Обидно, Юка! Обидно, Саша! «Уплыла» медаль ваша…

Tuesday, 16 February 2010, 7:53
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Vlad Andreev

Подходил к концу четвертый день Олимпиады.  В копилке сборной России по-прежнему была одна – единственная медаль. Бронзовая. Провально выступали все те  наши спортсмены, которым прочили  награды – биатлонисты, саночники, лыжники… Оставалась надежда на спортивные пары фигуристов, которые соревновались сегодня в произвольной программе.

Юко Кавагути и Александр Смирнов  были третьими после короткой программы. Видел их выступление. Катались блестяще. Но уступили  2,5 балла  двукратным призерам Олимпийских игр, опытнейшим китайцам Шень Сю / Чжао Хонбо и 1,8 балла – действующим чемпионам мира Алене Савченко / Робину Шолковы из Германии. Отыграть такое  отставание сложно, но можно. На чемпионате Европы в Таллинне Юка и Саша отыграли такое отставание у немецкой пары Алена Савченко / Робин Шолковы.
Сегодня, 15 февраля, в Ванкувере (16 февраля в 4.00 по московскому времени) на олимпийском турнире фигуристов спортивные пары выполняли произвольную программу. Занимающие третье место после короткой программы чемпионы Европы россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов вышли на лед 17-и. Лидеры соревнований китайцы Шен Сю и Чжао Хонбо  завершали турнир 20-и по порядку, а действующие чемпионы мира и вторые после короткой программы немцы Алена Савченко и Робин Шолковы – 18-и.  То есть, главные соперники знали результаты российской пары.

Телекамера показывает крупным планам лица нашего обаятельного дуэта. Волнуются. Волнуется и  тренер Тамара Николаевна Москвина.  Первые музыкальные аккорды. И началось. Поддерживаемые болельщиками, Юка и Александр демонстрируют сложные поддержки, головокружительные прыжки и красивое  катание. Небольшую ошибочку допускает Саша – бальзам для некоторых судей. Еще одну – Юка коснулась рукой льда.

Зрители рукоплещут. А что судьи? Долго не показывают оценки. В конце концов, ставят пока на первое место. Но  еще три пары выйдут на лед…

Немцы Алена Савченко и Робин Шолковы  свою программу выполняют блестяще, хотя и не без помарок.  Обходят россиян.  Вторая  китайская пара, которая была после короткой программы на четвертом месте,  замечательно справляется со своей произвольной программой. Стадион встает. Оценки высокие. И китайцы  опережают россиян. Как минимум, они  вторые, так  как еще выступают лидеры китайцы Шен Сю и Чжао Хонбо. А это значит, что   наши   Юка Кавагути и Александр Смирнов в тройку призеров не попали. Ликуют китайцы! У них золотая и серебрянная медаль. у немцев- бронза. Наша пара на четвертом месте.





Так держать, Кристина! Курчатовская рапиристка Самсонова -лучшая среди юниоров Европы
В «Финале шести» Кубка России по волейболу сегодня одержали победы московское «Динамо» и новосибирский «Локомотив»
Завоевав одну золотую, три серебряных и три бронзовых награды, сборная России заняла четвертое место на чемпионате Европы по дзюдо
Четыре медали на счету сборной России в первый день чемпионата мира по художественной гимнастике.
Определился второй финалист Лиги чемпионов - туринский «Ювентус»
Во вторник в Баку будут разыграны 9 комплектов медалей
В Санкт-Петербурге прошел МФБИ «Кубок Балтийского моря» и международный турнир по тхэквондо (ВТФ)
«Вашингтон» обыграл «Торонто» 2:1 и вышел в следующую стадию плей-офф НХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Обидно, Юка! Обидно, Саша! «Уплыла» медаль ваша…”

  1. Vlad Andreev:

    Что-то не припомню, когда еще спортсмены нашей страны оставались без медалей в парном катании. Кажется, подобное случалось лет 45 назад

  2. Viktor:

    И, все-таки, медаль у россиян в спортивных парах есть. Бронза у девушки, которая выступает в паре с представителем Германии, который мало на немца смахивает. Вот так разбазариваем свои таланты.

  3. Mixaylov:

    Спорт- это работа. Порой до седьмого пота. А у нас в России его превращают в шоу. Раньше не было «Звездного льда», зато были олимпийские награды в фигурном катании.

  4. Olyga:

    И главным шоуменом в спорте, и не только, становится комментатор Дмитрий Губерниев. Он и концерты ведет, и развлекательные передачи на ТВ и в рекламе засветился.
    Помнит кто: занимался ли подобным Николай Озеров? В принципе, ничего плохого в шоуменстве нет, если это не в ущерб основной работе. Что касается Дмитрия, то он стал очень много допускать ляпов, неточностей.

  5. Martin:

    И мне обидно за Юку и Сашу. Банзай, Россия! – не получилось!

  6. Nick86:

    Не пойму чем занимается в Ванкувере огромная армия спортивных чиновников? В адрес россиян делаются различные выпады. То американский арбитр пишет послание в адрес других судей и тренеров, чтобы обратили внимание на Плющенко и других европейских фигуристов. Это что не давление?
    То канадский тренер призывает отстранить россиян от соревнований. Чудится ему допинг.
    То рано утром наших лыжников будят, поднимают с постели и заставляют пройти допинг – контроль. Как все это понимать? А чинуши молчат.

  7. Nick86:

    Обращаюсь к нашим олимпийцам:
    Мы болельщики России любим вас, Верим в вас. Поскорее забудьте, как кошмарный сон, все неудачи, которые были в первые дни. Соберите в кулак всю свою волю, все силы. И деритесь на лыжне, корте, в горах…Не надо падать духом!

Оставить свое мнение на статью