Бодибилдинг. Натуральный и фармакологический…

Wednesday, 3 February 2010, 20:03
Размещено в рубрике Интересно.

Бодибилдинг, один из новых видов спорта для постсоветского пространства, первоначально именовался как культуризм, однако впоследствии стал именоваться бодибилдинг или телостроительство. Спорт в первую очередь привлекает физически слабых молодых людей, что естественно. Занимаясь по программам разработанным различными опытными спортсменами, новичек постепенно наращивает массу, но у всех есть свой предел, т.к. организм не может вырабатывать собственных гормонов больше чем того требуется, и тут первое что приходит на ум новичку это анаболические стероиды, часто такую рекомендацию новичок может получить даже от тренера. Но никто не задумывает о последствиях приема, что будет после? При отсутствии медицинского образования, а также присмотра врача, могут быть серьезные последствия, которые в начале кажутся только “страшилками” бывалых спортсменов.
Перед любым курсом стероидных препаратов, нужно сдать анализы, чтобы после окончания курса, можно было оценить изменения в организме при повторной сдаче. Как правило гормоны дают серьезную прибавку в мышечной массе атлета, но собственная выработка тестостерона сводится к минимуму, и уже после прекращения приема “лекарств” нужно грамотно вернуть выработку организмом нужного количества гормонов.
Программы тренировок для стероидных спортсменов значительно отличаются от программ, “натуралов“, общий смысл сводится к большому количеству изолированных упражнений, и увеличению количества общего числа упражнений за тренировку, т.к. мышцы могут восстанавливаться уже быстрее и качественнее.
Питание атлета принимающего анаболические стероиды и стремящегося к увеличению мышечной массы, будет незначительно отличаться от натурального атлета, полностью выкладывающегося в спортивном зале, но организм не заставит себя пичкать пищей, голод будет гарантирован. Поэтому часто “химики” прибегают к помощи таких добавок как протеин или гейнер, а также протеиновые батончики, и любая пища богатая углеводами и белками, что способствует утолению голода и пополнению запасов энергии организма.
Отдых нужен полноценный, как при приеме “химии”, так и при стандартных тренировках, без нее, сон должен быть не менее 8 часов в сутки, также рекомендуется дневной сон.

Автор: Роман Алимов





«Динамо» радует своих болельщиков новыми проектами
Не спортом единым. Сокровищница народной мудрости. Поговорки и пословицы. Часть первая.
Усэйн Болт «поделился» в рекламных целях своим лицом и голосом с пятью персонажами
Навстречу Сочи-2014. От первой до последней медали. Прогноз авторитетного спортивного издания.
Хоккейный матч Белоруссия - Латвия стал самым популярным на ЧМ-2014 в Минске по статистике Яндекса
Владимир Кличко к четырем чемпионским поясам по версиям WBA, IBF, IBO и WBO намерен добавить пятый - по версии WBC.
Миллионам болельщиков и любителям футбола представлена эмблема чемпионата мира -2018
Российские футболисты во главе с Леонидом Слуцким примут участие в игре «Что? Где? Когда?»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью