Олимпиада в Ванкувере. День за днем. 15 февраля. Часть первая

Monday, 15 February 2010, 19:32
Размещено в рубрике Коротко о главном, Экстрим.

Сегодня  на Олимпиаде разыгрывается пять комплектов наград. Первыми вступают в борьбу лыжницы  на дистанции 10 километров свободным стилем. Затем пройдет финал у мужчин на дистанции 15 километров.

Конькобежцы поспорят за медали на дистанции 500 метров. Россию будут представлять Дмитрий Лобков, Александр Лебедев,  Евгений Лаленков,  Тимофей Скопин. Сноубордисты – мужчины определят чемпиона в кроссе. В фигурном катании спортивные пары выявят сильнейших в произвольной программе. Продолжают борьбу  хоккеистки. Пройдут два заезда у женщин в санном спорте.

В первые два дня Олимпиады россияне завоевали одну – единственную бронзовую медаль. Удастся ли сегодня  добиться успехов.  Может побороться за место на подиуме лыжница Ирина Хазова, которая выигрывала в этом голу «десятку»  на этапах Кубка мира. Наша надежда  на  15- километров дистанции лыжник Легков.  В парном катании есть шанс занять высокое место  у Юко Кавагути и Александра Смирнова, которые после исполнения короткой программы занимают третье место. Досадное падение при исполнении тройного тулупа фактически лишило шансов на медали спортивную пару Мария Мухортова – Максим Траньков.

Кстати, сегодня должны пройти  перенесенные с 13 февраля из-за непогоды в Уистлере  соревнования по горнолыжному спорту.  Мужчины начнут определять призеров в скоростном спуске. Россияне Александр Хорошилов и Степан Зуев выступят под 51-м и 63-м номерами.

Лыжные гонки. В Уистлере стартовал олимпийский турнир по лыжным гонкам. Женскую гонку на 10 км свободным стилем выиграла шведка Шарлотта Калла, опередив серебряного призера эстонку Кристину Шмигун на 6,6 секунды. Бронза в активе норвежки Марит Бьорген, проигравшей Калле 16 секунд. Лучшая из россиянок Евгения Медведева показала седьмой результат с отставанием от победительницы в 28,1. Об этом сообщило Агентство спортивной информации «Весь спорт». А вот как выступили другие наши лыжницы: 12. Ольга Завьялова – + 59,3… 19. Наталья Коростелева – + 1.08,6. 20. Ирина Хазова  + 1.10,3.

Горнолыжный спорт.  В понедельник  в скоростном спуске одержал победу  щвейцарский горнолыжник Дидье Дефаго. Время олимпийского чемпиона – 1 минута 54,31 секунды. Второе место у  норвежца Аксель-Лунда Свиндаля, отставшего от победителя на 0,07 секунды. Бронзу завоевал американец Боде Миллер (+0,09 секунды).

_________________
– Сайт про русский спецназ: кодекс чести разведчика, интересные статьи и фото, а также история спецназа! Будь в курсе!
– Магазин спортивных товаров: здесь вы можете купить батут. Отличное качество и приемлемые цены!
– Не хватило денег на поездку в Ванкувер? Смотри Олимпиаду дома на домашнем кинотеатре – впечатления ничуть не хуже! А домашние кинотеатры можно приобрести на сайте www.avcafe.ru!





Победителем волейбольной Лиги чемпионов стал казанский "Зенит"
ЧМ-2012. Борьба за бронзу. Чехия - Финляндия.
Завершились соревнования по кайт-серфингу Rail Masters Kite Jib Contest
XXVII Всемирная Универсиада. 14 июля. Самбо! Впервые в истории Студенческих игр!
Спортивным болельщикам на заметку. Что нам ТВ предложит в выходные 24 и 25 августа?
Волейболисты шести лучших команд России определят в Белгороде нового обладателя Кубка нашей страны.
Стали известны имена российских паралимпийцев, упомянутых в докладе Макларена
Фигуристка Евгения Медведева второй раз подряд стала чемпионкой России по фигурному катанию

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Олимпиада в Ванкувере. День за днем. 15 февраля. Часть первая”

  1. Bulgak:

    В Турине в первые дни наши олимпийцы также не радовали. А затем стали побеждать. В итоге – восемь золотых медалей. Может быть, и в Ванкувере так будет? Главное – не киснуть. Не сдаваться!

  2. Кonstantin:

    Сегодня точно будет одна медаль. У фигуристов.

Оставить свое мнение на статью