение, что по дороге в Минск хоккеисты едва не погибли. У самолета Ту-204, на котором чартерным рейсом на игру летели представители КХЛ, перед посадкой в минском аэропорту начал вибрировать один из двигателей. Чтобы избежать возможного пожара, экипаж лайнера вынужден был отключить мотор.
    Посадку самолет совершал с одним работающим двигателем.
    На борту Ту-204 находились хоккеисты, которые через две недели составят как минимум половину сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, и тренеры национальной команды Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.
    Чтобы доставить спортсменов домой, из Москвы был прислан запасной самолет, на котором они и вернулись в Россию.

  7. Vlad Andreev:

    Предлагаю обратить внимание на такую информацию:
    Форвард олимпийской сборной России и клуба “Вашингтон Кэпиталз” Александр Овечкин признан лучшим игроком Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в январе.
    В пятнадцати играх на его счету 26 результативных очков ( 9 голов и 17 передач). Показатель полезности “+16″. А команда, где он стал капитаном 5 января этого года, выиграла в 13 матчах из 15 и занимает первое место в турнирной таблице Восточной конференции НХЛ.

  8. Mixaylov:

    На «Матче звезд» побывал легендарный хоккеист Уэйн Гретцки. Вот что он сказал журналистам :
    «У канадцев будет потрясающая команда. И у России – тоже. Но давление на обе сборные будет огромным! Как в любом матче, любом турнире или любой серии, все будет зависеть от лидеров. У Канады – Кросби, Бродо, у России – Овечкин, Дацюк и другие. Если они будут играть хорошо, результат будет»…

  9. Viktor:

    Друзья! Кто скажет в какой отборочной группе играет На Олимпиаде сборная России по хоккею? И когда?

  10. Vladimir:

    В одной группе «В» с нами команды Латвии, Словакии и Чехии.
    17 февраля, 8:00 час. (время московское) Россия – Латвия.
    19 февраля, 8:00 час. Словакия – Россия группа В, игра 9
    21 февраля 23:00 час. Россия – Чехия
    В группе «А» играют Канада, Норвегия, Швейцария, США
    В группе «С» – Белоруссия, Финляндия, Германия, Швеция.

  11. Андрей:

    Бывший президент футбольного клуба “Зенит” из Санкт-Петербурга Сергей Фурсенко, который стал вчера новым президентом Российского футбольного союза сразу же после выборов заявил о том, что Россия должна стать чемпионом мира по футболу уже в 2018 году.
    Это не реально. Наши неплохо играют в футбол, но выигрывать в нужный момент не могут. Вот такой парадокс. И хоть кого тренером приглашай из-за границы, чемпионами мира никогда нам не стать.
    А такое заявление Фурсенко сделал для того, чтобы обеспечить себе спокойную жизнь на длительный срок.

Оставить свое мнение на статью