Олимпиада в Ванкувере. День за днем. 14 февраля. Часть первая.

Sunday, 14 February 2010, 21:31
Размещено в рубрике Биатлон, Коротко о главном.

Сегодня  поведут борьбу  биатлонисты, конькобежцы, саночники, женские хоккейные команды, мастера шорт-трека, фристайла, фигурного катания и других видов спорта. Будет разыграно пять комплектов медалей.

Свой первый матч на олимпийском турнире в воскресенье проведет женская сборная России по хоккею. На предварительном этапе она выступает в группе «В», и в стартовой встрече  сыграет против команды Финляндии. В этот же день свой матч проведут две другие сборные из квартета «B» – американки и китаянки. Вчера состоялись игры в группе «А». Команда Швеции выиграла у сборной Швейцарии – 3:0. Канадки разгромили  команду Словакия – 18:0.

Первый комплект медалей разыгрывается в лыжном двоеборье (прыжки с трамплина и гонка на 10 километров), где на старт выйдет только один представитель России – Сергей Масленников, который не входит в число претендентов на медали. В конькобежном спорте состоится забег на 3000 метров у женщин, где выступят две россиянки – Галина Лихачева и Светлана Высокова.

Возлагаем мы надежды на нашего саночника Альберта Демченко. После первых двух заездов он занимает четвертое место, уступая немцам Феликсу Лоху и Давиду Меллеру, итальянцу Армину Цоггелеру. Отставание от Лоха 0,599 секунды, от Меллера – до 0,317, от Цоггелера – до 0,167. Россиянин Виктор Кнейб  пока на 12-м месте, Степан Федоров – на 20-м.

Помимо медальных состязаний  будет интересно понаблюдать за фигурным катанием – спортивные пары исполнят короткую программу. Российские надежды в этом виде связаны с Юко Кавагути и Александром Смирновым, Марией Мухортовой и Максимом Траньковым. Третья пара – Вера Базарова и Юрий Ларионов – в число претендентов на медали не входит. Есть потери у российских двоеборцев. Отстранен от участия в Олимпийских играх на пять дней из-за повышенного гемоглобина Нияз Набеев.

В дневной программе  чемпионами и призерами Олимпиады стали:

Биатлон. В Уистлере на олимпийском турнире биатлонистов прошла спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами. Француз Винсен Жей  стрелял без промаха и одержал победу, норвежец Эмиль Хегле Свендсен завоевал серебро, уступив победителю 12 секунд при одном штрафном круге. Бронзу выиграл хорват Яков Фак. Лучший из россиян Иван Черезов замкнул первую десятку с двумя промахами. Евгений Устюгов занял 15-е место с двумя штрафными кругами и отставанием от француза в 1 мин. 40 сек.. Антон Шипулин замкнул 30-у. Максим Чудову  занял  лишь 63-е место, уступив победителю 3 минуты 20 секунд при двух штрафных кругах.

Лыжное двоеборье. В первом  виде – в прыжках с трамплина тройка призеров выглядела так: первый финн Ян Рюнянен (105 метров , 135,5 очков). На втором месте американец Тодд Лодвик (127 очков). На третьем – австриец Кристоф Билер ((125 очков). Единственный россиянин  спортсмен Сергей Масленников оказался на 32-й позиции с 111,5 очками. В лыжной гонке на 15 километров Джонни Спиллейна на самом финише обошел Француз Джейсон Лами Шапюи, который и стал олимпийским чемпионом. Финн проиграл ему всего 0,4 секунды. Бронзу выиграл  итальянец Алессандро Питин. Наш Сергей Масленников на и нише был 42-м из 47 участников соревнований.

Сани. Вице-чемпион Олимпиады-2006 россиянин Альберт Демченко, которому прочили одну из медалей в Ванкувере, занял четвертое место на одноместных санях. А победил двукратный чемпион мира немец Феликс Лох, серебро у его товарища по команде Давида Меллера. Бронзовую медаль выиграл итальянец Армин Цоггелер. Демченко уступил ему всего 0,030 секунды. Россияне Виктор Кнейб и Степан Федоров заняли 12-е и 19-е места соответственно.

Конькобежный спорт. Женщины разыграли награды на дистанции 3000 метров. Олимпийской чемпионкой стала чешка Мартина Сабликова  с результатом 4минуты 02,53 секунды. Серебряную медаль выиграла немка Штефани Бекерт. Бронзовая медаль досталась канадке Кристине Гровс. Наши спортсменки Светлана Высокова и Галина Лихачева заняли соответственно 18-е и 20-е места из  28-и участниц.

_________________
– Отлично отдохнуть летом вместе с друзьями можно на рыбалке! А где можно комфортно и эффективно порыбачить и набраться впечатлений?! Специально для Вас: рыболовные базы Астрахани. Красивая природа Волги сделает Ваш отдых неповторимым…
– Летом можно отдохнуть не только на рыбалке. Например, совершить с друзьями прогулку на велосипедах. Для этого отлично подойдут горные велосипеды.
– Проагитировать своих друзей на рыбалку или на велопикник вы сможете с помощью листовок. А листовки Вам помогут напечатать здесь: www.printrus.ru!





Сборная России по гандболу, проиграв словенцам, выбыла из борьбы за награды на чемпионате мира.
Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Олимпийский огонь начал путешествие из Греции на зимнюю Олимпиаду - 2014 в Сочи.
Итоги семнадцатого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. «Локомотив» догнал «Зенит».
Гран-при. "Финал шести",Токио, второй тур. Сборная России обыграла бельгиек 3:0.
Сборная России обыграла команду Швеции 1:0 в отборочном матче ЧЕ по футболу 2016
Российские ватерполисты прошли в четвертьфинал ЧЕ, обыграв сборную Германии - 9:6
Боксер Владимир Никитин не выступит в полуфинале Олимпиады из-за сильных рассечений
Молодежная сборная России по хоккею уступила команде США 2:3

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Олимпиада в Ванкувере. День за днем. 14 февраля. Часть первая.”

  1. Кonstantin:

    Болею за наших биатлонистов. Неужели не будет у них сегодня медали?

Оставить свое мнение на статью