Евгений Плющенко: «Вся битва впереди!»

Wednesday, 17 February 2010, 7:33
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Vlad Andreev

На  турнире фигуристов Белой Олимпиады в борьбу вступили мужчины. Они исполняют короткую программу. Тот, кто видел по ТВ выступление олимпийского чемпиона в Турине, россиянина Евгений Плющенко, не мог остаться равнодушным.

Евгений откатал блестяще. Показал второй результат в мировой истории в короткой программе – 90,85 баллов, который уступает на 0,45 очка только баллам, полученным Плющенко на чемпионате Европы-2010.  Есть у нашего спортсмена шанс побороться за олимпийские награды.

Ему было нелегко принять решение вернуться  на лед через четыре года после того, как завершил свои выступлен6ия на международной арене. Вернулся и продемонстрировал  всем, что он боец, большой мастер и трезво оценивающий свои силы человек. Вокруг него много было домыслов, ехидства, воплей и призывов со стороны иных заокеанских арбитров не считать его стиль катания современным. Выдержал! Вступил в бой. И полон решимости выступить достойно. Короткую программу откатал без видимых ошибок, получил высокие оценки судей.

Вот что он сказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации “Весь спорт”.

– Сегодня у меня были совершенно другие ощущения, чем раньше в Солт-Лэйк-Сити или Турине. Наверное, с каждой Олимпиадой, с каждым сезоном, с каждым стартом становится все сложнее и сложнее. Почему? Дело даже не в том, что  становлюсь старше. Тяжело потому, что  должен постоянно доказывать своим катанием, что  могу соревноваться . Конечно, когда  сегодня выходил на лед,  волновался. Волновался как любой нормальный человек, выходящий на старт Олимпиады. И тем более как человек, который на что-то претендует. Вы все знаете, в каком сложном положении сейчас оказалась российская команда на Олимпиаде. По медалям мы пока идем неудачно. В олимпийской деревне меня реально атакуют со всех сторон, причем не только россияне, со словами “ты можешь, ты можешь!” Просто хочется закрыться и ничего не слышать. Поэтому сегодня мой стиль – это кепочка, капюшончик, перчатки… Ходил весь день с опущенной головой, был в себе. Катанием короткой программы я доволен, оценки считаю справедливыми. Первая история закончена. Вся битва – впереди, в произвольной программе. Еще раз подчеркну, что  приму любой результат. Я человек и тоже не железный. Все возможно. Но  буду стараться по максимуму”.





Российские легкоатлетки быстрее всех бегают супермарафоны Two Oceans
Не по зубам Исиде оказался Пирог, сохранивший титул чемпиона мира по версии WBO.
В Магнитогорске прошел «Фестиваль Силы и Красоты-2012»
14-кратная чемпионка мира! Браво, Светлана Ромашина!
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ по итогам чемпионата мира по легкой атлетике в Москве.
Владимир Кличко дал согласие на бой с Шенноном Бриггсом
Волейболистки московского «Динамо» вы шли в финал Кубка России, обыграв «Енисей» 3-0
«Химки» обыграли «Енисей» и вышли в следующий раунд плей-офф Единой лиги ВТБ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Евгений Плющенко: «Вся битва впереди!»”

  1. Жанна:

    После первого дня состязаний в мужском одиночном катании лидирует наш Евгений Плющенко (90,85), на второй позиции – американец Эван Лайсачек (90.30), на третьей – японец Дайсуке Такахаси (90,25).
    Как видим, разрыв между ними совсем небольшой. Перед исполнением произвольной программы шансы этих фигуристов на золото Игр-2010 практически равны.
    Откровенно говоря, мне больше понравились японец и Евгений. У американца были небольшие помарки.

  2. Viktor:

    Как бы не сложилась между ними борьба в произвольной программе, Плющенко убедил любителей фигурного катания, что он в отличной спортивной форме. И большой мастер!

  3. Alina:

    Да! Между ними будет упорная борьба. Только бы судьи не вносили бы свою «лепту». Пусть победит лучший и сильнейший.

Оставить свое мнение на статью