Гонку преследования в Ванкувере выиграла немка Нойнер

Tuesday, 16 February 2010, 22:00
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Vlad Andreev

Первыми на дистанцию 10 километров с четырьмя огневыми рубежами отправились биатлонистки, удостоенные наград в спринте. Первой стартует чемпионка Олимпийских игр  Анастасия Кузьмина из Словакии. За ней отправляются на трассу немка Магдалена Нойнер, француженка Дорен.  Из биатлонисток сборной России наилучшая стартовая позиция у Анны Булыгиной, которая убегает на дистанцию под четвертым номером, уступая лидеру 12 секунд.

Ольга Зайцева по результатам спринта  стартует седьмой (+0:28 сек.), Светлана Слепцова — 13-ая (+0:48), а Ольга Медведцева — 22-ая (+1:06). Внимание миллионов болельщиков России приковано к этим стреляющим лыжницам. Могут они выиграть сегодня медаль. Не все еще потеряно. Главное – сосредоточиться, правильно распределить свои силы. И бежать через «не могу». Уверен, если завоюют сегодня награду, то на них будут держать равнение и другие российские олимпийцы.

Кузьмина недолго возглавляла караван. Ее догнала и перегнала Нойнер. Вдвоем они прибыли на первый огневой рубеж. Обе отстреляли точно. Хорошо прошли стрельбу лежа и наши девушки. Но отставание от лидеров немалое.  Нойнер и Кузьмина пытаются взвинтить темп. И это им удается. Увеличили отрыв от  Булыгиной до 30 секунд.

На второй «лежке» Кузьмина допускает один промах, и немка вырывается вперед. Допускают по промаху Зайцева и Булыгина. Нойнер сохраняет преимущество на трассе. Кузьмина отстает на 18 секунд.

Третий огневой рубеж. «Стойка». Нойнер долго целится. Заработала один штрафной круг. Кузьмина проигрывает ей же 24 секунды. Два промаха у Медведцевой. Булыгина убежала со стрельбища пятой. Зайцева – одиннадцатая.

Последняя стрельба у Нойнер. Вторая ” Стойка”! Один промах! Но запас  времени у нее есть. Помчалась к финишу к золотой медали. Серебро выиграла Кузьмина из Словакии . Третье место у француженки Брюне. Наша  Булыгина-  пятая, Зайцева – седьмая.





Чемпионом мира в масс-старте в Рупольдинге стал французский биатлонист Мартин Фуркад.
ЧМ-2012. Борьба за бронзу. Чехия - Финляндия.
Спринт в Сочи на восьмом этапе Кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад. Евгений Устюгов – серебряный призер.
Сборная России, победив команду Казахстана со счетом 7:2, продолжает лидировать в группе «В» на чемпионате мира по хоккею в Минске.
Кто кого? Россиянин Руслан Проводников против мексиканца Хосе Луиса Кастильо
Россиянка Мария Шарапова одержала вторую победу на итоговом турнире WTA, обыграв Симону Халеп
Главным тренером «Зенита» стал Мирчи Луческу
The Telegraph: только 40 российских спортсменов смогут принять участие в Олимпиаде в Рио

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Гонку преследования в Ванкувере выиграла немка Нойнер”

  1. Natali:

    Опять наши девочки остались без медалей. И опять подвела стрельба. Да что же это такое? Когда закончится полоса невезения?

  2. Zigor:

    Но уже горячо. Бежали быстро. Впереди еще немало гонок. Будет и на нашей улице праздник

  3. Alina:

    А как уверена в своих силах Нойнер. За неделю до Олимпиады во всеуслышание заявляла, что станет чемпионкой. И стала. При двух промахах так мчалась по лыжне!

  4. Drug:

    Ну, никак не удается нам завоевать медаль. Словно кто-то заколдовал наших спортсменов

  5. tef:

    а как быть насчёт судей которые выпускали участниц то раньше то позже положенного времени!!!!!

Оставить свое мнение на статью