Дождались! Первое золото и первое серебро России в Ванкувере!

Thursday, 18 February 2010, 4:39
Размещено в рубрике Новости спорта.

Vlad Andreev

Бессонные ночи, которые мы проводим у телевизоров, комьютеров в ожидании добрых вестей с Олимпиады, наконец-таки, порадовали. Россия выиграла первое золото! И первое серебро! Порадовали наши лыжники.  Впервые на Олимпийских играх прозвучал Российский гимн.

В индивидуальном спринте (классический стиль) первое место занял Никита Крюков. В финале он преодолел дистанцию 1,6 километра за три минуты и 36,3 секунды. У Алексанлра Панжинского  такой же результат, но фотофиниш показал, что он уступил партнеру по сборной России несколько сантиметров Четырехкратный чемпион мира, легендарный норвежец норвежец Петтер Нортуг финишировал в финальном забеге третьим, проиграв лидерам 9,2 секунды.

О первых эмоциях Никита Крюков сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт»:
– Я очень рад сегодня победить, – улыбнулся Никита Крюков. – Тем более, что вторым был мой товарищ и сосед по комнате Саша Панжинский. Надеюсь, теперь наша команда будет завоевывать золотые медали до самого конца Олимпиады, и мы ворвемся в тройку командного зачета! Мне очень хотелось сегодня стимульнуть всех остальных, и я думаю, это получилось. В финале  старался удержаться за Сашей Панжинским в подъем, а потом уже разбираться на финишной прямой. Думал, наш рывок поддержат норвежцы, но что-то у них не получилось. Когда  оглянулся, никого сзади не было, и я понял: или сейчас, или никогда. Хотел сегодня именно золота. Шел к этому всю жизнь!

– Выходя на старт, я видел, что основными конкурентами были норвежцы: Нортхуг, (Оле-Виген) Хаттестад и (Эйстейн) Петтерсен. – рассказывает  Александр Панжинский,- Мы в нашей команде часто обговариваем, что главный конкурент – это норвежцы, вырабатываем стратегию, как их обыграть. Знаем, что обыграть норвежцев на финише тяжело, поэтому я решил не играть в эти игры, а работать с самого начала, благо самочувствие позволяло. Во всех забегах я шел с небольшим запасом, в финале уже работал без оглядки, на полную…

Для справки:

Никита Крюков – российский лыжник, член сборной России по лыжным гонкам. Олимпийский чемпион 2010 года в спринте. Студент педагогического факультета МГГУ имени Шолохова. Принял участие в 30 этапах Кубка мира. Чемпион России в спринте на лыжероллерах (2007),
чемпион России в спринте (2008), чемпион России в спринтерской эстафете (2009). Лучшими результатами в карьере до победы олимпийском спринте были третьи места в спринте на этапах Кубка мира 2009 в Финляндии, Эстонии и России. На чемпионате мира 2009 года в Чехии Никита занял четвертое место в командном спринте.

Александр Панжинский – российский лыжник, член сборной России по лыжным гонкам.  Александр родился и вырос в Хабаровске. В 15 лет под руководством отца выиграл детский чемпионат России по лыжным гонкам и получил приглашение в столичную школу олимпийского резерва. С 2009 года начал тренироваться с взрослой сборной России. Всего принял участие в шести этапах кубка мира. Дебютировал 12 марта 2009 года в норвежском Тронхейме. В нынешнем сезоне занял восьмое место на этапе Кубка мира в Финляндии, десятое место  на этапе кубка мира в Словении пятое место на этапе Кубка мира в Словении. На первенстве России в Красногорске был вторым. 20-летний Александр Панжинский стал настоящим открытием Олимпийских игр в Ванкувере. Молодой спортсмен из подмосковного Щелкова уверенно выиграл и предварительный забег, и четвертьфинал, и полуфинал. Александр Панжинский лидировал и в финале, но на финише его обошел другой молодой россиянин Никита Крюков. Тройка норвежских лыжников, противостоявшая нашим ребятам в финале осталась далеко позади.





Успехи мастеров шорт-трека России в Калгари
«Зенит» и «Малага» довольствовались ничьей в Лиге чемпионов. 2:2!
Женская сборная России проиграла в "Финале шести"мирового Гран-при японкам -1:3.
Екатерина Юрлова стала чемпионкой мира по биатлону
Молодежная сборная России по хоккею уступила канадцам 3:5 в первом матче ЧМ
Сборная России по хоккею обыграла команду Латвии со счетом 5:0 на ЧМ
«Краснодар» дома обыграл «Црвену Звезду» 3:2 в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА
Сборная России по футболу сыграла вничью 1:1 с командой Ирана в товарищеском матче

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

18 коммент. к “Дождались! Первое золото и первое серебро России в Ванкувере!”

  1. Nick86:

    От всей души поздравляю Никиту и Сашу! Золотые вы наши!

  2. Anna:

    Все у нас будет хорошо. Есть золото и серебро назло всем злопыхателям.

  3. Alena:

    Ребята – олимпийцы! Так держать! Спасибо нашим хоккеистам. Вчера всколыхнули павших в уныние росийских спортсменов и болельщиков. Быть еще наградам.

  4. Alex:

    Легче стало на душе. Рады были любой медальке. А тут сразу золото и серебро. Ай-да. Никита и Александр. Как там в рекламе по ТВ? Зажги огонь победы! Почаще бы так!

  5. Bulgak:

    Не было ни гроша, да вдруг алтын! Молодцы, парни! Гордимся!

  6. Кonstantin:

    Сейчас, когда передаю эти строки, по ТВ показывают повторы этой гонки. Даже крикливый голос Губерниева не раздражает, а радует. Молодцы наши лыжники! Выскочили, как !чертики из табакерки”. Здорово!

  7. Vladimir:

    Я знаю: победы по силам!
    Медали будут и есть!
    Когда в родной России
    Такие парни есть!

  8. Mixaylov:

    Говорят, что когда наши биатлонисты в очередной раз не поднялись на олимпийский подиум, у всемирно известного комментатора и шоумена Дмитрия Губерниева пропал его восторженный голос. А когда наши лыжники выиграли спринт, голос не захотел возвращаться назад.
    – В чем дело? – спросил Дмитрий известных медицинских светил.
    – Лучше помолчи! – ответили те.
    Это, конечно же, шутка. Дмитрий Губерниев – замечательный мужик и жизнерадостный комментатор. Спасибо ему большое за телерепортажи.
    А нашим лыжникам спасибо за олимпийскую радость.

  9. Жанна:

    Пбедили! и Кого! Четырех лучших в мире норвежцев. Удачи вам , парни, и в дальнейшем.

  10. Viktor:

    Есть еще порох в пороховницах матушки России! Молодой порох, но доброкачественный!

  11. Olyga:

    Как мы переживали! Богу молились: Поддержи наших олимпийцев. Всевышний услышал, послал благодать! А главный батюшка России успокоил в Интернете: Так и впредь будет!
    И, все–таки, дорогие спортсмены, не забывайте русскую пословицу: На Бога надейся, но сам не плошай. Берите пример с Никиты и Саши.

  12. Drug:

    Посмотрите на лица наших молодых победителей! И запомните их! Будем надеяться, что и в Сочи они порадуют своих болельщиков.

  13. Martin:

    До Сочи еще дожить надо! Как бы не смыло волной все олимпийские объекты. Ученые шум поднимают: неудачное выбрано место для Олимпиады: штормы, сели, лавины..

  14. Pavel:

    Ничего страшного. Главный спортсмен России Путин сказал: Верным путем идем, господа!

  15. Alina:

    Эх, подхватили бы этот почин Никиты и Саши другие наши олимпийцы. Евгений Плющенко, например. Или биатлонисты. У них завтра очередные старты.

  16. Gennadiy:

    Женю Плющенко могут засудить. Америкашки на него зуб точат.

  17. Никита Крюков:

    НИКИТА, ДОРОГОЙ ТЫ НАШ – ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ !!!

    Дальнеийших тебе УСПЕХОВ и самого главного тебе- ЗДОРОВЬЯ!!!
    МОЛОДЕЦ, МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ ЗА ТЕБЯ , так же Рады за ДРУГА!
    МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!

  18. Tihon:

    Первое золото дождались. И второе. И третье. И всё! На большее ни сил, ни старания. ни характера не хватило.

Оставить свое мнение на статью