Второй этап мирового Кубка по биатлону

Friday, 12 December 2008, 14:45
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

12 декабря 2008 года. Австрийский город Хохфильцен принял сегодня участников второго этапа Кубка мира по биатлону – 2008/2009. Стреляющие лыжники оспаривали медали в спринте. Золотую медаль завоевал Эмил Свендсон, серебро у россиянина Ивана Черезова, бронзовая медаль досталась Александру Усу из Норвегии.

Первыми на дистанцию вышли мужчины. Под шестым номером отправился в 10-ти километровый путь Андрей Маковеев , Максим Максимов -13-й, Иван Черезов –18-й, Максим Чудов -26, Николай Круглов – 28, Дмитрий Ярошенко – 78, Андрей Прокунин -101-й.По результатам первого этапа лидирует норвежец Свендсен (156 баллов). Следом – поляк Сикора (143). На третьем месте Грайс из Германии (130 баллов). Из наших парней лучший результат у Ивана Черезова (8-е место, 87 баллов). Николай Круглов с 74 баллами расположился на 12-м месте. Свендсен точен. Рассчитывает и сегодня на медаль?

Болею за наших ребят. И слежу, в основном, за их результатами. На первом рубеже Маковеев допускает один промах. А жаль. Бежал хорошо. Максимов – дважды стреляет неточно. Иван Черезов – молодец! Поразил все пять мишеней в лежке. По скорости чуть-чуть проигрывает немцу Решу, время которого стало ориентиром для всех остальных. Чудов быстро отстрелялся. Без промаха! У Круглова две мишени не закрыты.

Еще один промах у Маковеева на стойке. Максимов точен, но по скорости бега далек от призеров. У Черезова – вторая стрельба. Обидный промах. Но скорость хороша. Сикора дважды мажет. Чудов стреляет медленно и один раз мажет. Теперь все будет решать скорость на последнем отрезке дистанции. Свендсен снова точен. Близок к тому, чтобы подняться на пьедестал. Никаких шансов на медаль нет у нашего Ярошенко и норвежца Бьорндалена. Допускают они промахи. И знаменитые немцы Грайс, Бирнбахер, Вольф пока занимают 8-е, 9-е, 10-е места.

Иван Черезов – на финише. У него пока лучший результат – 26 мин.34,4 сек. Стремительная скорость у поляка Сикоры, Чудова обгоняет, но проигрывает Ивану чуть меньше 10 секунд. Норвежцы Ус и Свендсен пытаются улучшить время россиянина. Усу это не удается – он третий. А вот Свендсен выигрывает у Черезова 26,3 секунды.

В десятку вошел и Максим Чудов – он седьмой.





Биатлон. Чемпионат мира в Рупольдинге. От старта к старту.
Биатлонный день в России – чемпионат страны в Тюмени, масс-старт; московская «Гонка чемпионов»
Футболисты Бразилии победили в финале Кубка Конфедераций испанцев
Итоги четвертого тура чемпионата России по футболу – 2014/2015 среди команд Премьер-лиги. «Зенит» шагает впереди.
Дарья Домрачева выиграла индивидуальную гонку на 15 км
Футболисты юношеской сборной России по футболу вышли в финал чемпионата Европы
Четыре тяжелоатлета из России попались на использовании допинга на ЧМ в Хьюстоне
Авторы фильма о допинге в России обвинят Виталия Мутко в сокрытии допинг-пробы футболиста РФПЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Второй этап мирового Кубка по биатлону”

  1. kolosova:

    Спасибочки! Буду теперь заходить на этот блог почаще!

Оставить свое мнение на статью