Съедобный… чудо-парк в Китае

Saturday, 30 January 2010, 5:19
Размещено в рубрике Интересно.

Vlad Andreev

Пользователи нашего сайта не раз советовали нам не ограничиваться  только спортивными корреспонденциями. Но и периодически  рассказывать в рубрике «Интересно» о разных удивительных  событиях. Наше внимание на днях привлек видеорепортаж корреспондента Би-би-си Дэмиана Грамматикуса о новшестве, нашедшем прописку в Китае.
Эта страна славится своими чудо-парками редких растений, цветов, экзотических животных, необычных строений, скульптур и т.д. А недавно появился съедобный  чудо-парк. Все, что в нем есть, сделано из лучших сортов бельгийского шоколада. Это «Великая китайская стена», шоколадные газоны, суши из шоколада, гладиатор, дракон, машина БМВ и многое-многое другое, размещенное на площади  в 209 тысяч квадратных метров.
Каждая выполненная из шоколада работа – настоящие произведения искусства, на изготовление которых ушли месяцы и даже годы. Торжественное открытие чудо-парка началось с демонстрации мод. Манекенщицы демонстрировали шоколадные  наряды, сладкие сумочки и сапоги, шоколадные прически. Короче говоря, всю эту моду можно… съесть.
Кстати, специальное жюри  определит 500 счастливчиков, которые  по кирпичику съедят «Великую китайскую стену».
Для чего все это придумано и сделано?  В Китае в последние годы возрос интерес к шоколадной продукции, увеличилось ее употребление, как ни в одной другой стране. А после Чудо-парка желающих отведать лучший шоколад Европы, станет еще больше.
Да и  вторая цель – не менее важная: подарить людям хорошее настроение, А это, как говорится, многого стоит.
Подготовил сейчас эти строки для передачи на сайт, и невольно захотелось  скушать плиточку вкусного шоколада. Жаль,  китайский чудо-парк  – далеко… Хорошо, что есть гастроном рядом.





Прошел обновленный курс рукопашного боя в элите ВДВ России
Необычные рекорды одного спортивного дня
Футболисты сборной Испании получили необычный подарок от своего спонсора
В Беларуси появился первый фанатский сайт
Рэй Мун - старейший действующий бодибилдер в мире!
Что только по пьянке не наделаешь? В этом убедились известные норвежские биатлонисты.
Величайший спринтер современности Усэйн Болт может стать футболистом
Российские футболисты во главе с Леонидом Слуцким примут участие в игре «Что? Где? Когда?»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью