Гонку преследования в Ванкувере выиграла немка Нойнер

Tuesday, 16 February 2010, 22:00
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Vlad Andreev

Первыми на дистанцию 10 километров с четырьмя огневыми рубежами отправились биатлонистки, удостоенные наград в спринте. Первой стартует чемпионка Олимпийских игр  Анастасия Кузьмина из Словакии. За ней отправляются на трассу немка Магдалена Нойнер, француженка Дорен.  Из биатлонисток сборной России наилучшая стартовая позиция у Анны Булыгиной, которая убегает на дистанцию под четвертым номером, уступая лидеру 12 секунд.

Ольга Зайцева по результатам спринта  стартует седьмой (+0:28 сек.), Светлана Слепцова — 13-ая (+0:48), а Ольга Медведцева — 22-ая (+1:06). Внимание миллионов болельщиков России приковано к этим стреляющим лыжницам. Могут они выиграть сегодня медаль. Не все еще потеряно. Главное – сосредоточиться, правильно распределить свои силы. И бежать через «не могу». Уверен, если завоюют сегодня награду, то на них будут держать равнение и другие российские олимпийцы.

Кузьмина недолго возглавляла караван. Ее догнала и перегнала Нойнер. Вдвоем они прибыли на первый огневой рубеж. Обе отстреляли точно. Хорошо прошли стрельбу лежа и наши девушки. Но отставание от лидеров немалое.  Нойнер и Кузьмина пытаются взвинтить темп. И это им удается. Увеличили отрыв от  Булыгиной до 30 секунд.

На второй «лежке» Кузьмина допускает один промах, и немка вырывается вперед. Допускают по промаху Зайцева и Булыгина. Нойнер сохраняет преимущество на трассе. Кузьмина отстает на 18 секунд.

Третий огневой рубеж. «Стойка». Нойнер долго целится. Заработала один штрафной круг. Кузьмина проигрывает ей же 24 секунды. Два промаха у Медведцевой. Булыгина убежала со стрельбища пятой. Зайцева – одиннадцатая.

Последняя стрельба у Нойнер. Вторая ” Стойка”! Один промах! Но запас  времени у нее есть. Помчалась к финишу к золотой медали. Серебро выиграла Кузьмина из Словакии . Третье место у француженки Брюне. Наша  Булыгина-  пятая, Зайцева – седьмая.





Во время Рождественских тестов пилоты Brasero Motorsport проехали 600 км
Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть вторая.
Болельщикам Олимпиблога на заметку. 5 – 9 ноября.
«Рубин», «Анжи» и «Зенит» одержали победы в первых матчах 1/16 финала Лиги Европы
Итоги четвертого тура чемпионата России по футболу – 2014/2015 среди команд Премьер-лиги. «Зенит» шагает впереди.
Бронзовыми призерами «Большого шлема» в ОАЭ в последний день турнира дзюдоистов стали россияне Кирилл Вопросов и Ксения Чибисова
Первые Европейские игры в Баку-2015: сборная России лидирует после шестого дня!
Владимир Путин пообещал боксеру Рою Джонсу российское гражданство

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Гонку преследования в Ванкувере выиграла немка Нойнер”

  1. Natali:

    Опять наши девочки остались без медалей. И опять подвела стрельба. Да что же это такое? Когда закончится полоса невезения?

  2. Zigor:

    Но уже горячо. Бежали быстро. Впереди еще немало гонок. Будет и на нашей улице праздник

  3. Alina:

    А как уверена в своих силах Нойнер. За неделю до Олимпиады во всеуслышание заявляла, что станет чемпионкой. И стала. При двух промахах так мчалась по лыжне!

  4. Drug:

    Ну, никак не удается нам завоевать медаль. Словно кто-то заколдовал наших спортсменов

  5. tef:

    а как быть насчёт судей которые выпускали участниц то раньше то позже положенного времени!!!!!

Оставить свое мнение на статью