Евгений Плющенко: «Вся битва впереди!»

Wednesday, 17 February 2010, 7:33
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Vlad Andreev

На  турнире фигуристов Белой Олимпиады в борьбу вступили мужчины. Они исполняют короткую программу. Тот, кто видел по ТВ выступление олимпийского чемпиона в Турине, россиянина Евгений Плющенко, не мог остаться равнодушным.

Евгений откатал блестяще. Показал второй результат в мировой истории в короткой программе – 90,85 баллов, который уступает на 0,45 очка только баллам, полученным Плющенко на чемпионате Европы-2010.  Есть у нашего спортсмена шанс побороться за олимпийские награды.

Ему было нелегко принять решение вернуться  на лед через четыре года после того, как завершил свои выступлен6ия на международной арене. Вернулся и продемонстрировал  всем, что он боец, большой мастер и трезво оценивающий свои силы человек. Вокруг него много было домыслов, ехидства, воплей и призывов со стороны иных заокеанских арбитров не считать его стиль катания современным. Выдержал! Вступил в бой. И полон решимости выступить достойно. Короткую программу откатал без видимых ошибок, получил высокие оценки судей.

Вот что он сказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации “Весь спорт”.

– Сегодня у меня были совершенно другие ощущения, чем раньше в Солт-Лэйк-Сити или Турине. Наверное, с каждой Олимпиадой, с каждым сезоном, с каждым стартом становится все сложнее и сложнее. Почему? Дело даже не в том, что  становлюсь старше. Тяжело потому, что  должен постоянно доказывать своим катанием, что  могу соревноваться . Конечно, когда  сегодня выходил на лед,  волновался. Волновался как любой нормальный человек, выходящий на старт Олимпиады. И тем более как человек, который на что-то претендует. Вы все знаете, в каком сложном положении сейчас оказалась российская команда на Олимпиаде. По медалям мы пока идем неудачно. В олимпийской деревне меня реально атакуют со всех сторон, причем не только россияне, со словами “ты можешь, ты можешь!” Просто хочется закрыться и ничего не слышать. Поэтому сегодня мой стиль – это кепочка, капюшончик, перчатки… Ходил весь день с опущенной головой, был в себе. Катанием короткой программы я доволен, оценки считаю справедливыми. Первая история закончена. Вся битва – впереди, в произвольной программе. Еще раз подчеркну, что  приму любой результат. Я человек и тоже не железный. Все возможно. Но  буду стараться по максимуму”.





Норвежец Тарлей Бё выиграл масс-старт. У Антона Шипулина - серебро!
Сборная России завершила групповой турнир на чемпионате мира по хоккей, выиграв у австрийцев 8:4. Град шайб!
Чемпионат мира по легкой атлетике. Итоги четвертого дня. Исинбаева – трехкратная чемпионка! Штурмует рекорд!
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ по итогам чемпионата мира по легкой атлетике в Москве.
Итоги 25-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. «Зенит» или «Локомотив»? Кто споткнется? "Локомотив"!
Лига чемпионов-2014/2015. Футболисты ЦСКА выиграл в гостях «Манчестер-Сити» 2:1!
С. Уильямс вышла в полуфинал Australian Open, Винус проиграла Мэдисон Кис
В России хотят ввести уголовную ответственность для спортсменов за допинг

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Евгений Плющенко: «Вся битва впереди!»”

  1. Жанна:

    После первого дня состязаний в мужском одиночном катании лидирует наш Евгений Плющенко (90,85), на второй позиции – американец Эван Лайсачек (90.30), на третьей – японец Дайсуке Такахаси (90,25).
    Как видим, разрыв между ними совсем небольшой. Перед исполнением произвольной программы шансы этих фигуристов на золото Игр-2010 практически равны.
    Откровенно говоря, мне больше понравились японец и Евгений. У американца были небольшие помарки.

  2. Viktor:

    Как бы не сложилась между ними борьба в произвольной программе, Плющенко убедил любителей фигурного катания, что он в отличной спортивной форме. И большой мастер!

  3. Alina:

    Да! Между ними будет упорная борьба. Только бы судьи не вносили бы свою «лепту». Пусть победит лучший и сильнейший.

Оставить свое мнение на статью