Съедобный… чудо-парк в Китае

Saturday, 30 January 2010, 5:19
Размещено в рубрике Интересно.

Vlad Andreev

Пользователи нашего сайта не раз советовали нам не ограничиваться  только спортивными корреспонденциями. Но и периодически  рассказывать в рубрике «Интересно» о разных удивительных  событиях. Наше внимание на днях привлек видеорепортаж корреспондента Би-би-си Дэмиана Грамматикуса о новшестве, нашедшем прописку в Китае.
Эта страна славится своими чудо-парками редких растений, цветов, экзотических животных, необычных строений, скульптур и т.д. А недавно появился съедобный  чудо-парк. Все, что в нем есть, сделано из лучших сортов бельгийского шоколада. Это «Великая китайская стена», шоколадные газоны, суши из шоколада, гладиатор, дракон, машина БМВ и многое-многое другое, размещенное на площади  в 209 тысяч квадратных метров.
Каждая выполненная из шоколада работа – настоящие произведения искусства, на изготовление которых ушли месяцы и даже годы. Торжественное открытие чудо-парка началось с демонстрации мод. Манекенщицы демонстрировали шоколадные  наряды, сладкие сумочки и сапоги, шоколадные прически. Короче говоря, всю эту моду можно… съесть.
Кстати, специальное жюри  определит 500 счастливчиков, которые  по кирпичику съедят «Великую китайскую стену».
Для чего все это придумано и сделано?  В Китае в последние годы возрос интерес к шоколадной продукции, увеличилось ее употребление, как ни в одной другой стране. А после Чудо-парка желающих отведать лучший шоколад Европы, станет еще больше.
Да и  вторая цель – не менее важная: подарить людям хорошее настроение, А это, как говорится, многого стоит.
Подготовил сейчас эти строки для передачи на сайт, и невольно захотелось  скушать плиточку вкусного шоколада. Жаль,  китайский чудо-парк  – далеко… Хорошо, что есть гастроном рядом.





Биржа динамических ставок Futuriti.com
Матиас Алмейда издал собственную книгу
Мария Шарапова выпустила собственные конфеты
Мировой рекорд по отжиманию на кулаке установил грузинский полицейский
После победы над Уильямс количество поклонников Стивенс в «Твиттере» удвоилось!
Важность воды для организма спортсмена
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск седьмой: "Мировая лига".Чемпионат мира в Казани. Неудача Квята. Олимпийский телеканал
Японец Кадзуеси Миура стал самым пожилым профессиональным футболистом в истории

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью