Олимпиада в Ванкувере. День за днем. 17 февраля. Часть первая

Wednesday, 17 February 2010, 20:28
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Сегодня на  Олимпиаде пройдут финалы среди  лыжников (мужчин и женщин) в спринте, горных лыжах (скоростной спуск, женщины), конькобежном спорте ( 1000 метров, мужчины), шорт – треке, сноуборде…

Олимпикблог советует обратить внимание, прежде всего, на старты лыжников. Надежды российских болельщиков связаны с Ириной Хазовой и Ольгой Рочевой. Есть шанс хорошо выступить у Алексея Петухова, Никиты Крюкова и Николая Морилова. Финальные старты пройдут после полуночи по московскому времени.

К сожалению, ни в шорт-треке, ни  в мужском сноуборде, ни в горных лыжах, состязаний саней – двоек россиян нет в числе фаворитов. Тем  не менее, спортсмены могут преподнести сюрприз.

А любителям хоккея будет не безынтересен матч Словакия – Чехия, которые играют в одной группе с российской командой.

В четвертый день  Олимпиады россияне остались без наград. Саночница Татьяна Иванова была близка к «бронзе», но стала четвертой в одноместных санях.  Анна Булыгина и Иван Черезов замкнули первые шестерки в пасьюте (гонка преследования) среди биатлонистов.

Лидером в общекомандном зачете стала сборная Германии, спортсмены которой завоевали три золота, четыре серебра и две бронзы. На вторую позицию поднялась команда Южной Кореи (3-1-0), на третье место опустилась команда Швейцарии (3-0-1). Сборная России с одной бронзой делит 19-20-е места с командой Хорватии. По общему числу медалей впереди немцы (9), опережая американцев (8), французов (7) и канадцев (5). Россияне (1) делят 15-20-е позиции. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

На дистанции 1000 метров  выступят четыре российских скорохода. Вице-чемпион мира 2008 года Евгений Лаленков стартует в 13-й паре с голландцем Симоном Кайперсом, Дмитрий Лобков – в седьмом дуэте с японцем Кеичиро Нагасимой, Александр Лебедев – в восьмом с итальянцем Маттео Анези, Алексей Есин – в 11-м с канадцем Джереми Уотерспуном. Фаворит соревнований американец Шани Дэвис побежит в последней, 19-й паре с южнокорейцем Джуном Муном.

Продолжение следуеn

_________________
– Сильно и мускулистое тело – эталон мужской красоты. Теперь телостроительством можно заниматься и дома – покупай силовые тренажеры!





Чемпионат Европы по тяжелой атлетике -2012. Третий день. Еще одна бронза российской команды.
Спринт на первом этапе Кубка мира по биатлону -2012/2013 выиграл… канадец Leguellec
Молодежный чемпионат Европы по футболу -2013. «Три кита» и сборная России.
Волейбольная сборная России в Гаванне один матч Мировой лиги выиграла у кубинцев, другой проиграла
Первый этап ралли - рейда «Дакар»-2014 выиграл российский экипаж Айрата Мардеева.
Итоги 26-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. «Зенит» лидирует, опережая «Локомотив» на одно очко.
Российские хоккеисты разгромили финнов на Кубке Карьяла - 5:1
Молодежная сборная России по хоккею уступила команде США 2:3

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Олимпиада в Ванкувере. День за днем. 17 февраля. Часть первая”

  1. petruha:

    да полагаю сегодня мы опять мимо золота, но на пьедистал взойти вполне по силам,
    главное чтом руководство РФС настроило спортсменов биться только на победу!
    хороший результат в квалификации показали лыжники, более удобного шанса включиться в борьбу нам не предоставят! Вперёд россия, только за победой!!!

Оставить свое мнение на статью