Бодибилдинг. Натуральный и фармакологический…

Wednesday, 3 February 2010, 20:03
Размещено в рубрике Интересно.

Бодибилдинг, один из новых видов спорта для постсоветского пространства, первоначально именовался как культуризм, однако впоследствии стал именоваться бодибилдинг или телостроительство. Спорт в первую очередь привлекает физически слабых молодых людей, что естественно. Занимаясь по программам разработанным различными опытными спортсменами, новичек постепенно наращивает массу, но у всех есть свой предел, т.к. организм не может вырабатывать собственных гормонов больше чем того требуется, и тут первое что приходит на ум новичку это анаболические стероиды, часто такую рекомендацию новичок может получить даже от тренера. Но никто не задумывает о последствиях приема, что будет после? При отсутствии медицинского образования, а также присмотра врача, могут быть серьезные последствия, которые в начале кажутся только “страшилками” бывалых спортсменов.
Перед любым курсом стероидных препаратов, нужно сдать анализы, чтобы после окончания курса, можно было оценить изменения в организме при повторной сдаче. Как правило гормоны дают серьезную прибавку в мышечной массе атлета, но собственная выработка тестостерона сводится к минимуму, и уже после прекращения приема “лекарств” нужно грамотно вернуть выработку организмом нужного количества гормонов.
Программы тренировок для стероидных спортсменов значительно отличаются от программ, “натуралов“, общий смысл сводится к большому количеству изолированных упражнений, и увеличению количества общего числа упражнений за тренировку, т.к. мышцы могут восстанавливаться уже быстрее и качественнее.
Питание атлета принимающего анаболические стероиды и стремящегося к увеличению мышечной массы, будет незначительно отличаться от натурального атлета, полностью выкладывающегося в спортивном зале, но организм не заставит себя пичкать пищей, голод будет гарантирован. Поэтому часто “химики” прибегают к помощи таких добавок как протеин или гейнер, а также протеиновые батончики, и любая пища богатая углеводами и белками, что способствует утолению голода и пополнению запасов энергии организма.
Отдых нужен полноценный, как при приеме “химии”, так и при стандартных тренировках, без нее, сон должен быть не менее 8 часов в сутки, также рекомендуется дневной сон.

Автор: Роман Алимов





Признание в любви по-футбольному!
Санинспекция английских стадионов выявила многочисленые нарушения
Для собак«Берингии-2013» закуплено 10 тонн корма!
Alexander The Great Овечкин набрал 800 очков, выступая с 2005 года в НХЛ
Нико Росберг снял себя за рулем болида Mercedes W196 в стиле «селфи»
Криштиану Роналду второй год подряд становится самым высокооплачиваемым спортсменом мира
Криштиану Роналду побил рекорд Пеле по количеству забитых голов за сборную
Джордж Форман вызвал Стивена Сигала на бой

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью