Возвращение «Зубастика»

Friday, 12 December 2008, 7:16
Размещено в рубрике Победный аккорд, Футбол.

В эти декабрьские дни информационные агентства многих стран мира сообщили о том, что бразильский нападающий Рональдо возвращается в большой футбол после девятимесячного лечения травмы колена. Он подписал контракт сроком на один год с “Коринтиансом” из Сан-Паулу.

Автору этой корреспонденции нравится этот парень. Выдающийся футболист. Помню, как писали о нем газеты: «Его улыбка знаменита на весь мир. Хотя она, прямо скажем, не идеальна. Парень давно мог расстаться со щербинкой и заказать себе голливудский рот. Но не делает этого. С этой улыбкой он стал знаменит и даже получил кличку «Зубастик». Эта щербинка вертикальным штришком прорезалась в улыбающейся рожице-символе. Его лицо – символ. И он уже ничего не может с этим поделать. Он – это Роналдо Луис Назарио де Лима. Лучший футболист мира».

Одни считают его слишком большим везунчиком. Во всем, дескать, фортуна улыбается этакому баловню судьбы. В игре на футбольном поле, романах с женщинами, заключении очень выгодных контрактов. И бог наградил талантом! Доля правды есть. Но никогда бы мы не узнали о Рональдо, если бы не проявлял он в значительной мере такие свои качества, как трудолюбие, настойчивость в достижении цели, решительность и стремление бороться с вызовами судьбы.

Родился и вырос Роналдо в бедном квартале Бенто Рибейро на северо-востоке Рио-де-Жанейро, в семье служащего телефонной компании и уборщицы небольшой пиццерии. Как и миллионы бразильских мальчишек полюбил футбол. И поставил цель стать знаменитым. В свои пятнадцать лет он мастерски владел мячом. Стремительно носился по полю, умел дать партнерам филигранный пас. Все это заметил тренер Жаирзиньо. Под его руководством будущая звезда футбола заиграл в “Крузейро. И в первом же сезоне умудрился забить в ворота соперников 54 гола! В мае 94-го дебютировал в сборной, забив один мяч в ворота Исландии и организовав еще два.

Ну а что было дальше, многие из болельщиков прекрасно знают. Выступая в лучших футбольных командах Старого Света, Рональдо дважды становился обладателем «Золотого мяча», лучшим футболистом Европы. В составе «Милана» творил чудеса на многих ответственных турнирах. Был самым видным игроком и в сборной Бразилии. О нем уважительно отзывался великий Пеле: « Этот парень еще не раз себя покажет. Он любит футбол, И футбол отвечает ему такой же любовью».

Увы… В одной из игр «Зубастик» получил настолько серьезную травму в прошлом сезоне, что многие медицинские светила заявляли, что с футболом ему придется расстаться. Выдержав сложную операцию колена, Рональдо вновь приступил к тренировкам. Помог ему в этом клуб «Фламенго» из Рио. Четыре месяца изнурительного труда, гримасы от боли на лице, когда мяч попадал на больную ногу. Рональдо рассчитывал получить приглашение от руководства любимого им клуба – поиграть в основном составе. Но наставники команды не рискнули взять «Зубастика». А вот «Коринтианс” поверил в него. И теперь Луис Назарио де Лима полон решимости доказать всему футбольному миру, что его «песенка не спета».
Читать похожее: федерация футбола





Лучшие действующие бомбардиры мирового футбола
Поражение фаворита Евро-2012 – Голландии
Что подарят четверть финалы?
Члены РФПЛ приняли решение о поименной продаже билетов на футбол
Билеты на матчи «Зари» подорожают
Первый успех сборной России на ЧМ-2013 по легкой атлетике в Москве. Золото Иванова.
«Зенит» стартовал с победы в групповом турнире Лиги чемпионов, обыграв «Валенсию» - 3:2
Леонид Слуцкий определил состав сборной России на решающие отборочные матчи ЕВРО-2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Возвращение «Зубастика»”

  1. andre3011:

    А мне нравится Зубастик не только как футболист.. Любит дискотеки, красивые машины (кроме “Феррари” у него еще “Мерседес”, BMW, AUDI и какой-то джип), коллекционирует лазерные диски. Обожает симпатягу чау-чау, хотя не всегда успевает выгуливать пса самостоятельно. Когда от футбола тошнит, поигрывает в теннис или баскетбол. Смотрит по видику боевики, балдеет от Сильвестра Сталлоне. Любимая актриса – Деми Мур (Зубастик такой же лысый, как она в “Солдате Джейн”). Ну а главное его хобби – компьютерные игры. Читал где-то, что как засядет перед монитором – за уши не оттащишь.

  2. andre 3011:

    Зубастик – чудо. Кроме футбола увлекается собаками, музыкой. часами просиживает в нтернете,покупает шикарные машины.

  3. Новостной маньяк:

    А как он громил наш Спартак, играя в Интере!

  4. stalmaster.net:

    Да, он легенда… Но лучше уйти на пике карьеры, чем заниматься делом и наблюдать как твои популярность и профессионализм идут на спад…

Оставить свое мнение на статью