Олимпиада в Ванкувере. День за днем. 15 февраля. Часть первая

Monday, 15 February 2010, 19:32
Размещено в рубрике Коротко о главном, Экстрим.

Сегодня  на Олимпиаде разыгрывается пять комплектов наград. Первыми вступают в борьбу лыжницы  на дистанции 10 километров свободным стилем. Затем пройдет финал у мужчин на дистанции 15 километров.

Конькобежцы поспорят за медали на дистанции 500 метров. Россию будут представлять Дмитрий Лобков, Александр Лебедев,  Евгений Лаленков,  Тимофей Скопин. Сноубордисты – мужчины определят чемпиона в кроссе. В фигурном катании спортивные пары выявят сильнейших в произвольной программе. Продолжают борьбу  хоккеистки. Пройдут два заезда у женщин в санном спорте.

В первые два дня Олимпиады россияне завоевали одну – единственную бронзовую медаль. Удастся ли сегодня  добиться успехов.  Может побороться за место на подиуме лыжница Ирина Хазова, которая выигрывала в этом голу «десятку»  на этапах Кубка мира. Наша надежда  на  15- километров дистанции лыжник Легков.  В парном катании есть шанс занять высокое место  у Юко Кавагути и Александра Смирнова, которые после исполнения короткой программы занимают третье место. Досадное падение при исполнении тройного тулупа фактически лишило шансов на медали спортивную пару Мария Мухортова – Максим Траньков.

Кстати, сегодня должны пройти  перенесенные с 13 февраля из-за непогоды в Уистлере  соревнования по горнолыжному спорту.  Мужчины начнут определять призеров в скоростном спуске. Россияне Александр Хорошилов и Степан Зуев выступят под 51-м и 63-м номерами.

Лыжные гонки. В Уистлере стартовал олимпийский турнир по лыжным гонкам. Женскую гонку на 10 км свободным стилем выиграла шведка Шарлотта Калла, опередив серебряного призера эстонку Кристину Шмигун на 6,6 секунды. Бронза в активе норвежки Марит Бьорген, проигравшей Калле 16 секунд. Лучшая из россиянок Евгения Медведева показала седьмой результат с отставанием от победительницы в 28,1. Об этом сообщило Агентство спортивной информации «Весь спорт». А вот как выступили другие наши лыжницы: 12. Ольга Завьялова – + 59,3… 19. Наталья Коростелева – + 1.08,6. 20. Ирина Хазова  + 1.10,3.

Горнолыжный спорт.  В понедельник  в скоростном спуске одержал победу  щвейцарский горнолыжник Дидье Дефаго. Время олимпийского чемпиона – 1 минута 54,31 секунды. Второе место у  норвежца Аксель-Лунда Свиндаля, отставшего от победителя на 0,07 секунды. Бронзу завоевал американец Боде Миллер (+0,09 секунды).

_________________
– Сайт про русский спецназ: кодекс чести разведчика, интересные статьи и фото, а также история спецназа! Будь в курсе!
– Магазин спортивных товаров: здесь вы можете купить батут. Отличное качество и приемлемые цены!
– Не хватило денег на поездку в Ванкувер? Смотри Олимпиаду дома на домашнем кинотеатре – впечатления ничуть не хуже! А домашние кинотеатры можно приобрести на сайте www.avcafe.ru!





Евгению Плющенко предстоят сложные операции
Алешандре Пато будет выставлен на трансфер
Чешка Габриэла Соукалова выиграла индивидуальную гонку на пятом этапе Кубка мира по биатлону- 2013/2014
Стартовал чемпионат России-2014 по летнему биатлону. Бибиков и Никулина выиграли спринт
РФС может расторгнуть контракт с Фабио Капелло
Сергей Бубка высказался против отстранения легкоатлетической сборной России от Олимпиады 2016 года
Сборная Англии одержала волевую победу над Уэльсом - 2:1
Сборная России по баскетболу обыграла команду Бельгии и вышла досрочно в плей-офф Евробаскета

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Олимпиада в Ванкувере. День за днем. 15 февраля. Часть первая”

  1. Bulgak:

    В Турине в первые дни наши олимпийцы также не радовали. А затем стали побеждать. В итоге – восемь золотых медалей. Может быть, и в Ванкувере так будет? Главное – не киснуть. Не сдаваться!

  2. Кonstantin:

    Сегодня точно будет одна медаль. У фигуристов.

Оставить свое мнение на статью