Мужскую спринтерскую гонку стреляющих лыжников в Ванкувере выиграл француз Винсен Жэй.

Sunday, 14 February 2010, 23:20
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Vlad Andreev

Люблю биатлон и много лет слежу за выступлениями наших стреляющих лыжников. И, конечно же, буду болеть за них во время Олимпиады в Ванкувере.

14 февраля, в Уистлере в 22.15 по московскому времени стартовала мужская спринтерская гонка на 10 километров. Первым из россиян спринт начал Иван Черезов (пятый).  У Евгения Устюгова  24-й стартовый номер, Максим Чудов – 53-й, Антон Шипулин – 76-й.
Из фаворитов норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Оле Эйнар Бьорндален стартовали  10-м и 21-м соответственно, австрийцы Кристоф Зуманн и Доминик Ландертингер – 7 и 27-м, немцы Михаэль Грайс и Арнд Пайффер – 31-м и 34-м.

Вчера наши женщины отлично стреляли, но слабо бежали по трассе.  Объяснили это недостаточной физической готовностью и тем, что не могли настроить себя психологически. Учтут это мужчины? Прослежу за   выступлением каждого из них.

Иван Черезов. В нашей команде он самый опытный. Начал гонку в спокойном темпе. На его время  ориентируются многие соперники. Первый огневой рубеж. Стрельба лежа. Ваня стреляет быстро. Но последним патроном не попадает в мишень. Приходится бежать штрафной круг –  дополнительные 150 метров. Отставание от лидеров довольно большое. Вторая стрельба – стоя. Мешает сильный ветер с мокрым снегом. Еще один промах. Выбыл из борьбы за медали…

Евгений Устюгов. Отлично провел первую стрельбу. Быстро  поразил все пять мишеней. По скорости уступает другим. Снег пошел стеной. На стойке Женя дважды мажет. Не быть ему  сегодня на  пьедестале почета.

Максим Чудов. На первой стрельбе один промах. И бежит очень медленно. Еще один промах на стойке. О медали может не мечтать. Дай бог в “тридцадку” войти.

Антон Шипулин. Молодое открытие России. Настроен решительно. Вчера его сестра Настя Кузьмина, выступая за команду Словакии, завоевала золотую медаль. А почему бы Антону не последовать ее примеру?! На первом рубеже был точен. Но бежит меденно. Да еще один промах на второй стрельбе. При такой скорости бега даже в число двадцати лучших не войдет.

Соперники. Ровно начал бег Бьорндален. На первом рубеже допускает три промаха. Сенсация. Вряд ли он может рассчитывать на золото. Кстати, многие мажут. Норвежец Свендсен на первом рубеже стреляет точно. Винсен Жэй безошибочно проходит оба рубежа – и устремляется на финишный круг! Михаил Грайс допустил один промах. Мажут и многие другие мастера биатлона.

Финиш. Винсен мощно финиширует – 24:07,8! Кто превзойдет этот результат. Норвежец Эмил Свендсен отстал от него на 12 секунд. На третьем месте пока хорват Яков Фэк. Неужели никому не удастся их опередить? Не удалось. Чемпион Олимпиады – молодой француз! Серебро у Свендсена, бронза у хорвата. Великий Бьорндален только семнадцатый. Наши ребята  выступили неважно. Хотя в гонке преследования могут побороться за медали Черезов, Шипулин.





Гонку преследования на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти выиграл Бьорндаллен
Олимпикблог поздравляет Веронику Корсунову - серебряного медалиста чемпионата мира по фристайлу
В финале Кубка России по футболу встретятся ЦСКА и "Анжи"
Российские мастера дзюдо в Праге: статус сильнейших подтвержден!
Российские биатлонисты победили в мужской эстафете в Оберхофе
Мария Шарапова вышла в финал Australian Open
В Запорожье умер Леонид Жаботинский
Александр Овечкин и Евгений Малкин не вошли в список сборной России по хоккею для участия в Олимпиаде 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Мужскую спринтерскую гонку стреляющих лыжников в Ванкувере выиграл француз Винсен Жэй.”

  1. Zigor:

    Что происходит с нашими биатлонистами?. Бегут слабо. Стреляют неточно. В спринте – провал. И в гонке преследования вряд ли будут в числе лидеров. А Олимпику спасибо за оперативный репортаж.

  2. Natali:

    Удивил Чудов. Так плохо выступал, что диву даешься. Зачем его в сборную взяли, если на Кубках мира допускал провалы.

  3. Gennadiy:

    Жей, Эмиль и Фак заслуженно поднялись на пьедестал почета. Их не испугали дождь и мокрый снег, тяжелая трасса. Отдавали борьбе все силы. А вот наши ребята плохо стреляли. Нельзя мазать по мишеням, если хочешь, чтобы был успех.
    И не надо сетовать на то, что плохая погода виновата. Да, первым десяти спортсменам повезло – были в лучших условиях. Но ведь среди них был и Иван Черезов. Два промаха не позволили ему завоевать медаль.

  4. Nick86:

    В одной из газет прочел высказывание о том, что, дескать, жаль наших олимпийцев. Ну, не везет им. Не надо жалеть. Чаще надо критиковать, а то совсем захвалили. За кого обидно, так это за Влада Андреева. Он по ночам не спит, горит желанием порадовать нас приятными сообщениями. Увы… Кругом – пока провалы. Но, не падай духом, Влад! Держись! Будут еще успехи у россиян. Впереди две недели борьбы.

  5. Anna anbes@mail.ru:

    Вышестоящие спортивные чиновники России не раз хвастали тем, что заготовили для победителей и призеров Олимпиады солидные денежные вознаграждения. Но, оказывается, не в деньгах счастье. Где российское упорство? Где стремление к победе? Куда подевался азарт?

Оставить свое мнение на статью