Герой гонки преследования на Олимпиаде – швед Ферри

Wednesday, 17 February 2010, 0:18
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Vlad Andreev

У Ивана Черезова – 10-й стартовый номер с отставанием от победителя спринта Венсана Жея в 1 минуту 18 секунд. Евгений Устюгов стартует 15-м (+1:40), Антон Шипулин — 30-м (+2:11). Максим Чудов к гонке не допущен, так как не вошел в число 60 лучших биатлонистов по результатам спринта.

В 23 часа 45 минут по московскому времени биатлонисты ринулись в бой за медали. Честно говоря,  вряд ли нашим парням можно рассчитывать сегодня на медали. Слишком большое  отставание от лидеров.

Впрочем, биатлон – непредсказумый вид спорта. В гонке преследования многое зависит от стрельбы на четырех огневых рубежах. Надо закрыть двадцать  мишений – десять лежа и десять стоя. И надо  бежать очень быстро на дистанции 12,5 километра. За каждый промах предстоит «крутить»  штрафной круг.

Российские биатлонисты настроены решительно. Гонщики покидают один за другим стартовый коридор. Норвежец Свендсен  вырвался вперед. На первом огневом рубеже француз Жэ отстрелял блестяще. Канадец  вышел на второе место. Устюгов допустил один промах. Шипулин отстрелял точно. Бьорндален переместился с шестнадцатого на одиннадцатое  место.

На второй стрельбе лежа Свендсен один раз промахнулся,  а  Жэ – точен. Возглавил гонку. Бьорндален точен. Переместился на девятое место.

Третья стрельба. Француз Жэ  допускает промах. Два промаха у Сведсена, Бьоррндален точен. Он уже третий. Черезов бежит штрафной круг. В восьмерке лучших наших пока нет.  А вперед выскочил швед Бьорн Ферри. Многое будет решаться на последнем огневом рубеже. Ферри промазал. Зуманн мажет. Два промаха у Бьорндалена. Промах у Сведсена, Грайса. Кто разыграет медали. На финиш первым примчался  швед. Чемпион Олимпиады! Серебряная медаль у австрийца Кристофа Зуманна . Бронзу выигрывает  француз Венсан Жэ. Наши ребята и сегодня на подиум не попали.





Пятый этап Кубка мира по биатлону - 2012. После двух гонок у россиян золотая медаль
Мнение Александра Радулова
Чемпионат Европы по фигурному катанию. Взлеты и падения российских спортсменов.
До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи осталось 92 дня. Блог ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА
Эмиль Хегле Свендсен победил в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Евгений Гараничев завоевал бронзу
Сочи-2014. 13 февраля. Спортивная гордость России: Евгений Гараничев, Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владимир Антонов
Федор Чудинов спорным решением судей проиграл немцу Феликсу Штурму титул чемпиона мира WBA
Конькобежец Денис Юсков выиграл этап Кубка мира в канадском Калгари на дистанции 1500 метров

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Герой гонки преследования на Олимпиаде – швед Ферри”

  1. Malax:

    Вполне прогнозируемый результат после того, как прошел спринт. Нашим биатлонистам медали никак не светили – слишком велико было отставание от лидеров. Для того, чтобы победить, нужен такой настрой, как у Ферри. Молодец швед! Выстрелил в нужный момент. И золото! Да и француз Жэ удивил.

  2. Tihon:

    В Ванкувере начался скандал по поводу того, как канадский биатлонист в гонке преследования стартовал раньше положенного срока. “Заметили” этот промах руководители российской делегациию. И даже вместе с поляками протест подали. Неужели им больше нечем заниматься? То, что происходит с нашей сборной, завоевавшей одну – единственную медальку, нас – болельщиков волнует куда больше.

  3. Nick86:

    Нашим биатлонистам надо быстрее забыть неудачи в первых гонках, как кошмарный сон. И следует серьезно настроиться на индивидуальные гонки и эстафеты. А иначе нет им никакого прощения.

Оставить свое мнение на статью