Швейцарец Колонья – чемпион Олимпиады в 15 – километровой лыжной гонке

Tuesday, 16 February 2010, 0:33
Размещено в рубрике Новости спорта.

Vlad Andreev

В 23.30 по московскому времени началась мужская лыжная гонка на 15 километров  коньковым ходом. Первым из россиян гонку умчался со старта Сергей Ширяев (22-й). Максим Вылегжанин получил 24-й стартовый номер, Александр Легков – 28-й. Петр Седов стартовал  после всех фаворитов (44-м).


Главными претендентами на награды считают  итальянцев Пьетро Пиллера Котрера и Джорджио Ди Чента, швейцарца Дарио Колонью, чеха Лукаша Бауэра,  шведа Маркуса Хельнера, норвежца Петтера Нортуга. Впрочем, на олимпиаде всякое случается. Могут преподнести сюрприз многие из стартовавших  96 лыжников.

Олимпийский сезон  у россиян начался с шока: два самых опытных и титулованных бойца: трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова и олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев были пойманы на допинге. Однако, команда смогла мобилизоваться. На подиум на этапах Кубка мира стали подниматься Легков и Петухов, Морилов и Вылегжанин. При благоприятном стечении обстоятельств первые двое могут побороться в Ванкувере за золото.

Могут! И пытаются бороться. Лидерство  захватил француз Эммануэль  Жоннье. Пытаются улучшить его время итальянец Джорджио Ди Чента, швейцарец Дарио Колонью, чех Лукаш Бауэр,  швед Маркус Хельнер, норвежец Петер Нортуга, Легков хорошо бежит.

Еще один француз Морис Манифика задает тон. Его время на промежуточной отметке 11 минут 9, 1 сек. Швед Юхан Олссон проигрывает ему всего три секунды, Немец Ангерер – третий на финише. Кому удастся  вклиниться в эту троицу? Итальянец Пьетро Пиллер Коттрер показывает пока лучшее время – 11,05,5. Француз Венсан Виттоз потеснил на третье место Манифику.

В общем, до конца гонки сохраняется напряжение. Спортсмены начинают  финишировать. Чемпионом Олимпиады стал швейцарец Дарио Алонсо Колонья. Серебро у итальянца Коттрера, бронза у чеха  Лукаша Бауэра. Лучший из россиян  Максим Вылегжанин – девятый. Александр Легков – шестнадцатый.





Сборная России завершила групповой турнир на чемпионате мира по хоккей, выиграв у австрийцев 8:4. Град шайб!
Перед боем Поветкин-Кличко. Выдержит ли удары "Стального молота" "Русский витязь?
Сборная России лидирует после восьмого дня борьбы на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге
Кандидат в президенты ФИФА Аль-Халиф пригрозил отнять у России право на проведение ЧМ по футболу 2018 года
Антон Шипулин завоевал бронзу в индивидуальной гонке в немецком Рупольдинге
«Салават Юлаев» сократил свое отставание в полуфинальной серии КХЛ от магнитогорского «Металлурга»
Сборная Бразилии по футболу разгромила австралийцев - 4:0
«Лидер» и сборная ветеранов Италии проведут футбольный матч в день рождения Путина

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Швейцарец Колонья – чемпион Олимпиады в 15 – километровой лыжной гонке”

  1. Tatyana:

    Россияне! АУ! Уже тренер лыжников в интернете расписался: это провал! Мы и без него это знаем. Но надеемся, что еще не все потеряно.

Оставить свое мнение на статью