Первую лыжную гонку в Ванкувере выиграла шведка Шарлотта Калла

Monday, 15 February 2010, 21:50
Размещено в рубрике Новости спорта.

Vlad Andreev

Сегодня в Ванкувере в борьбу за медали вступили мастера лыжного спорта. Первый комплект медалей в гонке на 10 километров свободным стилем разыграли женщины. Телеканал «Россия-1» в 20 часов 55 минут по московскому времени начинает прямую трансляцию. И есть возможность понаблюдать за  тем, что происходит на далекой канадской лыжне.

В соревнованиях участвуют 78 лыжниц. И каких! Что не имя, то легенда! Норвежка Марит Бьорген, шведка Шарлотта Калла, эстонка Кристина Шмигун-Вяхи, финка Айно Каиса Сааринен, полячка Юстина Ковальчик…  Из наших бегут: победительница и призер этапов Кубка мира  Ирина Хазова (29 стартовый номер), Ольга Завьялова (19-й), Наталья Коростелева  (20-й), олимпийская чемпионка 2006 года в эстафете Евгения Медведева (22-й).

У женского лыжного спорта нашей страны – богатые традиции. Шестикратной олимпийской чемпионкой становилась Любовь Егорова. Пять раз выигрывала золотые медали на Олимпиадах Лариса Лазутина. Четырехкратными олимпийскими чемпионками становились Раиса Сметанина, Галина Кулакова, Ольга Данилова…  Смогут ли сегодня наши женщины  продолжить эстафету славных побед.

На первой отметке -1, 3 км  лучший результат у Кристины Шмигун. А затем вперед вышли шведки Анна Хааг, Шарлотта Калла. Чуть-чуть им проигрывают россиянки. Седьмой мчит Медведева.

Отметка 5 км. Впереди Шмигун,

Отметка 7, 3 км. Тон задает Шмигун. Завьялова отстает на 30 секунд, Коростелева – на 37 секунд., Медведева – на 21 секунду. Хааг проигрывает 6, 6 сек. Калла обгоняет по времени эстонку

Шмигун  мощно финиширует. Ее время  пока лучшее. 24 мин 58, 3 сек.  Калле удалось превзойти этот результат. Ей достается золото, Серебро у Шмигун, бронза у  норвежки Марит Бьорген. Лучшая из россиянок Евгения Медведева показывает седьмой результат. Ольга Завьялова на  тринадцатом месте.





До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 100 дней! Дневник ветерана - болельщика Владимира Бессарабова.
Всего 1,1 балла уступили российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов итальянскому дуэту Анна Каппеллини и Лука Ланотте в борьбе за звание чемпионов Европы
Победный аккорд российских фигуристок на чемпионате Европы в Будапеште
В полуфинале чемпионата мира по хоккею с мячом сборная России победила финнов 3:1, шведы выиграли у команды Казахстана 4:3.
ЦСКА обыграл «Металлург» в первом матче финала Кубка Гагарина
Третья партия за мировую шахматную корону между Карлсеном и Карякиным завершилась ничьей
СКА обыграл ЦСКА по буллитам и вернулся на первую строчку турнирной таблицы КХЛ
МОК утвердит список российских спортсменов, допущенных к Олимпиаде 2018 года, до 28 января

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Первую лыжную гонку в Ванкувере выиграла шведка Шарлотта Калла”

  1. Tihon:

    Калле всего 22 года.И уже такие успехи. А мне понравилась наша Женя Медведева. Седьмое место в компании лучших лыжниц планеты – это здорово.

  2. Жанна:

    А как не порадоваться за Кристу Шмыгун? Серебро! Ей было труднее всех. Стартовала раньше остальных именитых соперниц. И они держали время Кристы на прицеле.

Оставить свое мнение на статью